1080x1677
В конвертере я особо не заморачивался и отконвертировал практически по нулям. Вся остальная работа велась в ФШ. Не скажу что картинка плохая, но и не скажу что мне сильно нравится. На мой взгляд основной недостаток это вертикальная компоновка кадра при отсутствии ограничений по сторонам, т.е взгляд свободно по линии раздела вода/суша вылетает за пределы изображения, второй "косяк" это рука модели, которая при данной позе выглядит слишком длинной. Эти недостатки имхо проще исправить пересняв, чем возится с обработкой(например изменив форму береговой линии с краев), т.к. затраты времени явно не "окупятся" поэтому было решено сделать "открыточный" вариант.Валера М. писал(а): Например, на предмет - что хотел автор сказать тем, что изменил цвет, вид и т.д. в этой картинке?
резкость вообще не трогалagasfer писал(а): На мой вкус лишком большая резкость на листве в ЛВУ.
Ну я себе с программой конвертером как то больше доверяю, чем процессору камеры что касаеться пересветов отдельных участков,ББ контрастности, резкости, шумодаву, ДД и другому. В моем случае обработка в конвертере сводиться к исправлению несовершенства фоторграфирующего, то есть меня, можно исправить собственные ошибки и добавить контраста, насыщености, ББ, в соответствии с задумнным сюжетом в время съемки. И вообще построцессинг это неотъемлемая часть цифровой фотографии, так что пусть уж лучше Ро и потом ручками, чем джипег. Ну и как писал создатель сайта, конвертеры улучшаються из года в год, был примечательный пример обработки Ро файла с G2 конвертером 2003 года и через 4 года с Photoshop CS2.СтС писал(а):Vitalge обе картинки вполне адекватные, но как видится мне, делать практически то же самое, что может и процессор камеры без нашего участия пустая трата времени, по крайней мере после того, как первоначальные навыки обработки получены
про это тут уже писали, сейчас искать лень, но суть сводится к простому: невозможно научиться плавать не снимая спасжилета.Vitalge писал(а): В моем случае обработка в конвертере сводиться к исправлению несовершенства фоторграфирующего, то есть меня, можно исправить собственные ошибки и добавить контраста, насыщености, ББ, в соответствии с задумнным сюжетом в время съемки.
Я не снимаю тупо в Ро (raw [rɔː]), Вы меня не знаете и свои предположения оставьте при себе. Вам желаю успехов в производстве шедевров в фотошопе или же в съемке камерного jpeg, вы уж сами решите.СтС писал(а): Если вы(да и не только вы) перестанете тупо снимать все в рав