Все абсолютно правильно, разве что естественный отбор здесь не к месту. Несбивание температуры вовсе не предполагает непременно скрещенных рук и безучастного наблюдения. В одной ситуации требуется одно лечение, в другой другое. Речь о том, и Вы все это грамотно изложили, что сама по себе высокая температура при естественной болезни не только не враг, но наоборот друг, союзник, помощник наш. Сбей ее, и шансов успешно справиться с болезнью станет меньше.dk1805 писал(а): То есть те догмы, которые у меня в голове, как у советского человека, и которые не знают понятно американские врачи (с чего пошёл вопрос), практически полностью являются вымыслом, что де при 42С белок сворачивается, кровь густеет и встаёт в сосудах, мозг отмерает, сердце отмирает, лопается, я не знаю. Всё это отныне объявляется мракобесьем, и мы с точки зрения теории встаём на сторону калифорнийского буклета.
Я бы хотел попросить, чтобы Александр Коток, как врач, (находящийся как раз на той стороне баррикад, где стоят борцы с догмами типа прививок итд) прокомментировал бы мои заключения по теме. Верно, не верно, нет однозначного ответа, личное мнение, итд. Александр, выскажитесь пожалуйста. Я не собираюсь лечить своих или ещё чьих детей естественным отбором, вы понимаете конечно. Это только теория, но мне это интересно.
Температура 42 С - глупый вопрос родился.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Температура 42 С - глупый вопрос родился.
Ясно, Спасибо.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Спасите, помогите, подскажите.
У меня конечно не 42, но уже который день 38,2. Иногда до 39 поднимается, сбивается панадолом до 37,2.
Больше ничего не болит, соплей нет, кашля по сути тоже, горло не болит...
В больницу идти не хочется, но если сегодня на ноги не стану, то любимая поведет
Что это может быть? Как лечиться?
Сейчас лечусь: много пью(чай, компот, молоко), мед, лимоны, апельсины. Из таблеток: парацетамол или панадол, цитрамон иногда, когда голова начинает болеть...
У меня конечно не 42, но уже который день 38,2. Иногда до 39 поднимается, сбивается панадолом до 37,2.
Больше ничего не болит, соплей нет, кашля по сути тоже, горло не болит...
В больницу идти не хочется, но если сегодня на ноги не стану, то любимая поведет

Что это может быть? Как лечиться?
Сейчас лечусь: много пью(чай, компот, молоко), мед, лимоны, апельсины. Из таблеток: парацетамол или панадол, цитрамон иногда, когда голова начинает болеть...
Я не дохтор конечно, но слишком стремно так без симптомов простуды или ангины ЛЕТОМ с такой температурой!
однозначно ведь воспалительный процесс или инфекция.
а если клещ какой злой? Я бы к врачу все же сходил.
пы-сы, пугать не буду, но вспомнил как 10 лет назад жена знакомого так за 3 дня от менингита скончалась, все чего-то ждали, температуру аспирином сбивали...............
однозначно ведь воспалительный процесс или инфекция.
а если клещ какой злой? Я бы к врачу все же сходил.
пы-сы, пугать не буду, но вспомнил как 10 лет назад жена знакомого так за 3 дня от менингита скончалась, все чего-то ждали, температуру аспирином сбивали...............
Последний раз редактировалось unwise Ср авг 08, 2012 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
я так понимаю, что при ангине должно горло болеть, при минингите голова должна раскалываться. У меня таких симптомов нет.
я диагнозы не ставил, упаси Гиппократ! 
для спокойствия в такой ситуации лучше прорвериться - не зря же написал сюда, значит смущет что-то

для спокойствия в такой ситуации лучше прорвериться - не зря же написал сюда, значит смущет что-то
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
конечно смущает, у температуры же должна быть причина. тем более у такой высокой. Я сегодня уже сходил в больницу, но это я вам скажу - капец: анализы сдавать в пятницу, УЗИ - завтра, то есть до понедельника я вряд ли узнаю диагноз... так и кони отбросить можно, пока будут лечить не понятно от чего...
ээээ, я бы бежал-ехал в любое мед.заведение, которое за деньги сделает анализы СРАЗУ
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
нету. это монополия
ну как самочувствие?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
хреново, сделал узи и анализы(помогли связи) - какие-то бока с печенью, да еще и камни в почках... Завтра еду на консультацию.
а разве камни дают температуру? знаю, что если они двигаются, то это больно очень, но темпа... выздоравливайте!zwert писал(а):да еще и камни в почках

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
камни может и нет. не знаю, а печень похоже дает...
спасибо
спасибо
мне кажется тут не рассматривается весьма важный вопрос.
что ел ребенок за пару часов до температуры, может он плова умел за обе щеки две тарелки или торт умял с вторым блюдом.
и в данный момент организм сидит и думает, а чем ему собственно заниматься толи грипп бороть, толи еду переварить до конца.
сам лично подхватил какую то хрень в январе, типа кишечной инфекции др^стал два дня, пока сидел в маленькой комнате, подумал раз организм решил избавиться от всего, надо ему помочь погодал двое суток на воде и все ок. мне даже понравилось, первый раз голодал целенаправленно.
Когда ребенок орви заболел, сказал жене, чтобы нечего кроме груди не давала не каких прикормов (ребенку годик)
попромывали носик физраствором и через пару дней все прошло.
что ел ребенок за пару часов до температуры, может он плова умел за обе щеки две тарелки или торт умял с вторым блюдом.
и в данный момент организм сидит и думает, а чем ему собственно заниматься толи грипп бороть, толи еду переварить до конца.
сам лично подхватил какую то хрень в январе, типа кишечной инфекции др^стал два дня, пока сидел в маленькой комнате, подумал раз организм решил избавиться от всего, надо ему помочь погодал двое суток на воде и все ок. мне даже понравилось, первый раз голодал целенаправленно.
Когда ребенок орви заболел, сказал жене, чтобы нечего кроме груди не давала не каких прикормов (ребенку годик)
попромывали носик физраствором и через пару дней все прошло.
зашел тут на русмед почитать))
этож пипец
как детей мамаши мучают
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... B%EE%EA%EE
этож пипец
как детей мамаши мучают
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... B%EE%EA%EE