afanas писал(а):Особенно радует всегда упоминаемое демагогами имя Пастернака.
Мол пока не прочитаешь МОЙ список литературы, слабо тебе тут вообще что-то вякать.
Не совсем так. Список литературы я привёл после того, как мне заявили, будто то, что я тут написал, с точки зрения верующих - ересь. Несмотря на то, что я фактически дословно приводил то, о чём пишут в книгах ВЕРУЮЩИЕ, то, о чём они говорят прихожанам (как то раз завалили в церкву в конце службы - я спецом подошёл послушать, о чём говорит человек в рясе (не разбираю, как они там по чинам) - ну блин те же яйца только в профиль, что и в книгах.
Более того, я и списка-то конкретного не приводил - пару фамилий, навскидку. Можно взять ЛЮБУЮ книгу в ЛЮБОЙ церкви - похоже, цензура покамест сектантский лохотрон, терминологию и понятия, которые звучат здесь, не пропускает в принципе.
Так и вопрос - с кем борьба-то? С "пришедшими на землю иисусами", как в фильме Religulous, ссылка на который дана чуть выше? С зомбиками из этого фильма, которых этим "иисусам" удалось наебать? Так кто с этим спорит-то? С этим рассадником дебилизма даже "официальная позиция" православия, под руководством торговца водкой, борется. Правда, пока слабовато. Подозреваю, что путин и ко наконец-то сообразили, что дебилизация населения, превращение бывших инженеров в верующих в "космическую энергию", "карму", "всевышнего", "единого бога", "мировой разум", "спустившихся на землю иисусов" и в прочую хуйню - это уже перебор. Конкретно в нашем городе знаю несколько "общественных организаций" в простонародье - сект, которые окучивают детишек в детских садах, родителям, конечно впаривается это как бесплатные занятия по развитию, занятия по дыханию якобы и т.д., а некоторых и не стесняясь, вместе с детишками зомбируют, да большинству родителям вообще пох, что там в детском саду с их дитями делают: привыкли к халяве с образованием от СССР, когда чушь в голову вбить было нонсенсом. Зомбированных взрослых с виду даже и не отличить от нормальных, - ходют себе на работу, ну там иногда сказанут что-то. В сектах первым делом чёткие установки - в споры не лезть, жёсткий регламент, что кому когда отвечать, с кем беседу поддерживать, а от кого сразу уходить, как различать "нужных" людей. Покамест, не поспевают за виртуальным общениям - несколько таких "спокойных" на нашем заводском форуме развели пропаганду "Законов Вселенной", открещиваясь, мол это не религия. Обломавшись, - реальную истерику закатывали, коллеги были в шоке, - со стороны то, в реале, - всё нормально. Разве что вроде как беспричинная эйфория периодически наблюдается. Причина неадекватности, конечно, ясна - использование технологий манипуляции сознанием руководители сект в подавляющем большинстве случаев даже не вуалируют. А инженеры жаждут, чтобы пустоту, которая у них появилась с рухнувшей верой в отсутствие наличия бога, срочно чем-то заполнили, вот и слетаются как коршуны со своей идиотской терминологией, и делают из нормальных недавно людей "верующих".
Если какие-то прихожане, накурившись мифов о "мировом разуме" приходят в церковь для "контакта" с этим разумом, скупают иконы и расклеивают их на приборках своих авто, или совершают ещё какие-то обряды, то какая связь этого идиотизма с православием? Тут ведь даже книжку покупать и читать не надо - спроси у бабульки, которая продаёт в лавке, какую икону тебе на машину налепить - 90% у виска покрутят, искренне удивившись, "зачем??". Но "верующие", начитавшиеся, а чаще - наслушавшихся от сектантов и т.п. мракобесных сказок, искренне уверены, что знают больше бабулек и чуваков в рясах, несущих всякую ересь, потому икона будет куплена, а на кладбище в "родительский день" обязательно распита бутыль с водярой, а попы для них - они всякую чушь несут и в книгах пишут.
Не знаю, как пойдёт дело дальше с пиаром гундяева по телеканалам, в любом случае, подозреваю, что "поздно пить боржоми". Ну загнали верующих в колесо теперь в церковь, - и что? ересь про "единого бога" уже не выколупать, рассусоливания гундяева по ТВ никто не слушает, книги читать люди давно разучились. Вопрос, "нахрена в церковь прутся?" не так нужно ставить. А нахрена они прутся на беседы с сектантами, "контактируют" в квартирах с "космической энергией", нахрена деньги таскают проповедникам этой чуши на якобы благие дела, а по факту - финансируют всеобщее наепалово? Столько времени, сил, энергии, финансов (от некоторых) - куда тратится? Видимо, сущность человека такова - не может он без веры, не в коммунизм, не в иисуса - так в колесо.