Ублюдки из москомнаследия

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
Ответить
Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:
Ублюдки из москомнаследия

Сообщение afanas » Ср окт 21, 2009 9:42 am

http://top.rbc.ru/society/21/10/2009/338878.shtml
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1259361
Правозащитное движение "За права человека" направило протест мэру Москвы Юрию Лужкову: "Создается впечатление, точно не было миллионов расстрелянных и замученных в сталинских лагерях и их сосланных семей. Мы считаем это оскорблением памяти погибших. Может быть, кому-то, кого действительно "вырастил Сталин" или его идеи, кажется, что его методами легче и проще навести в стране порядок? Мы требуем ликвидации надписей, которые были убраны после того, как наша страна осудила преступления Сталина". Письмо с похожим содержанием мэру отправили и члены общества "Мемориал".
Докатились. Уже национальный ГИМН якобы кого-то оскорбляет.
Интересно, ведь даже клятые большевики оставили царскую символику во дворцах, оставили практически все портреты и скульптуры царей... Медный всадник на месте... И почему-то нет никаких писем от "жертв кровавого царизму".
Под слова этого (СССР-овского 1943г) гимна наши деды шли в бой, под слова этого гимна сотни миллионов наших предков построили то, остатки чего нынешние воры до сих пор не могут до конца разрушить и разворовать, хотя и сильно в этом преуспели.
Зато в открытом эфире много лет уже звучит откровенный БЛАТНЯК, переименованный во французское слово "шансон". И почему-то никого не оскорбляет, а ведь наверняка есть МИЛЛИОНЫ жертв воров, бандитов и прочих сволочей.
Что за страна, которая публично передаёт шансон и похороны воров в законе, а стыдится и боится собственного ГИМНА????? :shock:


И уж если по тексту, то миллионов расстреляных и жертв - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО.
Уже давно опубликованы точные цифры, кто и за что сидел, и они вполне соответствуют нынешним. Сейчас сидит практически столько же (в % к населению). Конечно ни она уголовная сволочь и ни один реальный предатель не упустит возможности прикинутся овечкой и "жертвой кровавого режима", если это сам Хрущёв "разрешил".

Вообще лексика у этих дерьмократических предателей сама себя выдаёт - "страна осудила". Интересно, как это она осудила?
При жизни Сталина почему-то страна осудила совсем другое, а Сталина страна в массовом порядке прославляла, причём за дело.
И на похоронах миллионы реально плакали.
А потом Хрущёв сказал "надо", и партия ответила "есть" - и точно так же пошли совсем другие речи. Так почему первые - "неверные", а вторые - "истинные"? Ведь и те и другие "под дудку партии"?
А потом "страна осудила" и Хрущёва, а потом и КПСС вообще, так что - будем каждый раз все памятники с землёй ровнять, все книги с портретами изымать, а все гимны строго запрещать????

И вообще, если уж у нас ДЕМОКРАТИЯ, то это означает власть БОЛЬШИНСТВА. Если даже не по делу сидело 1% населения страны, то остальные 99% под этот гимн реально плодотворно работали, женились и рожали детей, и их ничего в нём не оскорбляло... Так что недобитому одному проценту следует заткнуться, раз уж он за демократию :lol: .

Аватара пользователя
Diman
Ветеран форума
Сообщения:1233
Зарегистрирован:Вт янв 22, 2008 10:12 am
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Ублюдки из москомнаследия

Сообщение Diman » Ср окт 21, 2009 10:46 am

afanas писал(а):Сейчас сидит практически столько же (в % к населению).
Сейчас сидит гораздо больше, чем при Сталине (источник - один хороший знакомый генерал-майор МВД)

Mugwump
Ветеран форума
Сообщения:289
Зарегистрирован:Пн дек 11, 2006 10:36 am

Сообщение Mugwump » Пт окт 23, 2009 9:10 pm

Ну... Генерал-майор - это супернадежный источник! Он всю статистику изучил и аппроксимировал к тогдашнему СССР. Или он лично сфабриковал больше дел, чем какой-нибудь генерал-майор НКВД времен Л.П.Берия?
Тем более, что сидельцы сейчас идут не по ведомству МВД, а по Минюсту (кстати, у меня тоже есть знакомый генерал УИС и парочка полкашей - начальников тюрем, а также с полдюжины подполковников впридачу, и это не считая "мелкой рыбешки").

Cyber
Заслуженный участник
Сообщения:81
Зарегистрирован:Пт мар 16, 2007 6:02 am
Контактная информация:

Сообщение Cyber » Сб окт 24, 2009 5:36 am

И непременно половина из них объявляет себя борцами с режимом или пострадавшими за идею.

Была такая история с одним баптистом. В советсткие времена его посадили в тюрьму, он отсидел свой небольшой срок, а потом братья по вере из США вытащили его из нашего бездуховного ада на вольный американский воздух. Не знаю уж, как оформили эмиграцию, но, главное, до Штатов он благополучно доехал, и через пару дней по приезду в честь его устроили приветственное собрание. Вызвали нашего соотечественника на импровизированную трибуну, попросили рассказать, как он пострадал за веру.

— Дело было так, — начал мученик, — я украл с завода мешок муки и меня поймали, когда я перелезал через забор…

Американские баптисты, морщась, начали расходиться. Эмигрант-то хотел объяснить дальше, что остальные выносили по два-три мешка ежедневно, и ничего, а его, как баптиста, посадили из-за одного жалкого мешочка. Однако, в понимании обитателей США, порядочный человек должен сидеть именно за свои убеждения, а не за мелкое воровство.
В 1952 году вышел пятый том Большой советской энциклопедии, в котором был помещён портрет Л. П. Берии и хвалебная статья о нём. В 1954 году редакция Большой советской энциклопедии разослала своим подписчикам (библиотекам) письмо, в котором настоятельно рекомендовалось «ножницами или бритвой» вырезать и портрет, и страницы, посвящённые Л. П. Берии, а вместо них вклеить другие (присланные в том же письме), содержащие другие статьи, начинающиеся на те же буквы.

Ответить