Пенсия
Может быть имеет смысл инвестировать в серебреные монеты ?
Золото и так здорово дорожал последнее время
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Пенсия
У них спред сильно больше и волатильность тоже. Да и места много занимают...SERG35 писал(а):Может быть имеет смысл инвестировать в серебреные монеты ?
про Гошу понятно (Георгий -победоносец), а кто этот Сеятель?afanas писал(а):именноunwise писал(а): неужели из-за тиража (типа нумизматическая ценность?)
в качестве инвестиционных годятся только крупнотиражные монеты, в России это Гоша и Сеятель.
FUJIFILM XT-30
Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base ... =3213-0010am-bal писал(а): а кто этот Сеятель?
Год прошёл, мой НПФ дал 7% прибыли, пока полёт нормальный =) софинансировать не стал.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Из новостей:
http://goldenfront.ru/articles/view/vos ... o-pensiyahВ среду 4 сентября 2013 польское правительство, как и несколькими годами ранее венгерское, конфисковало частные пенсионные накопления. Средства частных лиц, ранее накопленные частными пенсионными фондами, многие из которых принадлежат иностранным компаниям, были национализированы.
У нас тоже добрались до накоплений, мораторий ввели на 2014 годafanas писал(а):Из новостей:http://goldenfront.ru/articles/view/vos ... o-pensiyahВ среду 4 сентября 2013 польское правительство, как и несколькими годами ранее венгерское, конфисковало частные пенсионные накопления. Средства частных лиц, ранее накопленные частными пенсионными фондами, многие из которых принадлежат иностранным компаниям, были национализированы.

Видимо решили залатать дыры за наш счёт..
Что это значит ?Valentin писал(а):afanas писал(а): У нас тоже добрались до накоплений, мораторий ввели на 2014 годБлин только начал побольше зарабатывать и на тебе, всё в страховую часть уйдёт терь
Видимо решили залатать дыры за наш счёт..
Как перестать быть "молчуном" ?
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Вспоминается анекдот про раввина (в разных вариантах - про попа, не суть важно), когда с ним советуется будущаяя невеста по поводу что одеть на первую брачную ночь... подробностей уже не помню, но конец ответа попа - "что в ночной рубашке, что без рубашки - вы**ут всё равно"...SERG35 писал(а):Как перестать быть "молчуном" ?

С пенсионным свидетельством (зелёное, за ламинированное обычно) и паспортом составляешь договор, только выбирай крупный НПФ пусть с меньшой доходностью.SERG35 писал(а): Что это значит ?
Как перестать быть "молчуном" ?
А новый закон означает, что вводится мораторий на накопительную часть отчислений с нашей зарплаты и она будет уходить на страховую часть. В страховой части отчислений нет "живых" денег, это справочные цифры означающие сумму переведённую работодателем за весь трудовой стаж человека и она тут же расходуется на выплаты текущим пенсионерам (и другие проекты ПФ и правительства). Нам как бэ объясняют, что это для нашего же блага, но анонимус достоверно сообщает, что ПФ решил нашими накоплениями сократить свой дефицит, тем более пострадавшим этой осенью в наводнении выплатили компенсации как раз из ПФ нашими денюжками. Вот так то всё к одному складывается.
Полная версия этого анекдота, если верить Барскому, такова:afanas писал(а):Вспоминается анекдот про раввина ... подробностей уже не помню, но конец ответа попа - "что в ночной рубашке, что без рубашки - вы**ут всё равно"...SERG35 писал(а):Как перестать быть "молчуном" ?
К раввину приходит молодой делец по имени Изя и спрашивает:
- Ребе, Вы всегда считались мудрым человеком. Таки подскажите, как лучше вложить деньги, чтобы их сберечь от девальвации - то ли в драгоценности, то ли в долгосрочные ценные бумаги?
Раввин отвечает:
- Изя, дай немного времени подумать...
Тут приходит молодая Сара и отвлекает раввина:
- Ребе, Вы ведь знаете, у меня завтра свадьба. Как мне лучше лечь в первую брачную ночь - в пижаме, в сорочке или сразу голой?
Раввин отвечает Саре:
- Сарочка, как не ложись - тебя все равно вы#бут!
И, немного подумав, добавляет:
- Изя, это и тебя с твоими деньгами касается...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932558.shtml
А я предупреждал
Пока речь про один год. Но аппетит приходит во время еды.
А я предупреждал

Пока речь про один год. Но аппетит приходит во время еды.
- Maxfactor
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну, социалку-то в любом случае дадут. А все эти накопительные системы, на мой взгляд, обман населения.afanas писал(а): Пока речь про один год. Но аппетит приходит во время еды.
Кается, молится чёрт над землёй. Кажется, борется сам с собой...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну дык мы ж сначала и обсуждали "софинансирование" именно НАКОПИТЕЛЬНОЙ части и я высказывался с недоверием...Maxfactor писал(а):Ну, социалку-то в любом случае дадут. А все эти накопительные системы, на мой взгляд, обман населения.afanas писал(а): Пока речь про один год. Но аппетит приходит во время еды.
Понятно что министр уже сейчас на попятную пошёл, сказал что типа не совсем отобрали, а в солидарную часть перевели, типа баллами потом вернут, но так или иначе факт остаётся фактом - накопительную часть изъяли без спросу и навсегда. И это при цене на нефть выше некуда. А вот рухнет пузырь в 2015 году, нефть будет 70 или 50 - и вообще прикроют лавочку, дефолт ПФ.
Пока прогнозы Михаила сбываются. В принципе М.Л. Хазин утверждает нечто подобное: объявление дефолта США в 2015году, который изменит всю нынешнюю систему экономических взаимоотношений. Потому совет такой не рассчитывайте на ПФ и прочее если вам до пенсии более 5лет. Думайте сейчас как быть готовым к тому что пенсии как таковой не будет. Когда разберутся с частями пенсии и баллами они придумают что-нибудь другое лишь бы денег не даватьafanas писал(а):Ну дык мы ж сначала и обсуждали "софинансирование" именно НАКОПИТЕЛЬНОЙ части и я высказывался с недоверием...Maxfactor писал(а):Ну, социалку-то в любом случае дадут. А все эти накопительные системы, на мой взгляд, обман населения.afanas писал(а): Пока речь про один год. Но аппетит приходит во время еды.
Понятно что министр уже сейчас на попятную пошёл, сказал что типа не совсем отобрали, а в солидарную часть перевели, типа баллами потом вернут, но так или иначе факт остаётся фактом - накопительную часть изъяли без спросу и навсегда. И это при цене на нефть выше некуда. А вот рухнет пузырь в 2015 году, нефть будет 70 или 50 - и вообще прикроют лавочку, дефолт ПФ.