В свою орередь могу ещё КараМурзу посоветовать, большая книга "ПОТЕРЯННЫЙ РАЗУМ".Mugwump писал(а):Кроме Паршева (а книга его просто блеск), еще можно почитать Юрия Мухина. .
http://www.kara-murza.ru/books/Razum/
В свою орередь могу ещё КараМурзу посоветовать, большая книга "ПОТЕРЯННЫЙ РАЗУМ".Mugwump писал(а):Кроме Паршева (а книга его просто блеск), еще можно почитать Юрия Мухина. .
а вы "не читайте за обедом (анти)советских газет". Почему-то там, что я читаю. возмущаются не тем, что сидит, а тем, что это сидение с ним не разделяют прочие сходные деятели...bluray писал(а):В наших русскоязычных газетенках и радио жиды тоже возмущяются, что Мишка Х незаконно сидит. Тоже примерно так благодетельствовал на спиженые непосильным трудом деньги. Умора, блин.
Всё верно, и это давно не секрет.Tachometer писал(а): Вероятнее всего, кто-то эту эффективность обеспечивает, тоже получая хрен собачий, но про его житьё и, более того, про причины такого житься смям распространятся не велено. Не могли они от такой идеи враз отказаться. Иначе сплошная благотворительность выходит, а это, по Ломоносову, невозможно.
Некоторое представление о доле усилий, которые вкладывают в производство автомобиля работники “третьего мира”, могут дать такие сведения. В 80-е годы промышленные предприятия США стали переводить свои сборочные цеха в специальную зону на севере Мексики. Там возникли особые заводы (maquiladoras - от слова maquila, то есть часть муки, отдаваемая мельнику за помол; эти заводы платят Мексике не деньгами, а бартером, частью готовой продукции). Зарплата на этих заводах в 11 раз меньше, чем в таких же цехах в США. Эта система быстро расширяется. Например, японские автомобильные фирмы, работающие на рынок США, также перевели свое сборочное производство из США и Японии в Мексику (на одной коробке передач “Тойота” экономит при этом 50 долларов). Уже в самом начале 90-х годов на этих заводах-maquiladoras производилось 33% моторных блоков, используемых в автомобилях США, и 75% других важнейших компонентов автомобилей[13].
_*В 2000 г. в Мексике насчитывалось уже около 2 тыс. сборочных заводов, на которых трудилось 1,34 миллиона рабочих. На эти заводы приходилось свыше половины экспорта страны. По мексиканским законам для таких предприятий разрешена 110-процентная иностранная собственность, а ввоз для них машин, оборудования, узлов и материалов не облагается налогами. Для экономики США это не только источник дешевой рабочей силы, но и «кризисонеустойчивые» предприятия, которые желательно иметь вне собственных границ. Так, в 2001 г. при экономическом спаде в США в Мексике было закрыто около 500 таких заводов и уволено 250 тыс. работников – без всяких социальных гарантий[14].
_*Очевидно, что взятый в нашем примере “Фольксваген” в очень большой мере создан трудом мексиканских и бразильских горняков, металлургов, станочников, слесарей. Они, имея такую же квалификацию, как и их коллеги в ФРГ, получают за час работы в 15-18 раз меньше, чем их немецкий “брат по классу” (по данным Давосского форума, зарплата рабочих одинаковой квалификации составляла в середине 90-х годов в ФРГ 20 долл. в час, а в “третьем мире” 1-2 доллара).
_*И эта разница перераспределяется, через налоги и цены, на всех немцев и даже на всех “объединенных европейцев” - машина поступает на оптовый рынок по цене гораздо более низкой, чем если бы она целиком делалась в Европе. Более 90% этих машин покупают жители “Запада”, в том числе испанские рабочие и профессора. Покупая “фольксваген”, изготовленный в ТНК, а не в чисто немецкой фирме, испанский оптовый торговец экономит очень большую сумму, которой делится с каждым покупателем, в том числе студентом или рабочим.
_*Кто же “дарит” ему эти деньги? Природа, культура и труд “Бразилии”. Как образно выразился один латиноамериканский экономист, сегодня Запад “добывает” из Латинской Америки машины и даже электронику, как раньше добывал каучук и олово. Ведь, согласно трудовой теории стоимости, никакого насилия и обмана тут нет - рабочая сила бразильского рабочего воспроизводится за 1 доллар в час, столько она и должна стоить. А немецкого рабочего - за 20 долларов, и меньше никак нельзя.
_*В Бразилии на производство рабочей силы работают, по выражению Маркса, “силы природы, которые ничего не стоят капиталисту” - теплый климат, легко рожающие добрые женщины, огромная человеческая масса трущоб, в лоне которых выращиваются сильные юноши до рабочего возраста, почти бесплатная масса полицейских, которые контролируют поведение этих рабочих.
_*Какая-то часть так умело “сэкономленных” при производстве автомобиля денег, конечно, возвращается в Бразилию - тем, кто и там покупает “фольксвагены”. Эти люди играют важную роль в поддержании такого порядка, что мы видим сегодня и в России.
Увы, к сожалению НЕ ТОЛЬКО господа солженицыны тут отметились, с них, писателей, в конце концов какой спрос... Бумагомаратели безответственные и продажные...Mugwump писал(а):дерьмосериалы по мотивам поделок Солженицыных и прочих озлобленных оплевывателей
----
во всех этих высерах, пардон, "творениях", художественный вымысел явно преобладает над фактами и статистическими данными..
Вот как применяет меру «архитектор перестройки» А.Н.Яковлев. Выступая 16 ноября 1999 г. в Президиуме Российской Академии наук, где обсуждался вопрос о документальных изданиях Международного фонда “Демократия” (обзор дан в “Вестнике РАН”, 2000, № 6), он говорит о числе арестованных с 1921 по 1953 г. и добавляет: “Причем эти цифры, конечно, не полные… Не включены 3,5 млн. депортированных крестьянских семей, которые не были арестованы, осуждены”[1].
А.Н.Яковлев лжет, говоря о 3,5 миллионах депортированных семей (или около 17 миллионах человек). Надежно установлено, что всего в 1930—1931 гг. на спецпоселения (“кулацкая ссылка”) было выслано 381 026 семей. После 1931 г. массовой депортации крестьян не было. Данные эти опубликованы в журнале “Социологические исследования”, издаваемом в этой же самой РАН, повторены в множестве публикаций, лежат на специальной странице в Интернете.
Но главное - не в этой лжи, а в том, что сам же А.Н.Яковлев, будучи председателем Комиссии ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, с трибуны XXVIII съезда КПСС клеймил депортацию, “когда сотни тысяч крестьянских семей изгонялись из деревень” (“Правда, 4 июля 1990 г.). Сотни тысяч, а не 3,5 миллионов. Две разные ситуации - и он меняет количественные данные на порядок.
Точно так же он представляет данные о расстрелянных жертвах репрессий. Выступая по телевидению 20 августа 1990 г. и приветствуя изданный Горбачевым указ о тотальной реабилитации «всех, кто был репрессирован в 20-30-40-50-е годы», он говорит об этих жертвах: «Сотни тысяч искореженных судеб, расстрелянных и умерших, покончивших с собой»[2]. Здесь он называет величину, соизмеримую с той, что надежно установлена - число расстрелянных, умерших (видимо, в ГУЛАГе) и покончивших с собой в сумме составляет сотни тысяч.
Затем, удостоившись чести написать предисловие к «Черной книге коммунизма», А.Н.Яковлев меняет эту величину. Пишешь по заказу Запада - давай товар лицом. И мы читаем: «Насильственно уничтожены более шестидесяти миллионов людей, в основном молодых, красивых и здоровых, родившихся, чтобы жить, творить и радоваться жизни. Их нет. Подорвана сама корневая система народа»[3]. Шестьдесят миллионов - это только «молодых, красивых и здоровых» и только убитых насильственно, а если взять с умершими в ГУЛАГе и покончившими с собой, то, дескать, и все сто миллионов выйдут. Тут уже он изменил величину почти на три порядка (правда, в тексте самой книги на с. 37 сказано: «СССР: 20 миллионов убитых»; видимо, академик пишет предисловия, не читая книг).
Разумный человек, увидев такой разброс фактических данных по вопросу, дотошно изученному совместными группами российских и американских ученых, просто перестал бы верить академику Яковлеву. Отбросил бы всякие сомнения и вычеркнул из числа персон, которых стоит читать и слушать. Но этого не произошло, и даже коллеги по ученому цеху академика не упрекнули.
[/quote]afanas писал(а): Но блин, ровно те же высеры мы наблюдаем у академиков и у должностных лиц довольно высокого ранга, вплоть до президентов, вот что страшно!!!
Зато у нас есть голодомор и геноцид нации, бля. И мы отгрохали памятник этому событию за 200-300 миллионов денег, это в то время как сейчас народу жрать нехрен. И Евро-2012 можем проебать из-за того, что эти суки сидят и не шевеляться и бабла не могут найти. А на памятник, который нахуй никому не нужен нашли и уже зарыли в землю.Mugwump писал(а):Да, достаточно посмотреть как горбачевская ( а потом и ельциноидская) пиздобратия облажалась на так называемом "Хатынском деле". Военные прокуроры и следователи, сотрудники НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ, "историки" (и Яковлев там вроде тоже отметился) и прочая мразь лепила фальшивки в угоду Западу, "признавая", что паразитов-поляков (офицеров, сбежавших от войны) расстреляли, дескать, советские (не)люди.afanas писал(а): Но блин, ровно те же высеры мы наблюдаем у академиков и у должностных лиц довольно высокого ранга, вплоть до президентов, вот что страшно!!!
Причем массовые расстрелы состоялись во время, когда уже немцы несколько месяцев хозяйничали на территории, да и пули в черепах "расстреляных" оказались немецкими (калибр пуль и маркировка гильз дают однозначный ответ).
Бетамакс, к сожалению, никакого особого выйгрыша не давал. При разрешении 250 линий против 240 - это смех. Габариты кассеты - да тоже незначительно отличались. Однако, в профессиональной сфере Betamax SP прижился лучше, чем кассеты S-VHS при одинаковом качестве картинки.afanas писал(а):Вон пресловутый VHS - выиграл в своё время у бетамакса...