afanas писал(а):Ну никак не пойму, почему христиане - такие мудаки???
Не мудаки. Просто - увы! - по-прежнему очень низкий уровень грамотности и владения информацией. Люди могут годами ходить в храм, участвовать в таинствах, но иметь такое представление о Православии, что туши свет. За разъяснениями они обращаются к бабушкам у церкви, в соответствиями с их ответами пытаются изменить свою жизнь.
Дальше какой-н. атеист (воинствующий или пофигистический) видит такого "верующего", узнает его взгляды и делает вывод, что все христиане - полусумасшедшие.
Недавно одна знакомая прихожанка всерьез меня уверяла, что есть церковный запрет на содержание домашних животных. Типа, раз у меня есть декоративные крыски, значит, моя квартира "осквернена" (что бы это значило?). Хоть стой, хоть падай
Похожий процесс идет с восточными единоборствами. Терпеть не могу восток. Но отлично понимаю, что всевозможные клубы боевых искусств и секции йоги, которых нынче развелось великое множество, имеют крайне мало общего с
реальным востоком.
Плюс сегодня крайне популярен брэнд "Православие". Чего только не увидишь - "православный" врач, "православный" форум, "православный" глянцевый журнал, "православный" книжный магазин/магазин одежды. Список можно продолжить. Однако что стоит за вывеской "православный" - еще огромный вопрос... Об этом редко задумываются, но выводы-то делают!!!
Я не скрывала своих религиозных убеждений. Вот и думаю иногда - отвечу кому-н. резко, например, на Вашем форуме (болтаю я много, к сожалению, и не всегда вежливо), а форумчане решат - вот какие они хамы, эти православные... Готова признать - как мне ни жаль - что
отчасти вина за негативное отношение к церкви лежит на самих верующих.
З.Ы. Правила читаю, заголовки тоже. К бану вполне готова, уже пару месяцев как
Кстати, я категорически против введения предмета ОПК. Да и вообще
далеко не все верующие жаждут его видеть в школьной программе.