GPS/пульсомер

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт фев 19, 2010 4:11 pm

Да, если официальная поставка, то полностью всё русское, включая не только меню, но и инструкцию.
Вот только софт кажется не переведён....

vol1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:11 pm
Откуда: Москва

Сообщение vol1 » Пт фев 19, 2010 4:37 pm

305й гармин сейчас с ebay можно получить за 5500р (с доставкой из США), правда прошивка на английском. Русская инструкция доступна на оф.сайте.
У нас он неоправданно дорог. К тому же версия русской прошивки относительно устаревшая.
Есть хороший бесплатный софт SportTracks, есть русский язык, множество плагинов. Говорят, эта прога с плагинами существенно превышает возможности родного софта от Гармин.

Dvz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 5:02 pm

Сообщение Dvz » Пт май 28, 2010 2:26 pm

Всем привет.
Решил купить себе простенький пульсометр для бега на открытом воздухе.
Знакомый посоветовал, что для сжигания лишнего жирка ))) и для повышения выносливости нужно бегать длительную дистанцию с пульсом 135-145 ударов в минуту.
Собственно, для этого и нужен пульсометр, чтобы знать, какой у меня пульс.
Что можете посоветовать из недорогих? Хочется, конечно, чтобы точно пульс показывал. Ну и часы были. А все остальные приблуды ни к чему.
Посмотрел несколько фирм:
Есть Sigma вот такой. http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=35#
Есть и подешевле.
Есть Beurer. http://www.med-magazin.ru/products/314/2721/
Но у него нет нагрудного ремня. Кстати, возможно и у Сигмы нет. Тогда как измеряться будет пульс?
Есть Oregon и какая-то фирма Sanitas.
Ну и конечно Polar. Но он дороже всех. Самая дешёвая модель стоит под 3 тысячи рублей. А я бы хотел уложиться в 2 с небольшим т.р.

Что посоветуете? Как я уже сказал, главный критерий, чтобы насколько можно точно показывал пульс.

И ещё вопрос: а как вообще пульсометр измеряет пульс? Ведь, он может показать только среднее значение за минуту, верно? Или он считает удары сердца за, например, 5 секунд, потом умножает число на 12 и показывает якобы средний пульс за минуту?

Спасибо.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт май 28, 2010 8:53 pm

Берите сигму 9-ю или 15-ю - неплохие по ним отзывы я слышал.
Сам не пробовал.

eNick
Заслуженный участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 1:45 pm
Откуда: Бельгия
Контактная информация:

Сообщение eNick » Пн авг 30, 2010 6:41 pm

Forerunner 305 отработал 14 ч 38 мин на одной зарядке.

PS: пишу здесь поскольку на 100км.ру в тему про 305-й уже неделю не могу запостить ответ.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт сен 17, 2010 10:27 pm

310-й сдох уже второй за год. Придётся возиться с гарантийным ремонтом-обменом.
Похоже, дело в сырости самой модели.

vol1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:11 pm
Откуда: Москва

Сообщение vol1 » Ср окт 27, 2010 4:08 pm

Вот, кстати, предлагают решение проблемы с нагрудным датчиком 310го:
http://www.dcrainmaker.com/2010/08/solu ... pikes.html
т.е. замену родного ремешка на поларовский.

А я свой 305 потерял :(

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср окт 27, 2010 5:29 pm

afanas писал(а):310-й сдох уже второй за год. Придётся возиться с гарантийным ремонтом-обменом..
Сразу бесплатно поменяли на новый - уже третий по счёту... Интересно сколько месяцев он протянет...

vol1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:11 pm
Откуда: Москва

Сообщение vol1 » Ср окт 27, 2010 5:38 pm

afanas писал(а):
afanas писал(а):310-й сдох уже второй за год. Придётся возиться с гарантийным ремонтом-обменом..
Сразу бесплатно поменяли на новый - уже третий по счёту... Интересно сколько месяцев он протянет...
Мдя..., странно, что в интернете по этому поводу не попадаются жалобы.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GPS/пульсомер

Сообщение afanas » Пт дек 17, 2010 4:36 pm

По поводу новых GPS от гармина (туристических, НЕ пульсомеров) приколол обзорчик такой вот весёленькой цитатой:
Заводская русификация, т. е. отсутствие каких бы то ни было языковых проблем. Правда, переводчики опять перевели «On» в значении «включить», как «На». Демо-режим? На! Подсветка? На! Возможно, охотникам и рыболовам так действительно понятней, на. Но нам странно, на, что при наличии в России официального, на, дилера, который активно принимает участие в деятельности компании, на, вообще встречаются такие ошибки.
:lol:

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение afanas » Вс янв 23, 2011 1:26 pm

afanas писал(а):
afanas писал(а):310-й сдох уже второй за год. Придётся возиться с гарантийным ремонтом-обменом..
Сразу бесплатно поменяли на новый - уже третий по счёту... Интересно сколько месяцев он протянет...
Не протянул и ТРЁХ МЕСЯЦЕВ.
Сдох примерно так же как предыдущий, только виснет намертво при любой операции с памятью - типа подключения к компу, запуска тренировки, запуска маршрута и т.п. В общем нельзя практически ничего сделать кроме кнопок пуск и стоп - он продолжает старую тренировку, нарастающим итогом. Пульс видит, спутники ловит, километры считает. Т.е. аппаратная часть очевидно работает. Но вот программная - :lumix:

Так что резюме - пульсомеры GARMIN 310 живут не более 3-6 месяцев.
Один случай - случайность, два - быть может моё личное невезение, но ТРЕТИЙ случай за год - это уже никаким невезением не объяснить. Модель никуда не годится! Программистов Гармина надо всех уволить немедленно!!!
Хорошо у меня ещё старичок 305-й сохранился - работает как зверь!

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение vrag » Вс янв 23, 2011 1:51 pm

afanas писал(а):Т.е. аппаратная часть очевидно работает. Но вот программная - :lumix:
Програмная часть испортиться не может по определению. Может испортиться железная-компутерная, полететь часть памяти, например. Те алгоритмы, которые туда не пишут - работают, а те кто обращаются - падают. Программисты тут не при чем, это инженеры лопухнулись.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение afanas » Вс янв 23, 2011 2:40 pm

vrag писал(а): Программисты тут не при чем, это инженеры лопухнулись.
Возьмём аналогию "обычного" ПК.
Если винда виснет, показывает "песочные часы", мы обычно кого ругаем? Правильно, дядюшку Билла Гейтса.
Потому как обычно если какие-то аппаратные сбои, то винда либо не загружается, либо вылетает с голубым экраном смерти и какой-никакой диагностикой!
Если программеры Гармина не предусмотрели теста памяти ни при загрузке системы (а времени кстати там навалом - всё равно пока спутник ловится, проходит минута наверное), ни при ресете (а ведь если человек нажимает кнопку ресет, значит что-то необычное приключилось!) - значит виноваты именно они. Грамотно написанный софт для бытовых приборов должен максимально диагностировать неисправности и выдавать пользователю рекомендации, а не тупо виснуть.

vrag
Ветеран форума
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 3:22 pm
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение vrag » Вс янв 23, 2011 3:26 pm

afanas писал(а):Возьмём аналогию "обычного" ПК.
Если винда виснет, показывает "песочные часы", мы обычно кого ругаем? Правильно, дядюшку Билла Гейтса.
Правильно. Поскольку на обычном ПК у нас есть 102 кнопки на клавиатуре и неограниченные возможности установки других программ. То есть, чисто программно вызвать ситуацию "вчера работало, сегодня не работает" вполне реально. В GPS пульсометре это не так.
afanas писал(а):Если программеры Гармина не предусмотрели теста памяти ни при загрузке системы (а времени кстати там навалом - всё равно пока спутник ловится, проходит минута наверное),
Так в это время пульсометр спутник ловит. Его железо легко может быть не многозадачным.
afanas писал(а):Грамотно написанный софт для бытовых приборов должен максимально диагностировать неисправности и выдавать пользователю рекомендации, а не тупо виснуть.
В целом верно.
Но для 99.99% случаев рекомендация будет "обратитесь в сервис центр", при зависаниях пользователь сделает тоже самое, если нет разницы зачем писать больше? (Шутка).
Все упирается в недостаток ресурсов, а также объективную сложность подобной диагностики - допустим, из-за аппаратного сбоя при записи в некий регистр система виснет наглухо. А этот регистр используется только при расчете "критических" дней на вершине Эвереста. Если диагностику не делать система будет зависать только на Эвересте, да и то не всегда. А если делать - то при каждом запуске. Для меня совсем не очевидно, что вариант с диагностикой тут лучше. Кроме того, диагностические цепи - это [ненужное] удорожание производства. А без диагностических цепей программисты мало что смогут обработать из-за отсутствия данных для обработки.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GPS/пульсомер

Сообщение afanas » Вс янв 23, 2011 4:30 pm

Тем не менее я читал КУЧУ конкретных примеров, когда зависание бытовой техники (двд- и медиа- плееров на нестандартных дисках или файлах, фотоаппаратов и т.п.) лечилось именно СМЕНОЙ ПРОШИВКИ.

Ответить