B-52 тогда шили не на рекорд по продолжительности полета, а на рекорд времени беспосадочного облета вокруг шарика. У них чем меньше тем лучше было. Это нашим писателям о "рекордах" надо было про АНТ-25 вспомнить. Или про B-50.Maxfactor писал(а):Этак и я могу сказать - B-52 ставит "рекорды", которые АНТ-25 перекрыл за много лет до этого. Еще в 1934 году 75 часов без посадки летал (и без дозаправки, кстати).Ту-95 ставит "рекорды", которые B-52 перекрыл за 50 лет до этого.
Рекорды важны только непобитые. Кроме того, как правило не рекорды остаются в тени рекордов. Три B-52 облетели землю - рекорд и шум в прессе. Если сейчас B-52 пролетит 35 тысяч км, за 50 часов по какой-нибудь надобности об этом никто не напишет - ибо не рекорд. Чкалов пролетел под мостом - и про это услышал каждый. При съемке фильма "Валерий Чкалов" летчик-каскадер пролетел под мостом 5 раз, для пяти дублей. Кто-нибудь, кроме особо интересующихся фамилию этого летчика знает? А про этот факт слышал?Maxfactor писал(а):Рекорды важны только текущие, а то, что было когда-то, никого не интересует.
А вы занимайтесь любовью в гамаке и исключительно с надетыми лыжами. Если американцы строят самолеты, которые летают дальше наших, и при этом еще имеют на борту непредставимые по нашим меркам удобства - честь им и хвала.Maxfactor писал(а):И вообще, пусть американцы попробуют 40 часов провести в воздухе без сменного экипажа и без туалета, с ведерком.
Не забалтывайте тему. От вас требуется назватьЭто сейчас говорят. А до этого, в 1959, говорили о E-66. По-моему, до 1976 года.
до сих пор непревзойденные достижения СССР тех лет, которые никого не интересуют. Точнее, такие, которые превосходят результаты, о которых теперь с гордостью говорят США.
Все выделенное должно быть выполнено одновременно. Названное вами не подходит, поскольку США сейчас гордятся результатами заметно превосходящими названные вами. И НЕ гордятся результатами до названных вами не дотягивающими.
"X-15 - самолет" - 10 миллионов ссылокX-15 и SpaceShipOne - космические летательные аппараты
"X-15 - ракета" - 271 тысяча ссылок
"X-15 - космический аппарат" - 87 тысяч ссылок
Сдается мне, что считающих X-15 самолетом существенно больше чем инакомыслящих. В той же вики статья так и начинается
"X-15 — экспериментальный самолёт"