Norway: размышления по поводу.

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Сб июл 23, 2011 4:42 pm

Ну вот, дожили. Теперь просто так валить всё на "черножопых" не получится: теракт устроил "высокий" и самый что ни на есть "блондин". Мотивы, конечно, следствие установит, но то, что он напал на лагерь правящей партии - характерно. Где гарантия, что такое не устроят в Селигере или ещё где? И кстати, у чувака было зарегистрировано два ствола. Как видим, даже в спокойной Норвегии происходят коламбины и домодедовы.

Андерс Брейвик, который считается главным подозреваемым в организации двойного теракта в Норвегии, последние годы активно писал в блогах. Там он жаловался на бездействие властей и отсутствие ясных решений по проблемам мигрантов.

В частности, он оставлял сообщения на форуме, администрация которого позволяла достаточно свободную дискуссию на тему того, нужен ли Норвегии мультикультурализм. Например, упоминая организованные арабами уличные беспорядки во Франции, А.Брейвик выражал недоумение тем, что европейские СМИ предпочитают замалчивать эти события. "Я сам звонил на телеканал TV2, но они сказали, что эта новость им не интересна. Наверное, таким образом, они боятся разрушить процесс интеграции мигрантов".

Кроме того, А.Брейвик рекомендовал другим участникам форума известного американского блогера Памелу Геллер, которая известна своими высказываниями, направленными за ужесточение политики в отношении мигрантов.

Сама П.Геллер, кстати, заявила, что норвежская полиция сейчас пытается переложить ответственность за действия одного человека на всех, "кто борется против джихада".

Сообщалось, что восхищался А.Брейвик и американскими радикалами, пытавшимися назвать действия исламских фанатиков порождением марксизма. В частности, в его блогах были ссылки на Дэниэла Пайпса, которого Джордж Буш в свое время предлагал на должность главы Института мира. Назначение провалилось, потому что против Д.Пайпса выступили абсолютное большинство правозащитных и либеральных организаций США.

Жаловался он и на высокий уровень преступности с участием этнических бандгрупп. "Я много раз видел, как детей и подростков, которые не были мусульманами грабили и били банды выходцев из исламских стран. В детстве меня спасало только то, что у меня был друг пакистанец".

Не исключено, что начитавшись блогов и вдоволь насидевшись в форуме, А.Брейвик решил действовать. За несколько дней до трагедии в своем Twitter он написал: "Один человек с убеждениями по силе равен 100 тысячам, у которых исключительно интересы".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/07/2011/607035.shtml

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 4:38 am

Короче, Сагра наоборот.

В видео, удаленном
вечером в субботу
администрацией сайта,
Брейвик призвал
противодействовать
исламизации континента,
использовав образ
средневекового
крестоносца в качестве
модели поведения. В
частности, 32-летний
норвежец призвал перед
началом "нашего
крестового похода ...
истребить культуру
марксизма". Один из
кадров ролика запечатлел
самого террориста в
водолазном костюме и с
ружьем в руках.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение afanas » Вс июл 24, 2011 12:59 pm

deming писал(а):Короче, Сагра наоборот.
Не соглашусь.
Есть огромная разница между ОДИНОЧНЫМ маньяком и организованной (даже плохо организованной) бандой.
При пяти миллиардах населения вероятность любого психического отклонения умножается на пять миллиардов, в итоге доморощенные мессии-шизики всегда были и будут, НЕЗАВИСИМО от страны, национальности и религии.
Достаточно пересмотреть КУЧУ голливудских триллеров про суперзлодеев-маньяков. Зачастую они вполне себе католики к примеру.
Могут например проституток убивать, могут возомнить себя карающей дланью Господа и т.д. и т.п.

Но при ПЕРВОМ же неприкрытом контакте с обществом в нормальном обществе их сдают. Опять же независимо от их национальности и лозунгов.

Совсем не то в Сагре. Обиженный "цыган" (или кто там, жена его, друзья не важно) идут в город и практически открыто набирают на рынке (!!!) банду в полсотни человек (!!!!). И НИКТО из свидетелей не идёт в полицию, не доносит! Т.е. такой способ решения вопроса уже становится ПРИВЫЧНЫМ в обществе. Т.е. власть бандитов уже практически легитимна. Именно в этом ужас. Новость Сагры лишь в том что впервые население попыталось организовать самозащиту от бандитов.

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 4:50 pm

Андерс где-то похож на ополченцев сагры, просто нанес удар первым, поэтому я и говорю "наоборот". В его неадекватности я сомневаюсь, ноборот, слишком все продумано: это не дилетантский сапсан, домодедово или трусливые поджоги дагестанских иномарок в Москве. Вобщем, молодой человек с арийской (точнее, даже модельной) внешностью показал сытой и благополучной Европе как она на самом деле больна.

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 6:06 pm

В продуманной и педантичной европе допущен такой серьезный промах по безопасности. Как можно было оставлять без всякой охраны детей одних на острове? Косяк просто титанический.
Андерс Брейвик после
убийства 85 участников
молодежного слета на
острове близ Осло с самого
начала принял решение
дожидаться приезда
полицейских. Однако стражи
порядка не спешили помочь
умирающим подросткам,
сообщает Associated Press.
Как выяснилось, ни одного
полицейского на острове не
было, а возможностей
добраться до места
преступления у служителей
правопорядка также не
оказалось. Сначала
выяснилось, что недоступен
вертолет, а еще масса
времени ушла на поиск
лодок. В результате
несколько сотен метров,
отделявших остров от
материка, полицейские и
спецназ преодолевали в
течение полутора часов.
Интересно, что куда раньше
до места преступления
добрался другой вертолет, с
которого были сделаны
фотографии убийцы. Однако
полицейских на его борту не
было.
Когда полицейские все же
добрались до острова, то
обнаружили там десятки
трупов и дожидавшегося их
А.Брейвика. По всей
видимости террорист решил
сдаться, чтобы рассказать о
1500 страничном манифесте,
в котором он за 9 лет
написал все, что думал о
мультикультурализме и
мигрантах из стран
арабского мира.
В результате взрыва в Осло
и расстрела на острове
погибли 92 человека.
Несколько подростков
числятся пропавшими без
вести, часть по-прежнему
находится в больнице с
огнестрельными ранениям

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение afanas » Вс июл 24, 2011 7:38 pm

deming писал(а):В продуманной и педантичной европе допущен такой серьезный промах по безопасности. Как можно было оставлять без всякой охраны детей одних на острове? Косяк просто титанический.
Не вижу никакого промаха.
Зачем охранять остров? От кого? Преступность нулевая же.
Я вот за несколько лет визитов в Лапландию так и не смог увидеть НИ ОДНОГО полицейского. При этом нет не только убийств, но и воровства.
Это как раз более чем разумно - при нулевой преступности иметь достаточно скромное количество полицейских, а не миллионы охранников-бездельников при каждом магазине, вокзале и пинерлагере.
Даже в России ПОСЛЕ всех терактов я продолжаю утверждать, что единственным работающим способом борьбы с ними является сокращение милиции и охраны как минимум втрое, упразднение всех охранников, уничтожение всех рамок, видеокамер, металлодетекторов и прочей херни, мешающей проходу. При этом ввести жёсткую цензуру в СМИ по сообщениям о терактах. За разглашение - мгновенное лишение лицензий, а блоггерам-частникам - десяток показательных процессов с тюрьмой годика на два.
Вот и всё. Все другие пути - ТУПИКОВЫЕ. Чтобы заведомо и заранее защитить ЛЮБОЕ скопление людей, нужно ставить посты с пропускным режимом на ВСЕХ станциях электричек, автобусов, троллейбусов, метро и т.п., что потребует десятков миллионов ментов и затрат порядка всего ВВП плюс парализация нормальной жизни. Чего собственно и добиваются террористы. Число жертв даже сейчас крайне незначительно (по сравнению с потерями от курения, алкоголя и наркоты), а при отсутствии общественного резонанса оно ещё уменьшится, ибо пропадает смысл в терактах.

Аватара пользователя
agasfer
Фотохудожник
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 2:35 pm
Откуда: Latvia, Riga
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение agasfer » Вс июл 24, 2011 7:52 pm

afanas писал(а): Даже в России ПОСЛЕ всех терактов я продолжаю утверждать, что единственным работающим способом борьбы с ними является сокращение милиции и охраны как минимум втрое, упразднение всех охранников, уничтожение всех рамок, видеокамер, металлодетекторов и прочей херни, мешающей проходу. При этом ввести жёсткую цензуру в СМИ по сообщениям о терактах. За разглашение - мгновенное лишение лицензий, а блоггерам-частникам - десяток показательных процессов с тюрьмой годика на два.
Чего-то я не вьехал, за счет чего преступность то вниз пойдет? Или речь только о терактах?
А как бороться с людскими слухами будете? Думаете о взрыве в московском метро никто не узнает если не показать об этом по ТВ?
Или всех свидетелей по тихому в Сибирь? а рабочим, которые будут восстанавливать станцию выколоть глаза, отрубить руки и вырезать язык?

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение afanas » Вс июл 24, 2011 8:05 pm

agasfer писал(а):Чего-то я не вьехал, за счет чего преступность то вниз пойдет? Или речь только о терактах?
Дык только ради терактов у нас сейчас все двери во всех вокзалах запечатаны и очередь на вход через рамку.
Обычная преступность тут вообще ни при чём.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение afanas » Вс июл 24, 2011 8:13 pm

agasfer писал(а):А как бороться с людскими слухами будете?
А с ними можно не бороться, а даже новые, в том числе совсем абсурдные запускать. Дёшево и сердито. Поди отличи липовые слухи от настоящих. :lol:

По массовому зомбированию слухи это уже не так эффективно как телевизер и радио. Мало ли какие слухи....

Тут важно понять, что у террористов, особенно смертников (или их вдохновителей), всего две задачи - массовое запугивание и вытрясание средств из бюджета на бесполезную борьбу. Если не освещать и не бороться, смысла в терактах не будет. Именно поэтому в СССР практически не было классических терактов. Подполье было, шпионаж, теневой бизнес, цеховики, всё было, а вот "бескорыстных" нападений на мирное население - не было. Поскольку всё равно никто не напечатает и не покажет :mrgreen:
Захват самолёта правда один или два раза за несколько десятков лет был, но это не в счёт, это не совсем терроризм. Нужно было просто свалить за границу. Не было цели убивать, взрывать и т.п.

Аватара пользователя
agasfer
Фотохудожник
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 2:35 pm
Откуда: Latvia, Riga
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение agasfer » Вс июл 24, 2011 8:48 pm

afanas писал(а):
agasfer писал(а):А как бороться с людскими слухами будете?
А с ними можно не бороться, а даже новые, в том числе совсем абсурдные запускать. Дёшево и сердито. Поди отличи липовые слухи от настоящих. :lol:
Еще неизвестно к чему это приведет.
Часть людей отфильтрует слухи, а часть то поверит всему. Тем более какая-то часть будет иметь под собой
Так и до паники недалеко. А это тоже есть одна из целей террористов.
Неожиданный информационный вакуум тоже до добра не доведет.

Одним словом - не думаю что прадлагаемая схема принесет хоть какую-то пользу.
особенно учитывая текущее развитие информационного поля. "Всех не перевешаете - нас двести миллионов"©

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 8:56 pm

На лицо гниль и неэффективность норвежской полиции. Островок в полукилометре от берега, проходит МАССОВОЕ мероприятие с участием детей (по-русски, партийный шабаш норвежского крыла "наших" норвежских "едросов"), полиция БЕСПОМОЩНО не может элементарно добраться от материка до островка: нет лодок (?!), нет вертолетов - классический сценарий голливудского боевика: минируем школу/аэропорт, а пока полиция там - грабим банк/расстреливаем лагерь. Гениально и эффективно.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение afanas » Вс июл 24, 2011 9:03 pm

agasfer писал(а):Неожиданный информационный вакуум тоже до добра не доведет.
А что в России, кроме терактов НИЧЕГО решительно не происходит???

zwert
Ветеран форума
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 10:04 am
Откуда: Донецкая обл.
Контактная информация:

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение zwert » Вс июл 24, 2011 10:29 pm

agasfer писал(а):
afanas писал(а):
agasfer писал(а):А как бороться с людскими слухами будете?
А с ними можно не бороться, а даже новые, в том числе совсем абсурдные запускать. Дёшево и сердито. Поди отличи липовые слухи от настоящих. :lol:
Еще неизвестно к чему это приведет.
Часть людей отфильтрует слухи, а часть то поверит всему. Тем более какая-то часть будет иметь под собой
Так и до паники недалеко. А это тоже есть одна из целей террористов.
Неожиданный информационный вакуум тоже до добра не доведет.

Одним словом - не думаю что прадлагаемая схема принесет хоть какую-то пользу.
особенно учитывая текущее развитие информационного поля. "Всех не перевешаете - нас двести миллионов"©
тут ситуация в другом. Новости сильно раздувают всякие происшествия. Взрыв в Домодедово мусолили около месяца, и каждый журналист пытался рассказать: "в Домодедово можно было войти свободно и тебя не обыскали".
Это что везде и всех надо обыскивать?
Теперь с Булгарией. Каждый день рассказывают о количестве жертв, количестве пропавших без вести и подробно рассказывают об этапах подъема судна.
Теперь идет подробный рассказ о террористе в Норвегии.

Новостями запугивают людей. А жизнь ведь состоит не только из катастроф, терактов и стихийных бедствий.
Смысл этого запугивания - увеличить роль государства для обычных граждан: если бы не мы, вас бы всех убили террористы, на вас упал бы самолет, и вы бы сгорели в пожаре. Голосуйте за меня!

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 10:35 pm

в норвегии наоборот, об арабских погромах в париже ЗАМАЛЧИВАЛИ (по рецепту Михаила) и все равно нашелся хлопчик и устроил кардабалет.

deming
Ветеран форума
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 6:05 am

Re: Norway: размышления по поводу.

Сообщение deming » Вс июл 24, 2011 10:48 pm

Просто СМЕШНО.
Проблемы с полицейским
катером и ожидание
вооруженного спецотряда
помешали норвежской
полиции вовремя прибыть
на остров Утейа, где 22 июля
преступник в течение часа
расстреливал участников
партийного слета молодежи.
"Из -за того что катер
нагрузили большим
количеством людей в
полном обмундировании, в
него набралась вода, и
мотор заглох" , – рассказал в
воскресенье Эрик Берг,
начальник полицейского
управления по округу
Бускеруд, граничащему с
Осло. "К сожалению, лодка
оказалась слишком
маленькой, просто
никудышной", – признался
он в интервью Reuters.

Ответить