Хорошо там где нас нет? Осторожно - злостный ФЛУД!
- Almun
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В последнне время все больше возникает настойчивое желание уехать жить в РЕАЛЬНО цивилизованную страну, ибо свинство, хамство и т.п. царящее везде просто убивает ( как на улице потеплеет так под подъездом гора полторашек, харчков и битых бутылок). Делать замечания таким людям по сути бесполезно, участковому - пох. Да и отношение властей к своему народу- наплевательское Здесь у меня хорошо оплачиваемая работа, это единственное что держит (семью надо кормить). Дожидаться всю жизнь окультуривания нации как то не хочется. Уверен, что уж не посрамил бы своим присутствием заграницу 

-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Как и ожидалось, третьи руки.t.t писал(а):Я в первую очередь о предках некоторых своих знакомых говорил. Но кажется, что и читал такое тоже; если вспомню где -- обязательно скину сюда ссылки.vrag писал(а):Кто такие эти "петербуржцы"? Имя, фамилия, ссылка на воспоминания (можно книжную). Иначе я скажу, что петербуржцы потому и ездили на дачи в Финляндию, что видели разницу в укладе, и что?
Невольно возникает вопрос, а куда, по вашему, дореволюционные петербуржцы ездили на дачи в Финляндию? Поскольку по-моему, они ездили главным образом на Карельский перешеек, где расположены основные дачи. И который по моим личным впечатлениям и свидетельству всех моих знакомых не имеет принципиальных отличий от общероссийского уклада. Хотя вам из Киева, наверное виднееt.t писал(а):Ну уж передёргивать-то не надо. Все свидетельства нынешних "русских финнов" и русских туристов без исключения утверждают обратное.vrag писал(а):Кроме того, уклад тех мест, куда петербуржцы ездили тогда на дачи и сейчас не отличается от уклада России

К вопросу о жизни в дореволюционной Финляндии и Росиии.
Художественное произведение:
Леонид Сергеевич Соболев. Капитальный ремонт.
В начале там подробно описано типичное поведение русских офицеров при приезде в Финляндию. И чем оно обычно заканчивалось.
Иными словами -почему в Гельсингфорс отдыхать ездили, но только один раз).
Уточнение. Книга приведена как иллюстрация жизни в Финляндии, а не как автобиографический/исторический/советский/ роман
Художественное произведение:
Леонид Сергеевич Соболев. Капитальный ремонт.
В начале там подробно описано типичное поведение русских офицеров при приезде в Финляндию. И чем оно обычно заканчивалось.
Иными словами -почему в Гельсингфорс отдыхать ездили, но только один раз).
Уточнение. Книга приведена как иллюстрация жизни в Финляндии, а не как автобиографический/исторический/советский/ роман
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мое выделение показывает, что я предвидел ваше _не только_ еще до того как вы его написали, а вы невнимательно читаете, что вам пишут.t.t писал(а):Дачи были расположены _не только_ на Карельском перешейке, но и на территории нынешнего государства Финляндия.vrag писал(а):Невольно возникает вопрос, а куда, по вашему, дореволюционные петербуржцы ездили на дачи в Финляндию? Поскольку по-моему, они ездили главным образом на Карельский перешеек, где расположены основные дачи.
Ваши проблемы. Меня, например, утомляют, и кажутся неуместными попытки свалить все проблемы на советскую власть.t.t писал(а):Искренняя просьба: прекратите этот неуместный сарказм. Несколько утомляет.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мои предки считали искренне уклад дореволюционной России худшим, чем послереволюционной. И мои предки видели разницу в укладе жизни по разные стороны реки Сестры.t.t писал(а):Неужели Ваши предки считали уклад жизни в дореволюционной России значительно более похожим на нынешний советский, нежели на таковой в дореволюционной Финляндии?.. Трудно поверить.vrag писал(а):Вы знаете, я тоже доверяю рассказам своих предков, которые жили в тех местах о которых вы завели речь.