Беседы с детьми о науке и "науке"
Михаил, можно поинтересоваться, вы с детьми обсуждаете астрологию, "научно доказанные" биополя, структурированную воду и т.д. и т.п.?
Вопрос в чём - подрастает ребенок - как уберечь от сильного воздействия СМИ и популярных заублуждений?
Вопрос в чём - подрастает ребенок - как уберечь от сильного воздействия СМИ и популярных заублуждений?
- Drakon Rider
- Ветеран форума
- Контактная информация:
заставлйать проверять фсю полученуйу информацыйу лично... т.е. функцыонируйет как обещано описаннайа в сми тихналогийа в имейущейся зоне прожыванийа или не...
типа после прослушывания теории - шоб усе проверялось лабораторными занятийами...
типа наука без експериментов мертва...
при етом нефункцыонируйущийе заблужденийа будут выйавлены и их можно будет далее не йузать... а функцыонируйущийе - могут быть результативно пойузаны для решенийа задач пажызни...
елементарнейшый принцып правильново обученийа от предков...
астрологийа сопсно весьма полезнайа информацыйа для фсех пассажыров месной планеты - имхо полезно быть информированым куды усе летят и чо тама могет быть... бо изменить маршрут полета пассажыры имхо практицски не могут...
типа после прослушывания теории - шоб усе проверялось лабораторными занятийами...
типа наука без експериментов мертва...
при етом нефункцыонируйущийе заблужденийа будут выйавлены и их можно будет далее не йузать... а функцыонируйущийе - могут быть результативно пойузаны для решенийа задач пажызни...
елементарнейшый принцып правильново обученийа от предков...
астрологийа сопсно весьма полезнайа информацыйа для фсех пассажыров месной планеты - имхо полезно быть информированым куды усе летят и чо тама могет быть... бо изменить маршрут полета пассажыры имхо практицски не могут...
помни: противниг читает, подслушывает и подглядывает !
-
- Постоянный участник
видео. Наука . Образование. Непознанное. -http://pravdu.ru/nauka.htm
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Беседы с детьми о науке и "науке"
Специально не обсуждаю, но грязно стебусь когда слышу рекламу по радио. Надеюсь, они понимают, что ни астрологии, ни биополей, ни заряженной воды не существует.vasdor писал(а):Михаил, можно поинтересоваться, вы с детьми обсуждаете астрологию, "научно доказанные" биополя, структурированную воду и т.д. и т.п.?
А уберечь просто - у нас в доме просто нет телевизора. Радио работает час в день по утрам. Плюс "детское радио", но там реклама пока пристойная, без шарлатанства. Просто разводят родителей на детские товары и детские круизы.
-
- Постоянный участник
а я что-то както не очень давно здесь читал вы про плазменный телевизор рассказываали, про то ламповый лучше и т.п. был у верен что у вас зомбоящик имеется.- как же так?afanas писал(а): у нас в доме просто нет телевизора.
а я вот подумываю в дом купить большой дебилизатор, жидкокристалический. ну хотя бы к компу подключить, смотреть полезное видео.
да и по некоторым каналам иногда все таки интересные вещи показывают...
-
- Постоянный участник
я тоже специально с младшими двоюродными братишками, сестренками никаких разьяснительных бесед не проводил, думал что их в школе учат так же как нас когдато , тем же вещам что и нас....afanas писал(а):Специально не обсуждаю, но грязно стебусь когда слышу рекламу по радио. Надеюсь, они понимают,
Ошибся. Сейчас в школе их учат совершенно другим вещам.
да и прежние учителя уже на пенсии. их сменило поколение пепси.
Без специальных разьяснительных бесед никак.
Мои дети еще маленькие, но как подрастут буду их обучать достаточно общей теории управления ДОТУ, что бы у них восприятие было правильным.
дозирование инфо - разумный шаг
Действительно обидно видеть, куда катится мир, от науки, культуры и искусства - в строну суеверий, астрологии, религиозного фанатизма и разврата. И каким-то образом все это умудряется смешиваться. В детстве я мечтал, что в 21 веке мы будем летать на Луну, а религию дети будут видеть только в учебнике истории. А все вышло наоборот. И все это грязным потоком хлещет из телевизора, своим детям я тоже включаю его посмотреть только "спокойной ночи малыши" и мультфильмы с ДВД, причем показываю старые добрые советские мультфильмы.
Телевизор как приемник фтопку ! Это единственный вариант, при котором дети получают шанс увидеть мир более-менее собственным взглядом, а не в виде навязанных стереотипов.
Но сам теле-ящик можно оставить как экран для редкого видео, познавательного само собой...
Но сам теле-ящик можно оставить как экран для редкого видео, познавательного само собой...