Здравствуйте.
Видел в продаже лыжи "ATOMIC" Сl Beta-RC и "холодные" и "теплые" 2004 года выпуска не б/у.
Судя по фотографии на сайте продавца это "легендарные" RC11
Мой уровень - начинающий.
Как Вы думаете, нужно ли проводить какую-либо их обработку (циклевание итп) помимо смазки, перед первым катанием?
Мой Вес 75 Кг (это вроде 165 фунтов) при росте 176, В соответствии с таблицей мне подойдут лыжи 201 см жесткие или 206 см средние, какую из этих пар лучше взять?
Спасибо
"ATOMIC" Сl Beta-RC
Re: "ATOMIC" Сl Beta-RC
Купил лыжи с похожим названием в этом году, продавец указывал что они 2004 года, на данный момент ясно что дорого отдал за 10 летнею вещь (так как любой материал через 3 года не говоря уже сколько лет и где эти лыжи хранились и как структура материала меняется, и скорее всего он становится более хрупким и как бы не казалось что лыжи хорошо катят).
параметры данных лыж различают на пример по длине 201 см, жёсткость медиум, camber-зазор (вес лыжника) 0,9-1,1 (55-70)-но эти параметры относительны, так как физические данные у всех разные и меняются со временем
, и техника тут к стати (пружинящая сила толчка, броска тела:).
параметры данных лыж различают на пример по длине 201 см, жёсткость медиум, camber-зазор (вес лыжника) 0,9-1,1 (55-70)-но эти параметры относительны, так как физические данные у всех разные и меняются со временем

- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Скорее всего просто не будет выбора - они в единичных экземплярах остались, трудно подобрать под нормальный вес уже...Белоусов писал(а):В соответствии с таблицей мне подойдут лыжи 201 см жесткие или 206 см средние, какую из этих пар лучше взять?
Ну ежели вдруг обе найдут (в Ювенте точно нету, сам брал), то любую по вкусу. Любите равнину без поворотов и рельефа - берите 206 (накат теоретически лучше по прямой). Если со спусками и поворотами - лучше 201 (манёвренность выше).
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
В идеале - много (несколько десятков) проходов металлической щётки (тонкая сталь либо бронза), затем раза три низкофтористым парафином (тем же BWLF например) нанести-прогреть-счиститьскребком. Вот и всё. Дальше парафинить (или НЕ парафинить) как обычно.Белоусов писал(а): Как Вы думаете, нужно ли проводить какую-либо их обработку (циклевание итп) помимо смазки, перед первым катанием?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ничего с ними не делается. Маркетологи пустили в массы идею "окисления пластика", но никто пока этого в реальности не ощутил.miller писал(а): ясно что дорого отдал за 10 летнею вещь .
Наоборот, замечено что чем новее лыжи, тем чаще они ломаются. Старые лыжи лучше, там ещё конструкторы головой варили. Сейчас маркетологи себестоимость оптимизируют, что фишер, что атомик - детские игрушки по сравнению с 10-15 летней давностью. У меня есть фишера рцс-ы 1995х годов - вот это вещь. Сносу нет. Рад бы выкинуть, но нет оснований. Бегаю по глине, по веткам, по асфальту, по оврагам - пластик не царапается, лыжи не ломаются. А современные фишера ломаются по любому поводу (впрочем мадшусы ломаются ещё успешнее, про другие мало данных, думаю все примерно на одном уровне)...