t.t писал(а):Самое прямое: если я прав, т.е. у нас с Вами расхождение в основном, определяющем вопросе, то я не вижу ни малейшего смысла обсуждать детали, поскольку мы всё равно друг друга не поймём.
Еще раз, не надо говорить про нас. Говорите про себя. Я вас понимаю.
t.t писал(а):Кстати, я не вижу в вашем сообщении никаких признаков логики, а потому не вижу и логической цепочки
Что до логической цепочки, то вам не нужно видеть логику в моих высказываниях. Я сделал несколько утверждений и вам нужно сказать, какое из этих утверждений неверно либо указать в каком месте последующее утверждение не следует из превыдущего. Это и называется найти ошибку в логической цепочке.
Показываю на практике:
t.t писал(а):Самое прямое: если я прав, т.е. у нас с Вами расхождение в основном, определяющем вопросе, то я не вижу ни малейшего смысла обсуждать детали, поскольку мы всё равно друг друга не поймём
Из расхождения в оценке не следует невозможность понимания, поскольку "понимать" и "соглашаться" - разные вещи. Если я иду на рынок, я понимаю желание продавца продать товар по максимально возможной цене, он понимает мое желание купить товар по минимально возможной цене. То есть, у нас разная оценка товара, но присутствует понимание резонов и аргументации друг друга.