Температура 42 С - глупый вопрос родился.

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пт дек 03, 2010 11:40 pm

При раздражении брюшины возникают дикие боли, при этом болезненно даже простое прикосновение к животу, не то что специальное исследование (вроде пресловутого симптома Щеткина-Блюмберга, который все студенты после курса хирургии знают). В течение десяти дней ходили по врачам, и что, никто живот не щупал ребенку с температурой 40С, все в один голос твердили, что просто капризничает? Извините, что-то не срастается в этой истории.

Но это в самом деле уже офф-топик.

СтС
Из бывших...

Сообщение СтС » Сб дек 04, 2010 8:33 am

Не по теме, но может кому полезно будет, научили старые военврачи: ежели у бойца живот побаливает и есть подозрение на аппендицит, то пусть встает на носки резко падает на пятки, можно даже слегка подпрыгнуть приземлившись на пятки , ежели скорючит немедленно в госпиталь.
По сабжу, температуру не сбиваю никогда, только не стоит путать с никогда не лечусь. Жаропонижающие не лечат.

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Пн дек 06, 2010 4:44 pm

Ориана писал(а):... очень рассказать хотелось.
-- ключевые слова во всей этой истории... :? (ИМХО)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Beton
Постоянный участник

Re: "Разумно о прививках" - обсуждаем

Сообщение Beton » Пт дек 17, 2010 7:11 pm

Эли писал(а):Очень развитой,общительный мальчик. Кстати,переболел уже ветрянкой и розеолой. Без проблем.
Вам диагноз розеолы поставили или вы сами так думаете, потому что врачи обычно списывают аллергию на жаропонижающее или на другие лекарства.
Вопрос прородителю сайта, а Вы чем сбивали высокую темпиратуру у ребенка в маленьком возросте год-два, нехочется свою дитетку химией (нурофен, панадол и др.) кормить, но она наиболее эффективна к сожилению для натуральных средств.

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Пт дек 17, 2010 7:31 pm

Могу предположить, что ничем, как и мы впрочем. Правда из пяти-шести раз высокой температуры (~39,5) за 3 года жизни ребенка супруга 1-2 раза через 6-7 часов терпения и моих уговоров не давить симптомы, все-таки не выдерживала и ставила свечу с парацетамолом. Но это когда доче было около года...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт дек 17, 2010 9:50 pm

Beton писал(а):Вопрос прородителю сайта, а Вы чем сбивали высокую темпиратуру у ребенка в маленьком возросте год-два,
Младшему - уже ничем, максимум - обтирали водой. Но особо и не требовалось - температура была всего пару раз, во сне и недолго. С утра - как новенький :lol:

rasta
Ветеран форума

Re: Температура 42 С - глупый вопрос родился.

Сообщение rasta » Сб дек 18, 2010 1:02 am

я про несбивание температуры слышала, изучала вопрос, читала отзывы людей, которые так делают. долго сомневалась, потому что моя дочка темпу переносит плохо. в наш последний раз, когда ни с того ни с сего ребенок начал кукситься в магазине, а по приходу домой оказалось, что темпа почти 39 градусов, решила ничего не делать. было ооочень страшно. я помню случай, когда при энтеровирусе мне показалось, что дочка стала терять сознание при высокой темпе, но сейчас уже думаю, что она просто засыпала. а судороги были у сыночка моей подруги.
так вот. не стала ничего давать. темпа держалась 38-39, причем мне легко контролировать, у меня инфракарсный градусник. ребенок как лег, так и уснул. я только ходила смотрела, что с ней, мерила темпу. единственное, да, признаюсь, я при темпе выше 39 не выдерживала и обтирала ребенка влажным платком - ножки, ручки и лицо. ей это очень не нравилось.
всю ночь я за ней смотрела, мерила и мерила, 38,5-39. не падала. я уже сама чуть не падала, но под утро ребенок успокоился, заснул без плача и крепко, мы проспали до обеда, а потом дочка встала без темпы. и ее больше не было, правда, сопли еще потом лечили соленой водой.

здесь в темке очень много здравых мыслей и много глупых страшилок, которые нам вбивали и вбивали годами, пугали последствиями, подняли нимбы на головы врачам и тд и тп.. но в любой ситуации надо уметь выуживать информацию, не ту, что теюе дают и говорят, что она правильная, а самому работать мозгами, искать, проверять, считать. а это очень тяжело.
кто то тут написал, вот типа, вы тут всем мозги парите своей катавасией про несбивание температуры, а обыватель вам поверит и бла-бла-бла.
обыватель поверит врачам и тому г..-ну, что льется с зомбоящика, а думающий человек найдет свой путь сам.

по нашей жизни станешь уже и сам себе врач и сам себе юрист, и тд
:) я не волшебник, я только учусь :)
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

Beton
Постоянный участник

Сообщение Beton » Сб дек 18, 2010 5:04 pm

rasta писал(а):по нашей жизни станешь уже и сам себе врач и сам себе юрист, и тд
Да наверно не в той теме про тепмпературу начала, извините!
А про то что в нашей стране (да и не только в ней) надо быть сам себе ВСЁ это правильно, все чаще и чаще с некомпитентными людьми встречаешься, страшно то, что они встречаются не только в налоговых и др. заведениях на прямую не связанных со здоровьем, а в больницах, роддомах и т.п.

dk1805

Сообщение dk1805 » Вт фев 15, 2011 9:18 pm

Уважаемые друзья! уже сколько лет прошло, а тема всё обсуждается. А я то думал, что вопрос наивный и глупый.. Я попытаюсь подытожить, до чего мы договорились.

1. Угрозы жизни от самого повышения температуры не бывает, когда человек болен, угроза жизни бывает только от болезни её порождающей для БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ

2. Не только угрозы жизни нет, но и вреда нет от того, что человек болеет с высокой температурой для БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ.
2а. Также не бывает о-с-л-о-ж-н-е-н-и-й исключительно только потому, что во время протекания болезни больному ПОЗВОЛИЛИ лежать с температурой например 41, не сбив до 40 скажем. Тоже для БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ.

3. Всё же для МЕНЬШЕНСТВА ЛЮДЕЙ с какими-то болезнями, высоченная температура является очень плохим делом, вплоть до смерти. Всё же есть и такие, мы не гарантируем, что нет. Что это за люди? или любой человек из БОЛЬШИНСТВА?
То есть нормальный человек (из большинства) не умрёт от того, что ему не дали анальгин вовремя, но ему просто будет больно, также, как если бы у него болел зуб например.

4. Среди врачей много чудаков на букву. ( но если предположить что плохих 80% значит 20% это хорошие - есть из чего выбрать :) Это можно не комментировать, я просто показываю, что я прочёл посты про врачей-негуманоидов, но мы их пока оставим.

5. Не ставьте экперименты, ищите причины болезни, а не симптомы. Но (!) не нужно бояться "проспасть" больного, не дав ему жаропонижающее. Температура - не причина, а симптом.

То есть те догмы, которые у меня в голове, как у советского человека, и которые не знают понятно американские врачи (с чего пошёл вопрос), практически полностью являются вымыслом, что де при 42С белок сворачивается, кровь густеет и встаёт в сосудах, мозг отмерает, сердце отмирает, лопается, я не знаю. Всё это отныне объявляется мракобесьем, и мы с точки зрения теории встаём на сторону калифорнийского буклета.
Я бы хотел попросить, чтобы Александр Коток, как врач, (находящийся как раз на той стороне баррикад, где стоят борцы с догмами типа прививок итд) прокомментировал бы мои заключения по теме. Верно, не верно, нет однозначного ответа, личное мнение, итд. Александр, выскажитесь пожалуйста.
Я не собираюсь лечить своих или ещё чьих детей естественным отбором, вы понимаете конечно. Это только теория, но мне это интересно.
Спасибо,
Дмитрий

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Вт фев 15, 2011 10:52 pm

Я люблю смотреть передачи доктора Комаровского, так вот он часто говорит, что потеря жидкости организмом - это очень серьезно, особенно для ребенка.
Поэтому если у ребенка большая температура, то важно не сбивать ее, а обеспечить организм жидкостью(обильное питье) и уменьшить ее потери организмом(влажность воздуха 40-50%, температура окружающей среды-18-20С). Так организму будет проще бороться с вирусами

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Ср фев 16, 2011 1:10 am

у нас вот 2 дня назад такая температура и приключилась. памятую о д-ре Мендельсоне сбивать не стали, но увидев 40 на градуснике, а потом и 41,2 - я слегонца перетрухала. обтирали дочку, обливали, махали газетой, что мы тока с ней не делали - темпа понижалась максимум на градус и тут же ползла вверх. издержки этого гриппа - высокая плохосбиваемая температура. мы его всей семьей хватанули(( ребенка страдает уже четвертый день. и вот как то так уже это выматывает, когда понимаешь, что эта жуткая темпа в 40 градусов не показывает абсолютно ничего, и то, что ты ее не сбиваешь, совсем не значит, что благодаря этому ребенок быстрее выздоровеет....грипп плевал на нас и на нашего товарища М. с высокой башни.
canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср фев 16, 2011 1:43 am

а как лечитесь-то?

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Ср фев 16, 2011 2:13 am

да как тут лечиться то? знаете поговорку: "если грипп лечить - он пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней" :)

грипп - это вирус. хороших противовирусных препаратов я не знаю. до нашего педиатра из п-ки мы не можем дозвониться, проще, наверно, в белый дом дозвониться, чем в регистратуру. лечим сопутствующие вещи - сопли, кашель, промыванием носа и ромашковое питье. а больше и не знаю, что делать. ну спим еще побольше, балуем ее :)

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср фев 16, 2011 9:44 am

Комаровский говорит в этом случае: напоить-не кормить-проветрить-увлажнить

rasta
Ветеран форума

Сообщение rasta » Сб фев 19, 2011 2:46 am

ну я товарища Комаровского не очень то жалую, но в данном случае так само и получается)))

Ответить