Что в мастерской, я знаю. А хотелось бы самостоятельно.
Как правильно расположить ботинок на лыже?
Искал в Интернете, пишут, что найти центр тяжести лижы а дальше совместить его с отметкой на шаблоне.
А на моих креплениях шаблона не было.
Система Nordic 75. Для прогулок, не для спорта.
Спасибо.
Подскажите новичку, где ставить крепления Nordic 75
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
По моим отдалённым воспоминаниям, центр тяжести примерно совпадает с передним рантом ботинка. Так что если допустим передняя дырка в креплении вынесена от края ботинка вперёд на 2см, просто отступаете от центра тяжести 2см к носу лыжи и по центру сверлите тоненькую дырочку. Потом вворачиваете один шуруп не ло упора, вставляете ботинок и совмещаете пятку по центру лыжи, аккуратно вынимаете и намечаете остальные две дырки.
Установка креплений Nordic Norm 75
Прошу уточнить: центр тяжести лыжи перед установкой крепления нужно искать, когда и крепление и ботинок лежат на лыже? Или ищется ось по центру тяжести только лыжи?afanas писал(а):По моим отдалённым воспоминаниям, центр тяжести примерно совпадает с передним рантом ботинка.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Установка креплений Nordic Norm 75
Только лыжи. Я ставил лыжу на ножик.МГ писал(а): Прошу уточнить: центр тяжести лыжи перед установкой крепления нужно искать, когда и крепление и ботинок лежат на лыже? Или ищется ось по центру тяжести только лыжи?
Центры тяжести лыж неидентичные, расхождение в 1см. Вопрос знатокам: Крепления ставить всё равно по центру тяжести отдельно каждой лыжи или выставлять по "среднему арифметическому", методом интерполяции, чтоб была лыжная симметрия? Крепления NNN. Саморезы на "эпоксидку" или лучше потратиться на спец клей? Сажать ли плоскость крепления соприкасающуюся с лыжей на клей?
Спасибо.
Спасибо.
-
Re: Подскажите новичку, где ставить крепления Nordic 75
инструкция для лыжное крепление 75 мм.
- Вложения
-
- 2012_01_09.rar
- инструкция с шаблоном
- (165.89КБ)2734 скачивания
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re:
Я бы из общих соображений ставил всё равно по центру тяжестиОлёША писал(а):Центры тяжести лыж неидентичные, расхождение в 1см. .
Сколько там у вас лыжи торчит перед ботинком никому не интересно, а вот то что при подъёме ноги лыжа не заваливается назад либо вперёд позволяет лучше управлять и вообще иметь более правильную технику.