Госдума = взбесившийся принтер

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
Ответить
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Госдума = взбесившийся принтер

Сообщение afanas » Пт июл 26, 2013 11:47 am

Комитет Е.Мизулиной решил блокировать сайты и форумы за мат
Опустим моральный аспект. Поговорим о вменяемости Думы с технических позиций.
Даже по минимальной "безбумажной" и "бессудной" технологии по КАЖДОЙ странице с матом должна создаваться стандартная переписка из как минимум ТРЁХ участников и ПЯТИ стадий.
1) Некий госорган пишет провайдеру
2) Провайдер пишет владельцу ресурса (если сможет его быстро найти)
3) Тот удаляет или модерирует страницу
4) Отчитывается провайдеру
5) Тот проверяет и отчитывается госоргану.
Это МИНИМУМ, потому как часто есть 1)реселлинг (дерево провайдеров) и 2)дерево пользователей - тот же ЖЖ, форумы и т.п., т.е. автор поста и комментария не является владельцем ресурса и его найти отдельная проблема...
Оценим каждый этап скромно - всего лишь в ПЯТЬ минут (!).
Казалось бы - полчасика и все проблемы решены.
Но вот незадача - даже по ОДНОМУ матерному слову например Гугл выдаёт вот что:
hu_google.png
hu_google.png (11.64 КБ) 2004 просмотра
А таких слов у нас десяток.
Учитывая что в месяце примерно 22 рабочих дня по 8 часов, и перемножив полчаса на эти цифры, получаем....
ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕКО-ЛЕТ
Вот столько времени уйдёт чтобы почистить сетку от мата, того который УЖЕ там есть и проиндексирован Гуглом. За это время разумеется появится новый... А учитывая, что тут не учтены отказы, обращения в суд, создание экспертных комиссий (например Пушкина будем удалять или нет, и других писателей и поэтов, а также кого считать известным писателем, а кого не очень)...
В общем сотня тысяч человеко-лет напрасного труда - больше делать нечего??? :lumix:

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:36 am

Re: Госдума = взбесившийся принтер

Сообщение Mugwump » Пт июл 26, 2013 3:04 pm

А вот еще яркий пример:

"Депутат Госдумы от ЛГБТ, то есть от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму. По замыслу Золочевского, родитель, который не может заработать 15 тыс. рублей, должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье выплатит государство."

Получается, что средняя по стране зарплата, если учесть стандартный размер алиментов на одного ребенка составляет 25% от заработка родителя, должна быть примерно 60 тыс. руб.
Для беспринципных политических проституток-депутан и заворовавшихся чинуш эта сумма смехотворна. Однако, если снять розовые очки и проехать километров ну хотя бы на 200-300 в глубину Замкадья, далеко не каждый работник может похвастать такой зарплатой (15 000 руб.)

Или опять тут сотворили очередные изменения в правилах дорожного движения. Не буду говорить про тотальное повышение штрафов за нарушения правил езды (пьянка за рулем и т.д.), но вот какая сука догадалась сделать полный запрет движения грузового транспорта на определенный знак в городской черте? Раньше этот знак запрещал только транзитное движение, но при этом его действие не распространялось на грузовые автомобили, обслуживающие инженерные и социально-культурные объекты. Теперь же получается, что строительство зданий и доставка крупногабаритных грузов практически под запретом, хотя формально этого запрета нет. Но на практике получается то, что аварийка "Водоканала" или доставка крупного медприбора в больницу, если все находится в центре города, теперь стали невозможны.

Вот чем эти блаженные идиоты думают и знают ли они вообще реалии жизни обычного народа?

Ответить