И сколько очков вы выбиваете через 1-2 секунды, после начала упражнения?
Не знаю. Электронных мишеней там не было, посмотреть можно было лишь конечный результат. Но уж мимо мишени с 10 метров я ни разу не промахнулся за все время, пока стрелял - ни из Нагана, ни из ПМ. Ну уж на что у Нагана тугой и длинный самовзвод, и то я ни разу мимо мишени не промахнулся, хоть точность и сильно падает).
То есть, про ребенка я догадался правильно.
Ничего, его навыков для стрельбы из пистолета хватит. Иная газобаллонная пневматика имеет отдачу, сравнимую с малокалиберным пистолетом (блоу-бэк, отдача за счет отбрасывания назад массивного затвора). Хоть и сильно не дотягивает до (например) Нагана.
Разве я где-нибудь говорил про совершение преступления зарегистрированным на себя стволом? Цитату в студию!
А про какое оружие речь еще может идти в нашем случае в контексте разговора? Незарегистрированное оружие у преступников есть и сейчас, ничто им не мешает его использовать. Летально и внезапно.
И милиция не будет трясти всех, у кого заметит ствол на предмет лицензии. Их будет слишком много.
Если уж милиция заметит ствол - то будет трясти. Собственно, вся разница между нынешним положением лишь в том, что им придется проверять лицензию на огнестрел - также, как сейчас на травматик, коего уже 1.2 млн. А преступник с нелегальным стволом уже несет на себе статью, должна быть серьезная цель, чтобы оправдать риск.
Вы или ваш ребенок с выбитым плечом около тушки нападающего, ломившегося в вашу квартиру и получившего картечный заряд, гораздо лучший вариант, чем вы или ваш ребенок
1. сразу получившие пулю из пистолета нападающего (у него он тоже есть, и нападающий владеет инициативой)
2. промахнувшиеся по этому нападающему из пистолета первым выстрелом, и получившие ответную пулю
Первый пункт сразу отпадает. Если я уже получу пулю, то выстрелить всяко не смогу и что дробовик, что пистолет здесь мало помогут. По второму пункту - промахнуться с трех-пяти метров сложно, а преступников может быть двое (один лезет в дверь, второй в окно). С выбитым плечом я уж точно не выстрелю второй раз. Опять же, повторюсь, я не спорю с бОльшей эффективностью дробовика "на один выстрел", просто считаю его избыточным для самообороны. И я не рассчитываю на банды с нелегальным огнестрелом - я (да и большинство народа) не та цель, ради которой стоит сразу, по умолчанию, подставляться под статью.
Я спорю не по поводу разрешения или запрещения короткоствола, я спорю про привидевшуюся вам противоречивость существующего закона.
Если представить, что законы писались не в интересах простых граждан - то да. Но даже если Вы и правы - большинство нападений происходит вне дома, а на улице ношение оружия запрещено.
Внезапно и летально пырнуть ножом не так просто, как выстрелить прямо из кармана.
Да, не спорю. Но преступник сейчас может выстрелить из кармана, только таких случаев я не припомню. Ножом же на моей памяти пырнули четверых, правда, летально - только одного. (Меня самого в 93-м или 94-м пырнули ножом, правда, неудачно для преступников - я какую-то железяку под одеждой тащил, в нее и попали).
а не прогуляться бы Вам на oper.ru
Только не oper.ru. Он все-таки бывший сотрудник милиции, его мнение заинтересованное в сторону "тащить и не пущать". Этот сайт лучше.
http://www.samooborona.ru/
рекомендую детям отстрелять хотя бы сотню патронов в макаре
Сам я отстрелял гораздо больше, чем сотню патронов, хоть и большинство из револьвера Наган, но и из ПМ пострелял. Ребенок из него стрелять будет гораздо лучше, чем из дробовика 12-го калибра.