Страница 1 из 1

Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 6:54 am
snp65
После того как премьер некоторое время назад произнес слово "нано" появились нано-туалетная бумага,нано-мыло,нано-колбаса.Шутка.А вот,серьезно,видел по тв выступление одного ученого мужа(из России) который на полном серьезе живописал чудесные св-ва нано-гимнастерки в которой солдату дескать не страшно получить ранение,рана быстро заживет,нано-гимнастерка убивает все микробы.Вроде неплохо,если не знать того,что в нынешней российской форме не,то что воевать,просто жить тяжело,кто служил меня поймет.К тому же не знает ученый,что пожив несколько месяцев в окопе,покроешся таким слоем грязи,что потом неделю отмываться нужно.К чему я это?Вроде так называемая демократия на дворе,а никто не сказал премьеру"а может прежде чем вдариться в нано-технологии,накормим солдат,оденем в удобную одежду,научимся делать конкурентноспособные товары,перестанем быть сырьевым придатком запада,будем крупнейшим экспортером мяса,зерна.Может наведем порядок на улицах,чтобы собаки не кусали людей,гаичники шли на работу для того чтобы регулировать движение, а не брать взятки и т.д. и т.п.?"
Так нет, вот и ученый под шумок урвет денежки на разработку своей мифической гимнастерки,с экранов нам будут впаривать всякую нано-дрянь.
Многое ли изменилось с брежневских времен?

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 8:42 am
zwert
а много вы знаете, о брежневских временах? вы ничего не путаете?

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 8:48 am
snp65
Может сначала уместно было спросить о возросте?

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 11:51 am
zwert
а смысл?

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:23 pm
deming
snp65 писал(а):Может сначала уместно было спросить о возросте?
с таким правописанием видимо еще слишком мал. А всё туда же лезет, поучать.

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Вс фев 12, 2012 7:18 pm
afanas
snp65 писал(а): Так нет, вот и ученый под шумок урвет денежки на разработку своей мифической гимнастерки,с экранов нам будут впаривать всякую нано-дрянь.
Многое ли изменилось с брежневских времен?
Многое.
Например в брежневские времена не пилили бюджет и для этого не нанимали профессиональных лгунов типа того учёного с наногимнастёркой.
Как раз деньги шли на то, что Вы просили - на "одеть, обуть, накормить" ну и заодно дать квартиру и вовремя починить трубы, дать работу и построить котельную, школу и детсад.
Или я не так понял вопрос? :wink:

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Пн фев 13, 2012 1:51 pm
cotyar
По поводу "ничего не делается" (с) и "прежде чем ... накормим ... оденем ... научим" (с) рекомендуется заглядывать сюда: http://sdelanounas.ru/blogs/.
Там и про производство всякого, и про закупки и траты на содержание армии есть.
Например, военной техники за последний год закупили больше, чем за 4 предыдущих. Денежное содержание офицеров официально удвоили. Усиленно строят им жильё.

ЗЫ. Безусловно нужно много больше и много лучше. Но, тем не менее, - делается.

Re: Нано-истерия.

Добавлено: Пн фев 13, 2012 3:19 pm
afanas
cotyar писал(а): ЗЫ. Безусловно нужно много больше и много лучше. Но, тем не менее, - делается.
Не возражение, а скорее наблюдение по поводу.
В силу обстоятельств часто стал слушать радио по дороге на работу. Постоянно идут диалоги со слушателями. И меня уже давно стала доставать дикая поляризация по поводу "когда лучше - при СССР или сейчас".
Все слушатели и даже ведущие явно делятся на ДВА противоположных лагеря.
Первый - условно "кондовые просоветские" - постоянно влезают с одним и тем же типа "вот раньше заводы, школы, квартиры, пенсии, уверенность в завтрашнем дне и т.п., и т.д., а сегодня коррупция, воровство, потреблядство, всё развалили, алкоголизм, наркомания, геноцид, нефтяная игла, полная жопа...". Ну т.е. их ответ "раньше было лучше АБСОЛЮТНО, а сейчас при ворах-демократах полный пипец стране и народу".
Второй - условно "демократы" им говорят "раньше серость, талоны, уравниловка и обязаловка, а сейчас свобода, заграница, все автомобилей накупили, ходят в модных шмотках и всё не довольны". Ну т.е. их ответ "сейчас стало лучше АБСОЛЮТНО".
Ну и выводы политические соответственные.
А на самом деле обе стороны в корне МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ неправы, не учитывая ВРЕМЯ. Ибо, не устаю я повторять, папраллельно политическим процессам идёт естественный ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ прогресс, за счёт которого при ЛЮБОМ общественном строе производительность труда в среднем растёт и жить становится лучше В СРЕДНЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ. Если в том же СССР сравнить в абсолюте уровень жизни скажем в 1950м и в 1970м - это ОГРОМНЫЙ рывок. И квартиры, и бытовая техника, и какие-никакие товары народного потребления...
Поэтому методологически, если мы хотим сравнить эффективность госапаррата или общественного строя, нужно сравнивать не абсолютный прирост уровня жизни, а относительно некого среднемирового или хотя бы среднего по близким странам. Если грубо говоря средний европеец за 20лет стал лучше жить в 4 раза в неких попугаях, а мы стали лучше жить в два раза, стало быть мы просрали вдвое.
И соответственно хотя "демократы" формально часто правы (иногда с цифрами) что многое сделано и стало абсолютно лучше, чем в 80-е, тем не менее этот прирост следует разделить на два множителя - естественный технологический и управленческий. Т.е. грубо говоря из-за технологий скажем всё утроилось, а потом половину власти своровали. Остался коэффициент полтора. Т.е. в абсолюте стало в полтора лучше, но это отнюдь не значит что нужно оставлять эту воровскую систему. Ибо если бы не воровали, было бы три, а если бы ещё грамотно управляли, могло бы быть и пять.