а вот про детей интереснее
Позиция "моя хата с краю" принимается.Или ты такой хреновый отец что в твоё слово уже дети не верят? А других ВЗРОСЛЫХ людей нехрен учить добру и злу - это не твоё собачье дело.
Но ведь, Михаил, ты сам, восклицая в форуме о том, какая мразь это православие, среди взрослых, "учишь" их своей позиции. А может нехрен взрослых людей учить? Да, это твой форум, но не в месте нахождения дело. "Неправильные" фильмы, "неправильные" компьютерные игры, "неправильная" пропаганда, "неправильные" люди на улицах - ты считаешь, что если научишь детей отличать правильное от неправильного, сделал всё для них? А боритесь с этим говном, детки, сами?
Со времён развала СССР уровень преступности, в т.ч. детской, возрос на порядки. Одна из главнейших причин - разрушение идеологии, снятие цензуры. Если обкурившийся подросток, сосед твоего сына, насмотревшись очередного кина, поиграв в игрушку выйдет и нападёт на него - а, ну да, единоборствам можно обучить, оружием пользоваться. Но разве это - хорошее будущее для детей?
К тому же, далеко не все родители мега-педагоги. Вспоминается, как на местном форуме одна дэвушка высмеивала нерадивых родителей, говоря о том, что цензура никакая не нужна - достаточно подать пример, и дети будут расти правильно, игнорируя зло вокруг. А лет через шесть, когда её семилетний ребёнок подрос, сама в этом же форуме создала тему "Ребёнок говорит, что учиться сейчас не модно. Как переубедить?". Это не исключение, это - норма. В воспитании личности играет роль всё, немалую роль - окружение. Авторитет родителя важен, но это всё равно не 100%. А у большинства и до 50% не дотягивает.
И даже у чудо-педагога. Потом сам же ребёнок, когда подрастёт, глядя вокруг, воскликнет, "а что же мне досталось?? что за люди вокруг??? о чём они говорят?? какие у них идеалы?!", а ему папа в ответ "сына, да ты не понимаешь, я тебя научил не смотреть неправильные фильмы, тебе этого достаточно, так что с меня взятки гладки, довольствуйся". А, ещё вариант ответа "да я что? Я один ничего не смогу сделать, не виноватая я". Так, что ли, получается?