Внимательно прочитала "Чайникову страницу"
для чайников - очень полезная вещь, спасибо

Возникла одна поправка и пара вопросов.
Поправка такая:
Собственное судно и снаряжение, особенно "лишнее" (например, двухместное судно, а Вы - один), как обстоятельство, повышающее шансы быть принятым в группу, работает только для мальчиков
Девушке-чайнику, ИМХО, труднее найти себе капитана в собственную байдарку, чем найти место матроса, оной байдарки не имея, потому как, если человек может байду собрать и управлять ей, у него, обычно, есть и своя байдарка
Сейчас у меня стоит выбор между покупкой надувного каяка Карбутова и двухместной байдаркой. Опыта капитанства нет. Капитана своего тоже нет. Склоняюсь к покупке каяка - он и достаточно халявен в плане натыкания на камни (как Щука, только дно надувное), и вес обещают в новом сезоне 9кг, так что я его на себе унесу. А по обводам - как каяк, весьма верткий. И вещи мои в него легко помещаюся, т.к я ростом 1,5 метра и шмотки у меня оптимизированы по объему и массе

Опыта походного почти нет: один матрасный поход на Ладогу матросом в Таймене, да пара ПВД на каяке Карбутова более старой модели (тот весил 11,5 кг)
Вопросы такие:
1. Стоит ли мне покупать это судно и ходить на нем, или лучше все же поискать партнера в двушку?
2. На какие реки и в какой компании на этом каяке вообще можно ходить? И на какие (в частности, в Карелии) можно идти с моим уронем подготовки?
3. Стоит ли задуматься о школе каякинга, или с моим надувным каяком меня там засмеют?