так это ниточка к расследованию. Курьер видит Вас в лицо(он кстати документ какой-то проверяет?) и Вы не знаете в какой момент началось расследование. Если карту украли ночью, и владелец сразу заявил, купили на нее утром или той же ночью(сразу после воровства), но доставка вечером или в обед. Служба безопасности при желании уже может быть в курсе и сами поехать вручать товар.afanas писал(а):Я лично РЕГУЛЯРНО заказываю товары (вплоть до ноутбуков и плазменных телевизоров) к себе на работу, это шестиэтажное здание с десятками арендаторов, у каждого сто сотрудников. Выхожу к курьеру на пост охраны. И как меня потом отследить? Он же даже не знает название фирмы в которой я якобы работаю. Только мобильный телефон, который можно потом выбросить (симка 200р + аппарат 600рублей, а если бу то ещё дешевле). Некоторые ушлые смотрят пластиковую карту, сверяют НОМЕР. Но не прокатывают! Так что знать содержимое оригинальной магнитной полосы не нужно! А эмбоссировать левый кусочек пластика стоит две копейки! Зная номер просто изготовить муляж карты - две минуты.zwert писал(а):а зачем это для инет магазина? Ведь если карточка украдена, и вор покупает за нее товар, то он ведь указывает адрес доставки, по которому его можно будет потом отследить.
Но это конечно, если сумма существенная.
А если ввести такое подтверждение по фото, то это будет так неудобно, как клиенту так и продавцу, что это сразу станет не интересным...
Случай из жизни: когда-то участвовал в акции: пройди тест по покеру и получи 50 баксов на игры в тот же покер. Предложение заманчивое, получить халявные деньги. Я сначала подумал: хм, так это же можно так каждый день по 50 баксов с них рубить. А потом понял, что не все так просто. Чтобы получить эти деньги для начала нужно было выслать скан паспорта, а потом сфотографироваться с паспортом в руках, чтобы было видно и лицо и данные паспорта.