Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
tyu777
Постоянный участник
Сообщения:25
Зарегистрирован:Ср окт 29, 2008 11:19 pm
Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение tyu777 » Ср июн 26, 2013 1:03 am

Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?
Например в Европе и США не употребляют ни взрослые ни дети.
Дрожжевой хлеб может вызывать рак.
http://iskateli.info/showthread.php?t=52
"Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания."
(напомню, что в России употребляют)

Правда о хлебе и кефире
Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.

«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» - пишет академик Углов.
Статья:
http://www.kuzbassislam.ru/news-print-1580.html
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Qp-lrMA2cjc

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Ср июн 26, 2013 6:10 pm

Бред. Ешьте все перечисленные полезные продукты смело. Как биохимик говорю.

tyu777
Постоянный участник
Сообщения:25
Зарегистрирован:Ср окт 29, 2008 11:19 pm

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение tyu777 » Ср июн 26, 2013 11:08 pm

Можно ли употреблять в качестве детского питания кефир детям, беременным и кормящим матерям?
Тут академик Углов пишет о кефире:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/8.html
(чтобы найти в тексте надо сделать поиск по слову кефир)

В том числе: "Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания."
(напомню, что в России употребляют)

Основная идея академика, что хотя в кефире алкоголя небольшой процент, но дети, особенно новорожденные более к нему чувствительны чем взрослые и поэтому для детей это тоже самое что взрослому выпить за день рюмку водки (про рюмку водки это уже моя попытка интерпретировать академика своими словами то есть отсебятина). Потребление кефира в детстве увеличивает вероятность алкоголизма во взрослом возрасте. (напомню, что в России именно как следствие избыточного употребления алкоголя сейчас идет убыль населения)

Кто такой Углов?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%87
"Борьба за трезвость, возрождённая Угловым, была направлена не только на взрослое население, но и заключалась в мерах по предотвращению потребления алкоголя в младенческом возрасте через кефир, который в те годы, по данным, приведенным Угловым со ссылкой на БМЭ содержал от 0,12% (однодневный) до 0,88% (трехдневный кефир) алкоголя, и вытеснению его из рациона детского питания. По мнению Углова, кефир, которым вскармливали грудных детей, а также употребляемый беременными и кормящими женщинами, должен быть заменён молочнокислыми продуктами, приготовляемыми без брожения — ряженкой, простоквашей, болгарской простоквашей и т. д."


В качестве офтопика порекомендую фильм (называется Технология спаивания):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 12_qnt_hjs
Вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?annotation ... QPWjkk9kIg

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Чт июн 27, 2013 11:09 am

Углов дебил.
Это не значит что население не подсадили на пиво, курево и алкоголь. Если кто не знает - я абсолютный трезвенник и алкоголь не одобряю.
Но доходить до такого маразма, что объявлять войну кефиру может только дебил.
Кстати нигде кроме России не употребляют чёрный хлеб - и что?
А нигде кроме Африки не употребляют каких-нибудь африканских червей - и что?
Классические французские булки и круассаны - исключительно дрожжевые. Спросите у ФРАНЦУЗСКИХ (настоящих) хлебопеков.
Классическое немецкое пиво - тоже на дрожжах.
И после этого утверждать что только в России используют дрожжевые продукты могут только дебилы.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Чт июн 27, 2013 11:44 am

Кстати по НЫНЕШНИМ временам я бы наоборот рекомендовал из молочных продуктов исключительно КЕФИР, и ни в коем случае не йогурты-фругурты всякие, и даже не молоко.
Дело в том, что, в отличие от СССР, коров содержать благодаря нашему гениальному правительству убыточно (это я как бывший в далёком прошлом финдиректор фермы на 3000 голов говорю), а сейчас после вступления в ВТО и подавно. Сухое молоко из-за бугра дешевле элементарно.
Поэтому всерьёз поштучно (индивидуально) отбирать, лечить, мыть, холить и лелеять коров никто не будет - дорого это. Сказки из мультиков про фермеров. В реальности - болезни, глисты, антисанитария, антибиотики.

Так вот, как бывший (в далёком прошлом) финдиректор почти введённого в действие йогуртового завода, я утверждаю, что йогурт, а тем паче фругурты и десерты делаются из ЛЮБОЙ фигни - можно из сухого молока, можно из антибиотиков, можно даже с пальмовым маслом. А вот настоящий кефир вы не сделаете из фигни - закваска УМРЁТ, она очень капризная. Там биоценоз сложный достаточно.
Так что выбирайте - слабенький градус спирта на нормальном сырье или лошадиные дозы неизвестных антибиотиков, импортного молочного порошка пополам с пальмовым маслом и т.п..

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Чт июн 27, 2013 3:04 pm

А теперь ещё пару слов про "рюмку водки".
Дебилы вроде Углова норовят всё свести к одной цифре - абсолютному грамму спирта.
Меж тем не только биохимик вроде меня, но даже простой химик-кинетик, скажет, что никакой эквивалентности эффекта при равных дозах и разных концентрациях быть не может ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Для тех кто не очень понимает в химических терминах, но в принципе пробовал водку, предлагаю простой эксперимент. Возьмите три одинаковых рюмки водки. Одну выпейте "как есть". Постарайтесь запомнить ощущения, особенно эффект опьянения. На следующий день налейте вторую рюмку и разбавьте водой до поллитры. Выпейте неторопясь эту поллитру. Опять запомните ощущения. И, наконец, на третий день, разбавьте рюмку водки ДВУМЯ литрами воды (до концентрации в кефире), и постепенно, за пару-тройку часов, лакайте эту жидкость. Разницу почувствовали?
А для остальных упрощённое объяснение этого эффекта.
Обычная жидкость всасывается в стенки ЖКТ примерно со скоростями 20мл/минуту. Так что рюмка всосётся грубо говоря за пару минут, СРАЗУ повысив содержание алкоголя в крови. Далее ферменты будут постепенно расщеплять алкоголь, с вполне определённой скоростью, зависящей от количества этих ферментов.
Теперь пьём поллитру. Она уже всасывается полчаса. За это время ферменты успевают расщепить значительное количество алкоголя, в итоге средняя его концентрация в крови будет заметно меньше.
И, наконец, двухлитровка. Она будет всасываться два часа. Соответственно скорость переработки алкоголя уже вполне может превысить скорость его поступления, так что в крови вообще не будет заметных следов алкоголя.
Так что при равенстве абсолютных количеств спирта их действие принципиально зависит от концентрации. Литр кефира с 1% формально содержит спирта как 25грамм водки, но эффект алкогольный будет в десятки раз меньший.
Собственно на этих же закономерностях основано действие ЕРШа, шампанского и др. Углекислый газ ускоряет всасывание и меньшее по весу количество спирта начинает работать аналогично водке и даже ещё "эффективнее"! Ну а ещё профессионалы умеют водку в нос капать... Там вообще нескольких капель хватает :mrgreen:

zwert
Ветеран форума
Сообщения:3603
Зарегистрирован:Пн мар 12, 2007 10:04 am
Откуда:Донецкая обл.
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение zwert » Чт июн 27, 2013 5:35 pm

Как Вы, Михаил, все хорошо по полочкам разложили.

zwert
Ветеран форума
Сообщения:3603
Зарегистрирован:Пн мар 12, 2007 10:04 am
Откуда:Донецкая обл.
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение zwert » Пт июн 28, 2013 1:28 pm

Михаил, а что скажете на счет посуды в которой готовится пища?
Например, есть суеверие, что в алюминиевой посуде готовить - вредно, и это способствует развитию раковых опухолей.
А в одной передаче, которая проверяет всякие рестораны, не рекомендуют им использовать эмалированную посуду, так как у них эмаль оббивается и эти кусочки попадают в пищу.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Пт июн 28, 2013 1:50 pm

Тут дьявол в деталях, нужно практически статистику иметь, теория тут не поможет. Та же эмаль если она крепкая и обращаться осторожно - вполне гигиеничное покрытие. Но ежели некачественно сделана или долбать её - то да, отбивается, и ничего в этом хорошего, хотя химически это всё равно фигня (сама эмаль ваще инертна, а железо которое откроется - дык его в тех же водопроводных трубах поболее будет чем от небольшого скола на кастрюле... да и не ядовито оно в малых дозах...), а вот механически - если острый край у кусочка и проглотить его, может что-то там поцарапать внутре...
С алюминием та же фигня. Ежели его не чистить абразивами, то окисная плёнка довольно крепкая и инертная. Но ежели ту же сковородку всякими проволочными мочалками начать драить, а при жарке отскребать жаринки ножиком... Ну да, соединения алюминия внутре неполезны, но если брать в СРАВНЕНИИ с тем чем дышит например житель мегаполиса, какое дерьмо содержится в уличной пыли (вплоть до реального собачьего дерьма с возбудителями глистов и т.п. болезней), я уж не говорю про сигареты и водку.
Так что вердикт тут простой - ежели ты живёшь на хуторе близ таёжной речки и питаешься со своего огорода, не пьёшь и не куришь, тогда можно всерьёз озаботиться улучшением своей посуды - не брать тефлон, алюминий, и т.п. А ежели живёшь в Москве, дышишь этим воздухом и покупаешь продукты в супермаркете, пьёшь по выходным и/или куришь, то по большому счёту посуда ничего принципиально не изменит, готовить можно в чём угодно.
Хотя честно говоря я не вижу сейчас особой нужды в алюминиевой или эмалированной посуде - по нынешним доходам населения простейшая нержавейка вполне доступна по цене, а служить будет десятилетиями.

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения:289
Зарегистрирован:Пн дек 11, 2006 10:36 am

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение Mugwump » Пн июл 01, 2013 4:52 pm

Кстати, странно, что хирург Углов ополчился на кефир, но проигнорировал (по крайней мере, тут не упоминается) русский квас - он по градусам не уступает кефирообразным молочным продуктам. И по способу приготовлению что кефир, что квас схожи - только один на основе молока, другой на основе хлебопродуктов.
И, как утверждают специалисты, все дрожжевые хлебные продукты вполне безопасны - температура выпечки хлебопродуктов из дрожжевого теста намного превышает пороговую температуру гибели дрожжевых культур. То есть дрожжи сделали свою работу - насытили тесто газообразными продуктами брожения, сделали его рыхлым и пышным, а потом в духовом шкафу тесто выпеклось, а сами биокультуры уже давно погибли от высокой температуры.
Как-то так...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Пн июл 01, 2013 5:16 pm

Mugwump писал(а):но проигнорировал (по крайней мере, тут не упоминается) русский квас - ...
Он не только русский. В Финляндии почти в каждом приличном отеле к любой еде неограниченно ставят кувшины кваса, причём живого и такого ядрёного, что в России ещё поискать такой...
Между прочим Евросоюз, "цивилизованная Европа", ювенало-педофило-пидорасы и т.п., а не русским лаптем щи :lol: И ничего, все пьют и не морщатся.
При том что с алкоголизмом там эффективно боролись, до сих пор очень трудно спиртное купить (спецмагазины), а сухой закон отменили только ради формализма ЕЭС.

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения:289
Зарегистрирован:Пн дек 11, 2006 10:36 am

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение Mugwump » Пн июл 01, 2013 6:55 pm

Дополню про алкоголь в продуктах питания: есть у меня знакомые, врачи-хирурги (один специализируется на экстренной хирургии, травмах и медицине катастроф, другой - специалист абдоминальных и колопроктологических операций). Оба сходятся во мнении, что малая (именно малая!) доза алкоголя, когда продукт получается путем естественного брожения, будь то квас, кисломолочные продукты или натуральное пиво/вино как минимум не является вредной для человеческого организма, разумеется, в отсутствии явных противопоказаний. К тому же оба врача активно пользуются спиртовыми компрессами вместо прописывания лошадиных доз антибиотиков при воспалениях, как травматического, так и послеоперационного характера - как показывает их многолетняя практика, это тоже наносит меньший вред организму.

Ну, и еще про кисломолочные продукты - другой известный врач по фамилии Мечников был их ярым сторонником, старался популяризировать кефир и простоквашу среди народа.

Еще одно примечание: среди народов, исповедующих ислам, отношение к алкогольным напиткам в основном отрицательное. Но кисломолочные продукты, такие как кефир, айран, тан и т.д., очень популярны и не запрещены религией. Кефирную закваску называют "зерна Магомеда".

vasiliy
Сообщения:1
Зарегистрирован:Пн июл 22, 2013 9:22 pm
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение vasiliy » Пн июл 22, 2013 9:39 pm

Здравствуйте!
Не подскажете? - Недавно в магазинах появидась некая "Закваска", вроде бы содержит в 10 раз больше молочнокислых бактерий, чем кефир. Она полезнее кефира? И вообще это реально - в 10 раз больше молочнокислых бактерий, чем в кефире?

Cyber
Заслуженный участник
Сообщения:81
Зарегистрирован:Пт мар 16, 2007 6:02 am
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение Cyber » Сб июл 27, 2013 8:13 am

Кислотность желудочного сока сравнима с электролитом автомобильного аккумулятора.
Практически все бактерии в таких условиях погибают. Молочнокислые в частности.
Дальше желудка проходит только дизентерийная паточка, холера и ряд других патогенов.
Поэтому никакой пользы от закваски нет.

Если считаете, что вам не хватает микробов в толстом кишечнике
(а у вас их там и так несколько килограмм),
то почитайте про пересадку кала.

Кстати, именно поэтому все йогурты с лакто- и фибидобиктериями - полная чушь.
Самое дорогое и качественное в них - реклама.

Что же касается содержания этанола в кефире - то его там практически нет,
потому что там хозяйничают в основном не дрожжи, а молочнокислые бактерии,
а у них путь метаболизма не содержит спирта.

Закваска, кстати, для этого и нужна -
чтобы изначально молочнокислых бактерий было больше, чем дрожжей,
и разложение углеводов пошло имеено по этому анаэробному пути.

Квас же содержит немного спирта - но тут вопрос количества и концентрации.
Этанол является естественным метаболитом человека,
перерабатывается в печени со скоростью примерно 15 грамм в час
(зависит от наследственности, у северных народов медленнее).

Поэтому написться допьяна квасом не удастся -
вы физичесни не сможете пить его быстрее, чем алкоголь будет выводиться.
Михаил это хорошо пояснил на примере.

Ну и с хлебом то же самое.
На самом деле, в мире полно опасностей и пострашнее, чем кефир.
Поэтому таких истеричек следует просто игнорировать и заниматься своим делом.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Сб июл 27, 2013 9:25 pm

vasiliy писал(а): Она полезнее кефира? И вообще это реально - в 10 раз больше молочнокислых бактерий, чем в кефире?
В добавление к предыдущему оратору, отмечу ещё
- не понимаю слова "полезнее". В чём его мерить? Например что полезнее белки или витамины? Жиры или углеводы?
- "полезность" кефира вовсе не в абсолютном количестве бактерий. Они всё равно по большей части сдохнут. Просто правильное сочетание бактерий умеет "удачно" сворачивать молочные белки, так что они лучше усваиваются, в отличие от чистого молока, которое не все взрослые умеют переваривать (есть люди, у которых оно к старости начинает либо плохо усваиваться, либо вообще вызывать расстройство желудка). Плюс неповторимый вкус...
- и таки да, это реально (в 10х больше), ибо даже в кефире количество микроорганизмов плавает на один-два порядка, это живая система. Так что плюс-минус порядок в любую сторону не проблема, просто незачем (есть некий оптимум, прежде всего по вкусу и срокам хранения).

Ответить