А чем же еще? Волей Аллаха? О каком Аллахе может быть речь, Вы же не мусульманин? Как Вы можете верить в Аллаха, одновременно веруя во Христа? Где логика? Прочтите книгу Ричарда Баха "Дар крыльев" - и все станет понятно (там есть такой небольшой рассказ, где ошень религиозный господин разговаривает с пилотом). Так и называется - "письмо от богобоязненного человека".Дима писал(а):Да, а посадка на воду при молящихся пилотах - тоже описывается законами аэродинамики?Maxfactor писал(а): Нет, по законам аэродинамики спланировал. А если бы не молились, а занимались бы прямыми обязанностями, дотянули бы до ближайшего аэродрома и никто бы не погиб вообще. Самолеты, они и без двигателей летят от 10 до 15 километров на каждый километр высоты.
http://lib.ru/RBACH/bogobo.txt_with-big-pictures.html
Отрывочек:
– А как насчет веры, мистер Летун? У человека должна быть вера...
– Забудьте об этом. Важно только следовать законам. О, думаю, вам нужно иметь только веру, достаточную для того, чтобы сделать первую попытку, но "вера" – это не то слово. "Желание" это звучит точнее. Вам нужно достаточно сильно хотеть узнать небо, чтобы испробовать на себе законы аэродинамики, увидеть, как они работают, Но главное – это следовать им, верите вы в них или нет.
Существует, например, закон неба, который гласит, что если вы поедете на этом самолете сквозь ветер со скоростью 45 миль в час, опустив хвост, и если у него будет нужный вес, он полетит. Он просто оторвется от земли и начнет свое путешествие в небо. Есть множество других законов, которые исходят из этого, но это самый основной. Вам не нужно верить в него. Вам просто нужно попробовать разогнать самолет до скорости 45 миль в час, и вы сможете сами во всем убедиться. Проделав это достаточно много раз, вы сможете удостовериться, что закон срабатывает всегда. Законам все равно, верите ли вы в них или нет. Они просто всегда срабатывают.
На вере вы не доберетесь никуда, но на знании, на понимании вы сможете достичь того, чего хотите. Коли вы не понимаете закон, значит, рано или поздно вы нарушите его, а когда вы нарушаете законы аэродинамики, вы очень быстро покидаете небо.
Он вылез из-под приборной доски, улыбаясь, словно собирался привести мне особенно хороший пример. Но он не сделал этого.
– Да, и нарушение закона для летчика может быть тем, что вы называете "грехом". Вы могли бы даже дать определение греха как "нарушение Закона Бога". Но если говорить о моем понимании вашего греха, то это что-то неясное и плохое, что вы обязаны не делать но причинам, которые вы не очень хорошо понимаете. При полетах не возникает вопроса о том, что такое грех. Это ясно отпечатано в мозгу каждого летчика.
Если вы нарушите законы аэродинамики, если вы попытаетесь придать угол набегания потока 17 градусов крылу, которое срывается при 15 градусах, вы очень скоро оторветесь от Бога. Если вы не покаетесь и не придете в гармонию с аэродинамикой как можно быстрее, вам придется понести наказание – например, оплатить огромный счет за ремонт самолета – перед тем, как вы опять когда-либо подниметесь в небо. При полетах вы обретаете свободу только тогда, когда подчиняетесь законам неба. Если вам не хочется им подчиняться, вы будете прикованы к земле на всю оставшуюся жизнь. А для летчиков это то, что мы называем "адом".
А кому их еще продавать? Кто внедрит их в производство и в жизнь? Если Вам не нравятся изобретения, облегчающие жизнь человека, то почему Вы сидите за компьютером и "топчете клаву" вместо того, чтобы жить где-нить в тайге, на природе, не пользуясь проданными денежным мешкам изобретениями?Мир-то в грязь вы, ученые прагматики втаптываете, продавая денежным мешкам все свои изобретения.
До мировых войн была масса других войн, в которой церковь сыграла отнюдь не последнюю роль. Церковь - это всего лишь весьма влиятельное учреждение, коим государство пользуется для своих целей. Просто раньше церковь стояла едва ли не выше государства, сейчас же ее оттеснили на второй план. (И это мы еще не рассматривали, откуда у церкви такие громадные деньги - я ни за что не поверю, что от пожертвований верующих).А то, что мировые войны отнюдь не по воле церкви начались - это мелочи!
Да никакого. Мне они просто параллельны. Мне никто не навязывает поход в Третьяковскую галерею или Пушкинский музей. Но меня приводит в тихое бешенство ситуация, когда в городе нет денег на разнообразные кружки (типа фотокружков, радиокружков и т.п.) для детей и молодежи ("нет денег, преподавателей..."), при этом открывается куча воскресных школ, где детям набивают голову абсолютно непригодной для практического использования информацией. Вот для этого и деньги, и преподаватели сразу откуда-то берутся.От художников какой вред?