Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
-
vrag - Ветеран форума
-
Контактная информация:
Маринер писал(а):
"пробивная сила" грите?

Сами термин придумали?
Есть понятие скорость пули на дульном срезе и масса пули, их сочетание - энергия, другой параметр калибр. Сочетание всех параметров определяет другой - убойность.
А также пробивную способность, то есть способность преодолевать преграду скрывающую цель

У ТТ она (пробивная способность) больше, а у ПМ больше останавливающая способность, а вовсе не убойность.
-
Маринер - Ветеран форума
vrag писал(а):
А также пробивную способность, то есть способность преодолевать преграду скрывающую цель

У ТТ она (пробивная способность) больше, а у ПМ больше останавливающая способность, а вовсе не убойность.
Напомнить для каких целей предназначено короткоствольное оружие?
Причем тут пробивная способность? Ей никто КС не характеризовал особенно во времена разработки ТТ и ПМ
Удачи!
-
vrag - Ветеран форума
-
Контактная информация:
СтС писал(а):Наши как всегда пошли своим путем и вместо того чтобы 9х19 парабеллум использовать, придумали свой.
Насколько я слышал, 9*19 слишком мощный для схемы со свободным затвором, иначе бы давно переделали.
-
Валера М.
- Ветеран форума
Да, прикольно тема из оптики перешла в оружие...

ну, как-то так...
-
RiderV - Ветеран форума
СтС писал(а):RiderV писал(а):например когда меня учили стрелять из пм, то препод говорил, что надо смотреть на прицел а не на мишень, мишень должна быть размытым пятном, не надо ловить момент когда рука на миг замерла точно на 10ке, надо продолжать удерживать и пусть прицел слегка гуляет по мишени, и плавно тянуть спусковой крючок. выстрел должен быть как бы неожиданным.
потом когда это движение станет рефлексом всё происходит довольно быстро, но всё равно также плавно.
ключевой момент: тянуть плавно (давить плавно) - а не нажимать.
все это правильно, только в большинстве случаев не поможет
основа стрельбы из пистолета правильный хват, в особенности это относится к ПМ, сколько у него усилие на спусковом крючке? правильно много, это вам не спортивный пистолет со шнеллером
так вот особенность ПМ (и не только его) в том, что в момент срыва курка с боегово взвода это усилие(не менее 1.5 кг) исчезает и пистолет отклоняется в сторону. Есть пистолеты в которых этого явления нет - например легендарный наган, из них стрелять легче.
К чему я? а к тому, что правильный хват фотоапарата значит немало
Из нагана стрелял. Не скажу что результат сильно лучше был. что там что там 28-30 из 30. Но у "легандарного" нагана просто УЖАСНАЯ рукоятка. Его гораздо неудобнее держать ПМ и поэтому стрелять менее удобно

я сначала думал это имхо, но не большой опрос подтвердил его.
-
RiderV - Ветеран форума
Валера М. писал(а):СтС писал(а):RiderV писал(а):например когда меня учили стрелять из пм, то препод говорил, что надо смотреть на прицел а не на мишень, мишень должна быть размытым пятном, не надо ловить момент когда рука на миг замерла точно на 10ке, надо продолжать удерживать и пусть прицел слегка гуляет по мишени, и плавно тянуть спусковой крючок. выстрел должен быть как бы неожиданным.
потом когда это движение станет рефлексом всё происходит довольно быстро, но всё равно также плавно.
ключевой момент: тянуть плавно (давить плавно) - а не нажимать.
все это правильно, только в большинстве случаев не поможет
основа стрельбы из пистолета правильный хват, в особенности это относится к ПМ, сколько у него усилие на спусковом крючке? правильно много, это вам не спортивный пистолет со шнеллером
так вот особенность ПМ (и не только его) в том, что в момент срыва курка с боегово взвода это усилие(не менее 1.5 кг) исчезает и пистолет отклоняется в сторону. Есть пистолеты в которых этого явления нет - например легендарный наган, из них стрелять легче.
К чему я? а к тому, что правильный хват фотоапарата значит немало
Ещё хочу добавить, что у спортивного оружия спусковой крючёк отрегулирован очень чувствительно. А револьвер (наган) стреляет легко только, если "взвести" курок. А если нажимать спусковой крючёк, проворачивая барабан, то тоже усилие требуется Из макара стрелять очень неудобно. Кроме малого размера в нём нет ничего ценного. Он слишком лёгкий для точной стрельбы. Не сравнить со Стечкиным. Даже легендарный ТТ и то удобнее и точнее Макара...
Так и камера - чем тяжелее, тем и "прицельная стрельба" точнее. Но, если правильно держать, то и лёгкой камерой можно хорошо снимать.
Валера, из нагана ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ стрелять самовзводом. Боевая пружина может приказать долго жить в любой момент.
-
RiderV - Ветеран форума
Валера М. писал(а):это относится к ПМ, сколько у него усилие на спусковом крючке? правильно много,
Почему такой тугой спуск у Макара? Потому, что мент должен во время усилия пальца, напрячь извилину (единственную) в мозгу: "а нужно ли стрелять?" Т.е. пока жмёт на спуск - есть время подумать...

Имхо, ниразу он там не тугой ))
-
Maxfactor
- Ветеран форума
-
Контактная информация:
RiderV писал(а): Валера, из нагана ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ стрелять самовзводом. Боевая пружина может приказать долго жить в любой момент.
Не знаю, я когда-то стрелял из Нагана и самовзводом, и не самовзводом - ничего с боевой пружиной не случилось. Хотя о точности при стрельбе самовзводом можно забыть - спуск мало того, что тугой, он еще и весьма неравномерный.
-
Helenoyz - Заслуженный участник
agasfer писал(а):Прям форум снайперов-киллеров
Наш выбор калаш.

А чем Вам Абакан не угодил?
-
vrag - Ветеран форума
-
Контактная информация:
Helenoyz писал(а):
А чем Вам Абакан не угодил?
Тем что торчащий из окопа силуэт в два раза больше

-
zorgyus - Сообщения:17
весело однако, о качестве сборки и боеспособности калаша в критических ситуациях эт 100% из 100%. Стрелял даже и без оптики на ура. Бил голубей. А после стрельбы с свд ходил с подбитым глазом.
А в боевых действиях хоть и макаров, лиж бы не подвел. А в плане стрельбы по мишеням согласен , нужна плавность спуска курка. По вам же в этот момент не стреляют
-
zorgyus - Сообщения:17
и гранатомет тоже ничего
-
OLEG D
- Ветеран форума
Стрелял много с макарова и ТТ. Обои хороши. В одних условиях ТТ лучше в других макаров. Но мой выбор за калаш 7,62. Вот это настоящее оружие. Он мне стал как родным.
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости
-
СтС - Из бывших...
А кто нить стрелял из калаша серии 107/108?
-
OLEG D
- Ветеран форума
СтС писал(а):А кто нить стрелял из калаша серии 107/108?
С удовольствием пострелял бы. К 5,45 у меня отношение холодное. Но серия 107/108 я думю очень не плохи.
Один добытый опыт важнее семи правил мудрости