Смысл вполне очевидный: в прохладной воде теплопотери малыша больше и это заставляет его двигаться, а, кроме того, что более важно, включает его адаптационные процессы к пониженной температуре (собственно закаливание). Нормальной реакцией человека на пониженную температуру окружающей среды является сужение кровеносных сосудов у поверхности тела (чтобы уменьшить кровоабжение и теплоотдачу), при этом принципиальным моментом является то, что сама по себе прохладная кожа (пятки, руки/ноги...) никак не указывает на состояние ребёнка, в смысле, замёрз он или нет. Лучше всего наблюдать реакцию купаемого малыша: если он бодр и весел, то все нормально, если он неважно себя чувствует или хочет спать, мне кажутся уместным в данном сеансе купания сделать воду чуть теплее-комфортнее.afanas писал(а):Я честно говоря как раз не вижу смысл в КУПАНИИ в прохладной воде.
Штрихи к портрету
В нашем окружении очень много рожающих дома - и у всех уже не менее трёх детей, а у некоторых и 4 и 5...
Настолько понравился процесс
Полностью с Вами согласен, как отец две недели назад принявший роды дома. На эту ветку я зашел после предыдущейhttp://www.afanas.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
И про собак согласен. Сам бегаю по парку. На стаи пока не нарывался, но от 1-2 приходилось отбиваться.
-
- Постоянный участник
про собак и еще многие вещи согласна а про роды дома нет. т ето всего лишь мое скромное ИМХО. и особенно полюбились слова автора из статьи про прививкиs.pashkov писал(а):В нашем окружении очень много рожающих дома - и у всех уже не менее трёх детей, а у некоторых и 4 и 5...
Настолько понравился процесс
Полностью с Вами согласен, как отец две недели назад принявший роды дома. На эту ветку я зашел после предыдущейhttp://www.afanas.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
И про собак согласен. Сам бегаю по парку. На стаи пока не нарывался, но от 1-2 приходилось отбиваться.
а все остальное это только размышления.Это должен решить каждый САМ.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
А теперь подумайте, какой ИДИОТИЗМ Вы сейчас написали.жена и мама писал(а):про собак и еще многие вещи согласна а про роды дома нет
Прокрутите цепочку назад, с ЧЕМ вы якобы не согласны. Пашков "полностью согласен" с процитированной фразой, в которой указано что многим моим знакомым очень понравился процесс. Вероятно это означает что ему процесс понравился тоже.
Не согласившись с этим, вы утверждаете что мне и моим знакомым, а так же Пашкову процесс НЕ понравился??? Т.е. Вы уже решаете за меня и моих друзей -что НАМ нравится а что нет? Полный и беспросветный маразм...
-
- Постоянный участник
Боже упаси, совсем нет)))) Великолепно, что вам понравился процесс. И вообще как бы дети не появлялись, дети - это всегда прекрасно))) А уж как они будут появлять каждый решит для себя сам.afanas писал(а):А теперь подумайте, какой ИДИОТИЗМ Вы сейчас написали.жена и мама писал(а):про собак и еще многие вещи согласна а про роды дома нет
Прокрутите цепочку назад, с ЧЕМ вы якобы не согласны. Пашков "полностью согласен" с процитированной фразой, в которой указано что многим моим знакомым очень понравился процесс. Вероятно это означает что ему процесс понравился тоже.
Не согласившись с этим, вы утверждаете что мне и моим знакомым, а так же Пашкову процесс НЕ понравился??? Т.е. Вы уже решаете за меня и моих друзей -что НАМ нравится а что нет? Полный и беспросветный маразм...
Ох, про идиотизм и маразм отдельное спасибо. А то вот приходишь на работу каждое утро и начинаетсяяяяяя : доброе утро, хорошо выглядите, как здоровье, хорошо провести день. Фу, аж прям однообразие какое то))) А тут так приятно

Михаил, я вот что хотела у вас спросить. Мне честное слово интересно. А вы участвовали в выборах? И как вы к этому относитесь. Только не бейте сразу если что. Мне правда интересно.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, конечно.жена и мама писал(а): А вы участвовали в выборах? И как вы к этому относитесь. Только не бейте сразу если что. Мне правда интересно.
Голосовал за Медведева, а ранее - за Путина.
Путин - самый адекватный и сильный политик современности, политик реальных дел, а не крикун.
Надеюсь, Медведев будет в том же русле.
Разумеется Запад и все купленные им "демократы" сейчас будут вопить о "недемократизме", но это вполне ожидаемо - Западу не выгодна сильная и независимая Россия.
Понятно что я далёк от мысли, что Путин - Бог и всё делал идеально, но он делал по крайней мере лучше чем многие реальные политические фигуры сделали бы на его месте... на самом деле у большинства других фигур уже давно нет ни собственной идеологии, ни собственной программы кроме популистско-левацких заигрываний с пенсионерами и бюджетниками... кое-кто из них вообще боится ответственности и ему хорошо в вечной оппозиции - если что - "мы всегда голосовали против, мы не виноваты, мы предупреждали"... при этом использование неприкосновенности и торговля мандатами и прочая кормушка... очень удобная позиция...
Последний раз редактировалось afanas Пн мар 03, 2008 10:54 am, всего редактировалось 2 раза.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Всегда раджена и мама писал(а):про идиотизм и маразм отдельное спасибо. .

После темы о водниках у меня это получается легко и непринуждённо. Пожалуй за это я им даже благодарен. Заходите ещё

А если по существу (вернувшись к вопросу о роддоме), то у моей жены и многих других рожавших дома ЕСТЬ опыт роддома. И все вспоминают его как страшный сон.
Поэтому если Вы НЕ пробовали рожать дома - как можно вообще сравнивать, как можно иметь мнение? Прямо таки по Жванецкому - спорить о вкусе устриц... до драки... с теми кто их ел...

Я кажется начинаю понимать, почему у Вас нет автомобиля:)Моё "зимнее" хобби (до 2002) - бегать полуголым на лыжах 20-40км по выходным.
Если серьезно, этот вопрос волнует не только меня, но ответ лежит на поверхности. Для Михаила автомобиль не является предметом первой необходимости как средство передвижения. А как предмет роскоши он его не спешит покупать.
Вы голосовали не за Медведева, а снова за Путина. Это здорово, это того стОит, но это надо понимать и не надо стесняться этого.Голосовал за Медведева, а ранее - за Путина.
Еще про собак. Не убегать от них это первый шаг. Логически правильный, потому что инстинкт заставляет их догонять убегающего. Теперь совет. Если на вас нападает собака (свора собак), нагнитесь и сделайте вид что вы подбираете камень. Это помогает увеличить расстояние между вами и собакой. После этого лай будет громче, но ретироваться с достоинством вам будет проще.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, 20-40 это уже дела давно минувших дней.sn258 писал(а):Я кажется начинаю понимать, почему у Вас нет автомобиля:)

Вот хотя бы прошлый год - http://aisafronov.100km.ru/vneplan/13-c ... permarafon
Или март этого года - http://aisafronov.100km.ru/vneplan/?c=Rajalta-Rajalle
Ну и наконец этим августом у меня будет транскарельский забег на 600км. 15марафонов - по одному каждый день две недели, с рюкзаком.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А мне понравилась идея родов дома. Только не уверен, что у нас это возможно.
Думаю, что женщине дома и расслабиться проще и забота мужа, это не чужая медсестра. Вот только найти хорошего квалифицированного специалиста - помощника у нас наверно будет сложно.
Впрочем я еще не женат даже, поэтому пока рано об этом думать.
А вообще, не люблю я наших докторов: настоящих профи среди них очень мало, на пациентов им плевать.
Думаю, что женщине дома и расслабиться проще и забота мужа, это не чужая медсестра. Вот только найти хорошего квалифицированного специалиста - помощника у нас наверно будет сложно.
Впрочем я еще не женат даже, поэтому пока рано об этом думать.
А вообще, не люблю я наших докторов: настоящих профи среди них очень мало, на пациентов им плевать.
А как же купание в речке? Там же тоже вода не теплая совсем.afanas писал(а):Я честно говоря как раз не вижу смысл в КУПАНИИ в прохладной воде.Владимир писал(а):при купании постепенно понижать температуру до 34 градусов
Если купание - для чистоты и получения удовольствия (заодно массаж, всякие задержки дыхания, обрызгивания лица, азы обучения плаванию и пр...), то в холодной воде попросту замёрзнет.
Как раз для закаливания (как я его себе представляю) более логично разовое окатывание холодной водой с последующим активным растиранием. Т.е. короткий стресс с отработкой реакции на него. А постоянное (долговременное) охлаждение ни к чему хорошему не приведёт ИМХО.
Так что правильно боитесь - именно с КУПАНИЕМ в холодной воде лучше не фанатеть...
У нас дома всегда налито полванны воды, а дети залязят купаться когда хотят.
А вообще, я не закаляю детей вроде бы.... но обратила внимание, что в общем-то сложилась такая естественно-зхакаляющая система, состоящая из нескольких элементов:
1. Напитки из холодильника и мороженное
2. Хождение босиком
3. Открытые форточки
4. ПОстоянный доступ к воде