Кем я только не успел побывать за время дискуссии- маразматик, параноик, начитавшийся Маяковского, и отправлял меня Site Admin курить травку дальше, и в короткие штанишки одевал. Столько интересного - сразу и не вспомню всё. Ругатель он первоклассный.Так что звание "Импотент" можно на фоне всего считать просто почетным. Теперь Афанасенков вообще практически всё переводит на меня. Вместо ребят с WW. Потому что там ему вполне вежливо ответили. Помните, Михаил? Это письмо лично вам от человека, которого вы знаете.
"Меня задела Ваша статья. Михаил, Вы что, господь бог, чтобы судить, кто тут герой-трудовая пчела, а кто ненужный трутень-паразит??? Вы знаете, что людям полезно и должно делать, а что вредно и неправильно? Что журналист или фин.директор - это полезно, осмысленно и хорошо, за этим он и появился в этом мире, а вот "водник" или "экстремал" - плохо? Уверены на 100%? Продадите СВОЮ квартиру в подобной ситуации? Да не дай вам бог!"
Это с моей стороны констатация голых фактов.
Почитайте соседнюю ветку.
Там мой оппонент
1) был трижды пойман на откровенной лжи. Утверждал про отсутствие ответов при их наличии и настойчиво возводил из этого выводы о грязных методах. (т.е. "брехун").
Давайте о лжи, Михаил. Где ваши адекватные ответы на вопросы, которые вам задавались.
Вопрос про отношение вас к решению собственных детей пойти в 6-ку. Строго говоря, мне вы его так и не дали. На 22-й странице вас спросили "Скажите, Миша Афанасенков, а вы сильно будете давить на своих детей, когда они станут совершеннолетними, если они увлекутся туризмом в плане 5-6 кс (или любым другим экстримом), захотят самоутвердиться не по-детски? Формально у вас права уже не будет, им будет больше 18. Но морально, как отец, сможете по-занудствовать.
Так как, да или нет? (третьего тут, вроде, не дано)" Спросил не я . На что вы ответили
"Уже стали двое (совершеннолетними).
Давить не могу. Могу только посоветовать.
Но больше действует личный пример.
Например ни один из пяти (ну, конечно, из четырёх, детсадовцу ещё рано) не пьёт (даже пива) и не курит, уж не говоря о пробовании наркотиков.
Для третьекурсников это уже редкость, увы...
При этом я ни за кем никогда не бегал и не следил, не говорил "дыхни", девочка вообще уже год живёт отдельно, с мужем.."
Вы в самом деле считаете ответ полным и адекватным заданному вопросу? Я -нет. Поэтому и переспросил. Молодцы ребята, не пьют, не курят. Только это никому не интересно. Вас не об этом спрашивали. Ну а всё же -после вашего Посоветую, соберется кто-то из них в 6-ку. Что-то не видно ответа.
Вы постоянно торкаете меня по поводу безаварийности походов Черника.
На WW собственными глазами прочитал. Дословно не приведу, но смысл излагал "Так вот Черник, как на WW писали люди, знавшие его, несмотря на его некую авантюрность(не знаю, что они под этим понимают, но тем не менее) ходил безаварийно." Четко видно, что люди совершенно не ставят памятник Чернику, а нормально рассуждают о его походах. Что не всё и не всегда было гладко. Вы тут же истерически кинулись почему-то на меня - "Не надо врать. Трупы были. Как минимум один я гарантирую. Когда с ним ходил мой приятель в горы, они привезли труп. Насчёт "кто виноват" не буду тут обсуждать - я там не был, деталей не знаю (кроме того что умер "своей смертью" от пневмонии или переохлаждения/переутомления а не от камня или падения).
Но утверждать что трупов не было - НЕ НАДО." Миша, вы адресом ошиблись, меня обвиняя, все претензии к WW, я их процитировал. Я же на той же странице честно признался, что никогда не следил за походами Черника. Так что могу многого не знать.
С другой стороны друга вашего я знать не знаю, куда и с кем он ходил, что оттуда привозил - тоже. И почему я должен безоговорочно сразу поверить вам? Только потому что вы не любите ребят с WW? А я нахожусь на вашем сайте и верить вам обязан. И ведь успокоиться никак не можете.
"Я уже молчу про заявление что "Черник не привозил трупов". Взятое просто с потолка. В надежде что Афанас не в курсе. Но Афанас же знает заведомо, что привозил - видел фотографии этого похода, в нем был мой друг.
Но идёт совершенно милое оправдание собственной лжи - "ну типа я просто процитировал WW, а сам ничего не знаю". Значит все остальные высказывания настолько же достоверны - просто
в надежде что никто не владеет информацией."
Михаил, да не знаю вашего друга и никогда не узнаю, никогда не видел и не увижу этих фотографий. Не типа процитировал WW, а просто процитировал. Вы ведь тоже много чего цитируете. И не только я не знаю, а и все те, кому вы это адресовали. Что это, если не предложение верить вам безоговорочно. Вот вам второй пункт, по которому вы посмели обвинить меня во лжи. После чего, собственно, я вам предложил для подкрепления убедительности абсолютно бездоказательных ваших доводов приводить нормальные ссылки на источники информации. Что бы те, кому это нужно, могли прочесть и увидеть всё сами из первых рук. Всё закончилось какими-то туманными рассуждениями про авторитетные агентства новостей. Про то, что указать конкретных людей вы просто не можете по моральным причинам. Какой тогда смысл на них ссылаться раньше времени. Правда, позже было сообщение от человека, бывшего свидетелем употребления наркотиков некими группами на маршрутах. Так что 3-й пункт вашего обвинения про желтые-нежелтые издательства я с себя спокойно снимаю. А вас так и оставляю "желтым".Никак по-другому не получается.
После вашего вопроса
"Я ещё раз прошу привести конкретный пример с КАКИМ ИМЕННО случаем не справится группа в двадцать пять человек. Что именно должно произойти такое, что два десятка опытных человек не справятся, а приглашённые (через сутки, не раньше) "специалисты" - тут же справятся?" вам была описана ситуация, которая остановит группу в 25 человек. Не хочется пересказывать ваш ответ. Он вполне в духе такового про деток. И поскольку раньше вы писали
"У меня всё руководство ВЕЛТ - хорошие партнёры так скажем. А у них тесные бизнес-связи с пограничниками, администрацией, пожарниками, рыбнадзором и прочими службами всего района. Организовать любой транспорт они могут, включая вертолёты и катера.
Что до спутниковой связи, то я пока оцениваю риск скоропостижного приступа аппендицита (менее 24 часов) слишком низким, чтобы приобретать ради этого Иридиум. А менее срочные болячки, отравления и переломы (24-48часов) как я уже писал выше - успеваются. Что бегом, что по воде. Это - не горы и не Сибирь", то с транспортировкой вроде всё понятно. Но поскольку вы в медицине полный обалдуй, то поэтому и дали такую раскладку экстренных ситуаций - самое экстренное - аппендицит(менее 24 часов), а остальное - не так страшно -переломы, отравления могут ждать 24-48 часов. Добавьте к этому списку и выставьте правильно экстренность таких ситуаций, как желудочное кровотечение(обострившаяся язва), приступ бронхиальной астмы с тяжелой дыхательной недостаточностью, тяжелая аллергия вплоть до анафилактического шока, обширный инфаркт миокарда(спортивный и трезвый образ жизни ваших участников никоим образом не гарантирует его невозможность). И уж конечно перелом перелому рознь. Скажем перелом пальца на руке - это одно, а открытый перелом бедра с кровотечением литра в два совершенно другое. Я уж не говорю о таких мелочах, как множественные переломы ребер(да с повреждением легкого),перелом шейного отдела позвоночника(нырнул-ударился), или такая мелочь, как перелом основания черепа.
Напомню так же про такое "безобидное"отравление, как ботулизм. Из консервов берется, или вы их с собой не возите.
Я даже снимаю свой вопрос о поведении местного жителя, отказавшегося помогать.
Вот ваше вранье про платных якобы стоматологов, услугами которых вы пользуетесь. Больше ничьими.
"Ну допустим я не пользуюсь бесплатной медициной уже пятнадцать лет. Жена - тоже. И ребёнок с рождения не видел врачей (бесплатных). Даже рожали дома."
Где тут слово стоматолог? Или ваша жена рожает дома в стоматологическом кресле под сладкий лепет бормашины?
2) утверждал что мораль всегда ровно одна (т.е. "импотент в философии")
Опять передернули.
Я утверждал, что мораль одна в отношении беды. Аморальной беды не бывает. И спасать поэтому надо всех
4) утверждал что в нищете сталеваров виноваты московские воротилы в то время как там местные братки постарались и даже были демонстрации трудящихся с их именами ("импотент в политике")
Посмотрите ради интереса, сколько ребят из Москвы в совете директоров металлургического комбината. Информация доступная. Чего им там делать? Без них не справятся что ли? Железа не наварят? Они, кстати, и не варят. А демонстраций трудящихся с портретами местных братков у нас отродясь не было. И я вам про это не сообщал. Откуда вы это взяли, не знаю.
5) утверждал бред про мои мотивы написания лоций и статей (это не так просто доказать в отличие от предыдущих четырёх, но сотня лично знающих меня людей уже давно потешается над этими "откровениями")
Не утверждал. А вас об этом спрашивал. Помните? Если вы это делаете, понося потом присутствующих, что они всем нахаляву пользуются, то значит это вам зачем-то нужно. Скажите зачем вам сей неблагодарный труд? Закройте сайт, не будет обид. Вместо этого вы на вторую серию замахиваетесь.
А смеются над вами и говорят вам нелицеприятное на вашем же сайте только в ветках по обсуждению вашей статьи никак не меньше, чем ваших друзей, смеющихся надо мной. Посмотрите для освежения памяти самое первое сообщение от отца Василия в этой ветке. Посмотрели? Вспомнили, как он вас называл?
Ну и кто из нас врет, кто импотент? Хотя импотент - это моё, мне это понравилось.
Ну собственно больше по сути он ничего и не утверждал за свои четыре десятка сообщений.
У вас более двух тысяч сообщений. Сказать, что абсолютно все они бесценны, правдивы, не подтасовывают факты в угоду вам, к сожалению, не могу..
Немудрено что фамилию стыдно указать...
Зачем это вам, Михаил? Многие, кто пишет, что согласен со всем, вами написанным, то же не представляются. Но поскольку выгодны вам, то вы у них фамилий не спрашиваете.
[/b]