я тоже так хочуНапитки из холодильника и мороженное

Остальные пункты тоже подойдут

А ничего не понимаю. Это демагогическая пустышка, за которой ничего не стоИт. Придумана церковниками чтобы прикрыть себе задницу.Олег С писал(а):Михаил, а что Вы понимаете под "духовностью"?
Не могли бы изложить свою точку зрения на это понятие поподробнее?
У меня нет таких друзей. Если были, то стараюсь к ним не ходить и вскоре вообще "не дружить". Увы, психика у них заметно отличается от моей, дружба с ними просто невозможна, система ценностей другая (не ИЗ-ЗА собак, собака - лишь следствие, а не причина)gazel писал(а):1) как вы относитесь к собакам ваших друзей? Например вы приходите в гости в дом, где живет собака - как вы себя с ней ведете?
А сейчас дети и сами не любят такие сказки. Пираты, черепа, рыцари... Что до самообороны - это делать надо не с МАЛЕНЬКИМ ребёнком, а лет с 10-12. Раньше только хуже может быть (раздразнит смирную собаку, не поняв КОГДА именно нужно обороняться, а когда нет, да и координация ещё не та - не попадёт всё равно) .gazel писал(а): 2) как вы разруливаете для маленького ребенка обучение самообороне (попасть палкой по носу собаке) и всякие сказки/книжки про добро, любовь к животным и пр.?
Если про МОЮ квартиру - то НЕ считаю возможным. Средний ребёнок как-то упросил маму купить ему крысу в клетке - я её отравил ядом.gazel писал(а):3) считаете ли вы возможным держать каких-нибудь животных в доме (имеется в виду - в городской квартире)? Насколько необходимо, на ваш взгляд, расти ребенку рядом с животным (в воспитательных целях)?
Воспитывается не людская, а собачья система ценностей. Всё что касается людей, считается малозначимым. Всё что касается собак превозносится до небес. Человек по сути сам становится собакой.gazel писал(а): В чем конкретно перекос?
Да, понятно, о чем вы.Почему-то владельцам в голову не приходит что это может кому-то мешать, кого-то раздражать, все должны просто умиляться!
А не получается ли такого же перекоса, когда ребенок растет с младшим братом/сестрой? Особенно если разница в возрасте - больше 5 лет.когда мы неокрепшую психику РЕБЁНКА заставляем перестраиваться под заботу о щенке, она так частично и остаётся в собако-центрированном перекосе.
Никогда не замечал ничего подобного. Скорее наоборот. Наблюдаю много детей из многодетных семей - большинство из них даже более адекватны в общении и поведении, чем их сверстники из семьи с одним ребёнком.gazel писал(а):А не получается ли такого же перекоса, когда ребенок растет с младшим братом/сестрой? Особенно если разница в возрасте - больше 5 лет.
Именно так. Иначе ничего кроме БЕЗответственности у ребёнка не воспитаешь. Это - не игрушки.Porutchyk писал(а): это не шутка. Если вы заводите собаку или кошку, вы должны понимать что вы заводите члена семьи на полтора десятка лет. Вы меняете образ жизни,