Температура 42 С - глупый вопрос родился.

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
AnotherWoman
Заслуженный участник

Сообщение AnotherWoman » Чт апр 02, 2009 5:12 pm

Drakon Rider писал(а): тушке итак фигово и она занимаеццо проблемой - а ее ешо снаружы пинают - охлаждают или нагревают...
Это смотря какой тушке. Кому - фигово, а кому - нормально.

Моих дочек до 39.5 точно в кровать не уложить. Бегают и играют вовсю. Слава Богу, выше пока не было .

Я бы сама не решилась посадить в ванну ребенка с высокой t. Но он сам как-то раз сел, меня не спрашивая. Я купала старшую, отошла на секунду к телефону, возвращаюсь - а младшая с 39 залезла в 36-градусную воду. При этом получает полное удовольствие и выходить не хочет.

Я не думаю, что надо непременно сбивать t. Просто не вижу повода не искупать детей, если они сами просятся в воду.

Ann
Заслуженный участник

Сообщение Ann » Пт апр 03, 2009 11:11 pm

Вообще ребенке температуру сбиваю, если выше 38. Потому как проверено, если не сбить, через час будет 39. А при 38,5 ребенка начинает жаловаться на сильную головную боль.

Ilona
Заслуженный участник

Сообщение Ilona » Пт апр 24, 2009 2:58 am

А вот такой вопрос: ребёнок с повышением температуры стал при засыпании слишком сильно дышать. Это связано с температурой (как охлаждение воздухом, как нужда в кислороде для разложения АТФ?), с состоянием лёгких (перестали работать эффективно), с тканевым кислородным голоданием из-за забитых капилляров?

Регина

Сообщение Регина » Сб авг 07, 2010 11:31 am

Обратите внимание, что так высказываться могут только мужчины (я про весь топик), ни одна мать, с какого бы аула она не была и какими бы травками сама не лечилась будет сбивать температуру своему ребенку, если она ближе к 40. И я очень надеюсь, что так и будет дальше, даже если она прочитает весь этот бред про "При этом возможно появятся конвульсии,......ребёнка нужно при конвульсиях контролировать, чтобы он себя не покалечил". Какой (я даже не знаю как обозвать) мог вообще такое написать? Когда у ребенка температура 42 и у него уже конвульсии - покрепче держите его руки, а лучше свяжите - УЖАС ПРОСТО

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс авг 08, 2010 4:22 pm

Достаточное количество женщин высказались в топике "Лихорадкофобия" здесь http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 35&start=0 Очень рекомендую внимательно изучить главу о температуре в книге педиатра проф. Р. Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" http://www.homeobooks.ru/books.php?id=312 Исследований, которые бы показали пользу сбивания температуры, не имеется. Психологическая польза (временная) от этой процедуры только для недалеких мам, которые, отвергая аргументы здравого смысла и научные данные и не давая организму ребенка бороться с болезнью, убеждают себя, что так они облегчают его состояние.

Также рекомендую прочитать статью Дж. Витулкаса "Континуум объединенной теории болезней" http://www.homeoint.org/kotok/homeopath ... ulkas4.htm Оттуда: "Японские исследователи обнаружили, что они могут лечить рак, вызывая высокую температуру [125] с помощью различных антигенов, и у них есть отдельные действительно замечательные результаты. Они вводили вызывающие жар средства, организм реагировал, и наблюдалось улучшение в течение рака [126]. То же самое наблюдалось у детей, страдающих аутизмом [127]". От себя еще добавлю, что высокая температура улучшает течение СПИДа, других болезней, способствует уничтожению самых опасных вирусов и бактерий. Сбивать ее (пусть будет хоть 39С, хоть 40С) - просто вредить организму.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт авг 17, 2010 8:37 am

Регина писал(а): ни одна мать, с какого бы аула она не была и какими бы травками сама не лечилась будет сбивать температуру своему ребенку,
Для начала научитесь русскому языку, раз уж Вы из аула.
Либо НЕ будет сбивать (если ни одна), либо ЛЮБАЯ мать (если таки будет).
Ну и, в основном - да, вы правы - мужчины умнее и чаще встречаются среди квалифицированных хирургов, гинекологов (даже) и прочих специалистов, которые трезво могут оценить ситуацию.
Ну а женщины - да, они будут ходить на шпильках, оголять пупок в мороз, делать немыслимый пирсинг и прочие вещи просто потому что это - СТАДО. Сбивание температуры никогда не практиковалось в природе - это стадный рефлекс, внушённый широким массам населения с изобретением аспирина и прочих жаропонижающих средств. Это совпало с созданием рекламной индустрии и СМИ как таковых.
Веком до этого все болезни лечились кровопусканием, но, к счастью, пострадали от этого в основном аристократы, т.к. народу это было не по карману :lol:

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт авг 17, 2010 8:43 am

Регина писал(а):покрепче держите его руки, а лучше свяжите - УЖАС ПРОСТО
Почитайте про полевую хирургию. Многие ТЫСЯЧИ жизней были спасены в полевых госпиталях, где садисты-хирурги делали операции либо без наркоза (именно СВЯЗЫВАЯ пациента), либо оглушая его ударом полена по голове. Ужас какой... :lol:
И ничего, я думаю выжившие в итоге раненые были благодарны.

Amid3000

Сообщение Amid3000 » Сб авг 28, 2010 8:51 pm

Присоединяюсь к Ann до 38 гр. температуру обычно не сбивают, т.к. организм действительно должен бороться, т.к понятное дело высокая температура убивает грубо говоря микробы, а уже выше надо давать жаропонижающие, т.к выше 42 гр. сворачивается белок и это уже смерть.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс авг 29, 2010 8:55 pm

Организм поднимает температуру до нужного ему для защиты уровня, он не ориентируется на наш градусник. Кому-то нужно 38С, кому-то 39,5С. Сбивать и ту, и другую одинаково глупо и вредно. Температура 42С у человека может быть достигнута разве что искусственно. Если его специально травить чем-то или поместить в какую-нибудь нагреваемую камеру. Естественным образом температура не поднимается даже при самых тяжелых болезнях выше 41С, очень редко - 41С с копейками. Случаи, когда температура так достигала 42С, относятся скорее к казуистике. Однако и при этом с белками ничего не происходило.

Не повторяйте чужих глупостей. Не путайте организм со сковородкой, на которую разбили яйцо.

Amid3000

Сообщение Amid3000 » Пн авг 30, 2010 9:00 pm

Александр Коток, вы бы людей в заблуждение не вводили...
А то вот так начитаются, что температуру не надо сбивать и сидят.... А потом t 41 С, и кирдык.
Даже вот такие статейки хотя бы простенькие не пробовали читать...
http://www.medicinform.net/human/humanis/human50.htm или http://medbrat.in.ua/O-temperature-tela ... -tela.html
А то вас почитать извините и лечиться не надо, сиди да жди когда организм сам справится, но иногда организму и помогать надо, а за высокой температурой могут скрываться серьезные вещи.
У меня так мама начиталась статеек, что при гриппе мол вообще температуру сбивать не надо, спасибо вовремя приехали, ели отходили!

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт авг 31, 2010 9:55 am

Amid3000 писал(а):а за высокой температурой могут скрываться серьезные вещи!
Совершенно верно! Могут.
Только механическим сбиванием температуры вы эти "серьёзные вещи" не устраняете совершенно.
Усиливаете потоотделение. Следствие септического процесса (температура) понижается. Но сам процесс прекрасно продолжается. Смысл этих действий?

Никто не говорит что ЛЕЧИТЬСЯ не надо. Если точно известна причина - вполне можно действовать именно НА НЕЁ. Например принимать антибиотики специфичные именно к этому возбудителю.
А вот бороться именно с ТЕМПЕРАТУРОЙ, не выясняя её причин, универсальной таблеткой "от температуры" - по меньшей мере странно.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт авг 31, 2010 11:21 am

Amid3000 писал(а):
Даже вот такие статейки хотя бы простенькие не пробовали читать...
http://www.medicinform.net/human/humanis/human50.htm или http://medbrat.in.ua/O-temperature-tela ... -tela.html
Не пробовал. Не читаю неизвестно кем и неизвестно на основе чего написанный ширпотреб. В свое время читал учебники по патофизиологии (я вообще-то врач), а если требуется найти информацию сейчас, то читаю, разумеется, не medicinform и medbrat, а источники посерьезней. И по второй Вашей, ссылке, кстати (сами-то все прочитали?):
Самая высокая температура тела 10 июля 1980 г. в больницу Грейди Мемориал в Атланте, шт. Джорджия, США, поступил 52-летний Уилли Джонс, получивший тепловой удар. Температура его оказалась равна 46,5° С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.
Ничего с белками не случилось, как видите.

Михаил, да и ранее писавшие в этом топике, стараются донести до Вас очень простую вещь, которую Вы никак не поймете. Температура, когда она следствие естественных процессов - защитная реакция. Сбивая ее, Вы ничем не помогаете организму, только мешаете. Все равно как обороняющемуся от хулиганов связать руки и ноги, а потом довольно ухмыльнуться: ну вот, теперь помогли, пусть не машет без толку конечностями. Если Вашей маме было плохо, то не потому, что температура была высокая, а потому, что болезнь была запущена. Сбили бы резко температуру, и маме могло бы совсем плохо стать.

Vladyslav
Заслуженный участник

Сообщение Vladyslav » Вт авг 31, 2010 2:27 pm

А вот, Амид, по первой Вашей ссылке:
Критической температурой тела считается 42°С, при ней происходит нарушение обмена веществ в тканях мозга.
....
Температура тела выше 42,2°С приводит к потере сознания. Если она не спадает, то происходит повреждение головного мозга.
.....

Не спадает сколько? Сутки? Двое? Ведь именно это имеет значение для повреждения. И это 42,2°С! А как пишет доктор Мендельсон, за всю его более чем 30-летнюю врачебную практику 42°С встречалось один или два раза и было связано с нарушением ЦНС (травма или хим. отравление -- не помню).

При повышении температуры выше нормы обязательно обратитесь к врачу для выяснения возможной причины гипертермии. Повышение температуры выше 41°С - повод для немедленной госпитализации.
(Зеленое -- мое).
Ну и где здесь обещанный Вами "кирдык" при 41°С? :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Amid3000

Сообщение Amid3000 » Ср сен 01, 2010 1:29 pm

Эх, люди, люди....( вам бы только поспорить )) )
Не хочу разводить тут бодягу... Но немножко придется )))
Александр Коток ссылку я дал вам, зная, что здесь не узкопрофильный форум и не зная, что вы врач. ( И не надо там к строчкам придираться, это так к общей информации )
Насчет, что белок сворачивается это чисто для того, что бы люди просто не относились наплевательски к повышению температуры. Вы же не отрицаете, что за высокой температурой могут скрываться более серьезные вещи? Правильно? И не кто не спорит, что высокая температура, это защитная реакция организма.
НО извините, когда вы пишите... " Сбивать и ту, и другую одинаково глупо и вредно " это можете решать только вы, как ВРАЧ наблюдая за пациентом! Но извините, вы же не на врачебном форуме находитесь, ведь верно? И почитает такое изречение простой обыватель, и будет сидеть....Ждать...
И если известна причина, то опять же назначение антибиотиков делает, врач, а у нас извините люди начитаются ерунды всякой ( я не про вас, пишу )и начинают их принимать где надо и не надо.
И в заключение, для обычных обывателей, банальная история моего знакомого.
Молодой человек, не было ему тогда и 40 лет, занимался спортом, ежедневная зарядка, летом бег, осень купание в реке до холодов, зимой лыжи. Заболел, появилась высокая температура до 40 гр. Приходит к нему фельдшер (соседка по лестничной площадке) давай мол двигай на прием к врачу, он мол нет, я без медицины обойдусь, я ведь закаляюсь и все такое....Ну говорит, давай хоть литическую уколю, ( Александр Коток знает, что за смесь )температуру собью, нет говорит, мой организм сам справится. Через 3 дня он умер, в общей сложности проболел 4 дня. Причина воспаление легких.
Так, что уважаемые форумчане, если, что не так, не сидите дома не ждите если чувствуете, что то не так идите к врачу и не занимайтесь самолечением!!!
Заранее извиняюсь если кого вдруг обидел ( не кого не хотел обижать! ) Всем не хворать!!! :D

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср сен 01, 2010 1:35 pm

Amid3000 писал(а):И почитает такое изречение простой обыватель, и будет сидеть....Ждать...
Гораздо скорее обыватель почитает (посмотрит по телеку) рекламу очередной универсальной таблетки от боли, симптомов простуды и заодно температуры, которая издаётся МИЛЛИАРДНЫМИ тиражами (не то что этот форум). Примет её в лошадиной дозе. Температуру собъёт. А к врачу всё равно не пойдёт (потеря денег, времени, больничный в мелких частных конторах часто ваще не оплачивают невзирая на кзот и т.п.)
И я далеко не уверен что лучше - проваляться пару дней с 39-40 или эти же два дня проходить "на универсальных таблетках", но зато без температуры и боли.

Ответить