Эх, люди, люди....( вам бы только поспорить )) )
Не хочу разводить тут бодягу... Но немножко придется )))
Александр Коток ссылку я дал вам, зная, что здесь не узкопрофильный форум и не зная, что вы врач. ( И не надо там к строчкам придираться, это так к общей информации )
Насчет, что белок сворачивается это чисто для того, что бы люди просто не относились наплевательски к повышению температуры. Вы же не отрицаете, что за высокой температурой могут скрываться более серьезные вещи? Правильно? И не кто не спорит, что высокая температура, это защитная реакция организма.
НО извините, когда вы пишите... " Сбивать и ту, и другую одинаково глупо и вредно " это можете решать только вы, как ВРАЧ наблюдая за пациентом! Но извините, вы же не на врачебном форуме находитесь, ведь верно? И почитает такое изречение простой обыватель, и будет сидеть....Ждать...
И если известна причина, то опять же назначение антибиотиков делает, врач, а у нас извините люди начитаются ерунды всякой ( я не про вас, пишу )и начинают их принимать где надо и не надо.
И в заключение, для обычных обывателей, банальная история моего знакомого.
Молодой человек, не было ему тогда и 40 лет, занимался спортом, ежедневная зарядка, летом бег, осень купание в реке до холодов, зимой лыжи. Заболел, появилась высокая температура до 40 гр. Приходит к нему фельдшер (соседка по лестничной площадке) давай мол двигай на прием к врачу, он мол нет, я без медицины обойдусь, я ведь закаляюсь и все такое....Ну говорит, давай хоть литическую уколю, ( Александр Коток знает, что за смесь )температуру собью, нет говорит, мой организм сам справится. Через 3 дня он умер, в общей сложности проболел 4 дня. Причина воспаление легких.
Так, что уважаемые форумчане, если, что не так, не сидите дома не ждите если чувствуете, что то не так идите к врачу и не занимайтесь самолечением!!!
Заранее извиняюсь если кого вдруг обидел ( не кого не хотел обижать! ) Всем не хворать!!!