RURU писал(а): ну не верю я в общемировой заговор производителей фототехникифотоаппарат это конечный продукт и отставать от конкурентов нет ни какого резона
а я вот не верю в общерыночный заговор производителей помидоров на соседнем рынке.
Но, тем не менее, почему-то многие своими повреждёнными частями тела доказали, что выставлять свой товар ... ну, даже не по себестоимости, а ниже общепринятой на рынке - чрезвычайно вредно для здоровья. Чем рынок в соседнем квартале от общемирового отличается, никто вразумительно пока так мне и не пояснил и я придерживаюсь пока рабочей гипотезы, что - масштабом.
так что, скорее, нет никакого резона опережать конкурентов. никто не хочет поиметь необходимость делать дорогостоящее техническое перевооружение.
Также, чего-то не слышно про того итальянца, который вывел бактерию, вытесняющую кариесные...
Что же до доплат по 30 тысяч за то, что они нерентабельные - это сколько им каждому выходит? тут получается, что или там локально отменили закон сохранения материи или что-то не так вычисляется. Столько денег никто давать не будет, если в этом нет смысла.
Ещё хочется знать, не соответствует ли тамошнее оборудование по своему состоянию 19 веку - где только не приходилось быть - только в одном месте оно было уровня 80гг 20 века - но там и на рентабельность не жаловались... количественное отношение административного состава, диспетчеризации (логистики), маркетинга и пр. к специалистам, непосредственно занятых переработкой сырья.
Сколько грузовиков в неделю тырит начальство - а по мере возрастания должности объём тырения растёт гиперболически. Я непосредственно являлся свидетелем того, как для низших сотрудников в полной мере действовал закон о семи колосках, а "лицам, приближённым..." - и запалившись на трейлере ничего не было... Без раскрытия этих сведений сообщения о благотворительности на меня, например, воздействуют не в полной мере.
Неспроста появилась поговорка - "когда чиновник разворовывает богатства страны быстрее, чем народ их производит, то он начинает жаловаться на то, что ему попался никудышный народ, который плохо работает".
Однако, я бы тоже не сказал, что вот, без искусственной задержки мы бы летали на Луну на выходные, например. В простоте достижения технических задач безотносительно начальных условий уверены лишь большие начальники - из брезгливости не следует им уподобляться.