Страница 2 из 2

Добавлено: Вт май 04, 2010 9:33 pm
Кристобаль Хозевич
afanas писал(а):... Ну и конечно вопрос ДОЗЫ. Полстакана в год (с кипячением) можно наверное и из Москва-реки хватануть, ничего не случится, а вот регулярно пить и готовить - дело другое.
Полстакана в год не только вредно, но и... полезно :)
Мы все живем в этой среде. Сами же ее потихоньку портим. Значит, и потихоньку адаптироваться к ней должны :(

Re: Что мы пьём?

Добавлено: Вт май 07, 2013 11:06 am
asmo
Тема воды настолько замусолена рекламой, и настолько малоизучена, что верить нельзя никому.
Недавно приходил ко мне домой мужичок с чемоданом, рекламировал новую воду (электролит) и собирал мнения. И электроды у него платиновые, и технология доведена южнокорейцами (наши старые советские исследования "жива-мёртвая", и лакмусовый раствор у него работает наглядней ТВ, и вода на ощупь разная- всё хорошо, но не верю.
1)сам мужичок не силён в химии/физике, и его комментарии вызывают улыбку
2)после войны с Петриком, эта тема вообще воспринимается критически.

Re: Что мы пьём?

Добавлено: Пт май 10, 2013 11:14 am
afanas
asmo писал(а): и лакмусовый раствор у него работает наглядней ТВ,
Если демонстратор тестирует СВОИМИ индикаторными растворами, можно смело гнать его подальше.
Любой студент-химик придумает недорогую методику впаривания любой фигни при СВОИХ индикаторах неизвестного состава.
Вкратце принцип простой (на примере фильтра):
1) берём простейший полипропиленовый фильтр за 50 рублей, добавляем в его структуру вещество А (разумеется не промышленным путём, а просто вымачиванием в демоцелях).
2) берём простейший индикатор чего-либо (кислотности, жёсткости, не важно) и добавляем в него вещество Б.
3) вещества А и Б при встрече дают интенсивное окрашивание (либо наоборот обесцвечивание, по вкусу).
Дальше просто - при прогоне воды через другие фильтры наш индикатор покажет нечто, а при прогоне через НАШ фильтр, он покажет дополнительно реакцию А+Б, и это можно трактовать как нам нравится - в смысле что только наш фильтр достигает ТАКОГО эффекта. Важно только цветовую шкалу правильно проградуировать :lol: