Старый биос. Удивительно, но не могу поставить ОС

Обсуждение всех прочих статей автора сайта (за исключением автобиографических)
Ответить
Аватара пользователя
Хаджиме
Постоянный участник
Сообщения:62
Зарегистрирован:Пт дек 07, 2007 5:40 pm
Откуда:Липецк
Контактная информация:
Старый биос. Удивительно, но не могу поставить ОС

Сообщение Хаджиме » Чт окт 15, 2009 7:19 am

Папа пригласил подлечить вирус-а на его рабочем компе.
Сисадмина нет, инета тоже (но многие суют в тачку свои флешки) в
Решил переустановить ОСь на данной машине.
Тк поставленный Nod32 начал удалять exe-шники и удалил себя.
Все ехешники были больны по его(Nod32) мнению вирусом VIRT
AVZ нашло очень много неизвестных перехватчиков и ошибок файловой системы (NTFS)

Начал устанавливать ОС (XP). На трёх дистрибутивах (сборки Loner2009SP3, FuckYouBill2008Sp2 и лицензионная англоязычная с мультилингвалом Sp2) один и тот же симптом:
После первой записи файлов следует первая (обычная) перезагрузка.
После перезагрузки NDTL missing или I/0 error press any key to reboot

Причём в bios я не смог найти именно в разделе Boot возможность загрузки 1м устройством с СD:
Boot там такой (явно прошлого тысячелетия):
1.Removable Device c меню: Disabled/Enabled
------------------------------------Legacy Floppy
--------------------------------------LS-120
--------------------------------------ZiP-100
-------------------------------------ATAI mo
2. IDE Hard Drive
3. Attapi CD-rom
4. Other Boot Device
позиции 1;2;3;4 фиксированные, изменяется только меню.
Boot priority нет. C устройства или грузится, или грузится с другого.

В закладке Main
фиксированные позиции Primary Master
Primary Slave
Secondery Master
Secondery Slave
Каждая имеет меню: Type -------------------имеет подменю: None
----------------- ---PIO Mode---------------------------------Auto
--------------------Ultra DMA Mode-----------------------User Type HD
---------------------------------------------------------------CD-ROM
----------------------------------------------------------------LS-120
--------------------------------------------------------------- ZiP-100
------------------------------------------------------------------mo
-------------------------------------------------------------Other Atapi Device
Меню PIO Mode и Ultra DMA Mode имеют подменю от 1...до..5
Установка CD Master и HDD Slave-ом тоже не помогла установке Windows.
Проблема в том что не нашёл как при данном биос-е при загрузке выбиралась загрузка сначало с CD потом с HDD.
Грузится или только с СD c последующем повторном возвращении после первых записей ОС и Reboot-а в Root меню диска с предложением установки ОС c нуля.
Либо( при выборе мной в биосе) после первых записей ОС и Reboot-а загрузку с HDD
к ошибке " NDTL missing или I/0 error press any key to reboot"
Вобщем кто такое чудо щупал, подскажите как поставить ос

Аватара пользователя
ar 28
Ветеран форума
Сообщения:642
Зарегистрирован:Вс май 31, 2009 8:18 am
Откуда:Ростов на Дону

Сообщение ar 28 » Чт окт 15, 2009 7:26 pm

че за конфигурация? через F8 пробовал?
через DOS форматировал?
верить в приметы - плохая примета
АР -28

Аватара пользователя
Хаджиме
Постоянный участник
Сообщения:62
Зарегистрирован:Пт дек 07, 2007 5:40 pm
Откуда:Липецк
Контактная информация:

Сообщение Хаджиме » Пт окт 16, 2009 10:30 pm

По ф8 не идёт.
Не предусмотренна такая удобная фишка. На моём к сожалению то же.
Думал вирусован бутовый сектор.
fixboot fixmbr в досе не подняли винду.
Понял что надо изучить биос.
Оказывается клавишами numLock +и - можно передвигать девайсы вверх и вниз по порядку загрузки с них.

PS: Вирус Win32/Virut бессмысленный и беспощадный.
Всё поставил. :P

den-caruk
Сообщения:4
Зарегистрирован:Пт ноя 26, 2010 6:07 pm
Контактная информация:

Сообщение den-caruk » Пт ноя 26, 2010 6:40 pm

Да, очень жесткий вирус......он может даже железо из строя вывести

viktorminator
Сообщения:2
Зарегистрирован:Пт янв 07, 2011 6:50 pm

Re: Старый биос. Удивительно, но не могу поставить ОС

Сообщение viktorminator » Пт янв 07, 2011 7:06 pm

Пользуйтесь антивирусником Pandacloud antivirus!

Ответить