afanas писал(а):
Дык вопрос как раз к Путину - ЗАЧЕМ ПУТИН раскачивает лодку на пустом месте, пока всё равно и так бы выиграл?
Зачем открыто инициирует, а затем покрывает подтасовки и демонстративно обостряет ситуацию?
Товарищи, а не закрадывалась ли вам мысль, что Путин и Едро это не одно и то же?
Всё, конечно, грубо но всё же проведём аналогию. В 20-30-х годах ХХ века была похожая ситуация. Сталин - я коммунист,
Троцкий - и я тоже коммунист. Но мы знаем, что у одного и у другого разные "коммунизмы". Я думаю, что народ особо не различал тогда, ну после дискуссии стало ясно. Кадры везде были троцкистские-еврейские (ктати ГУЛАГ придумал не Сталин), на кого опереться Сталину? В результате был объявлен Ленинский набор, молодые люди получили шанс попасть в управление, на эти кадры и опёрся Сталин и потихоньку убрал старую гвардию, натворивших столько бед.
Сейчас другие времена, но всё же: Путин - мы стороим демократию, Явлинский, Немцов и прочие либералисты - и мы строим деморкратию. Сравните 90 годы либералистов и 2000-е Путина, разница есть в этих демократиях. Кадры Путину достались - воры и бюрократы, которые и объединились в Едро. Что делать? Путин объявляет Народный фронт, как бы разбавляя Едро свежими силами. И смотрите, старая ельцинская гвардия потихоньку убирается. Вот Лужкова, Кудрина подвинули и в регионах то же. Конечно я не хочу Путина сравнить со Сталиным, для Путина это слишком лестно, но ведь есть в этом что-то? Как считаете?
Вообще у нас в России всегда стояла проблема противостояния зажиревшей "элиты" и власти. Ивану Грозному проишлось вводить Опричнину (кстати тоже своеобразный призыв свежих кадров), что бы обуздать бояр, Пётр 1 кадры из простолюдинов брал и т.д.
Так что "раскачиванием лодки" Путин "как бэ" доносит до народа, что он и Едро не одно и тоже, кадров нет, что делать, но думаю ситуация измениться в лучшую сторону.