О домашних родах (перенесено)
"...Александра Последова, которая приехала в родильный дом, как только почувствовала первые схватки. Узнав о том, что женщина была намерена рожать "на общих основаниях", медсестра сказала, что дежурного врача нет. Был введен препарат, сдерживающий схватки, а тем временем доктора решали, кто из них готов бесплатно принять роды. Почти четверо суток Александра провела под капельницей.
Только на шестой день к ней в палату пришла заведующая отделением и заявила, что давно было пора делать кесарево. Но в этот момент в роддоме не оказалось анестезиолога. Александру отправили на УЗИ. Сердце ребенка к этому моменту уже остановилось...."
Не то чтоб не было слов... Они есть, но все не цензурные.
Если начало статьи можно заподозрить в преувеличении, то вот этот факт из "песни" не выкинешь.
Это уже что то запредельное.
Только на шестой день к ней в палату пришла заведующая отделением и заявила, что давно было пора делать кесарево. Но в этот момент в роддоме не оказалось анестезиолога. Александру отправили на УЗИ. Сердце ребенка к этому моменту уже остановилось...."
Не то чтоб не было слов... Они есть, но все не цензурные.
Если начало статьи можно заподозрить в преувеличении, то вот этот факт из "песни" не выкинешь.
Это уже что то запредельное.
Re: О домашних родах (перенесено)
Константин!! Прими ещё поздравления!констарт писал(а):Уфф! Ну вот мы и сделали это... Без гоблинов и борьбы за свои права

Неожиданно это всё.. намёк про "пару недель" лично мною был как бы... недопонят

Если не затруднит - расскажи чуток поподробнее, почему без "профессионалов"? На этот раз вы даже без акушера рожали? Если да - сами решили, или сложилось так? Какова была подготовка всех участников?
и, в конце-концов, куда подевали вождя краснокожих?

Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox
LiveWire, спасибо за поздравления! 
Отвечу охотно. Без профи? Так сложилось....но так решили сознательно. На курсы не ходили. Хватило курсов 20летней давности. Спасибо за великолепную подготовку Кате Исаевой. Конечно многое забылось, но в памяти легко восстановилось.(спасибо интернету)
Как правило, акушеры стараются иметь дело в родах с теми кого наблюдали какое то время. По крайней мере адекватные и ответственные делают так. Им риск лишний тоже ни к чему. Если помните, решения о месте родов не было практически до последнего момента. Переговоров с акушерами до последнего не вели. Хотя адреса и телефоны были, но время для взаимного узнавания и доверия было упущено. Как то "чужой" энергии жене не хотелось. Она не любит когда на неё давят или что то навязывают
, сразу делает наоборот. Был выбор между контрактом с роддомом и домашними родами. Переговоры с докторами провели, нашли понимание, но... даже при понимании нас предупредили, что в роддоме всё стандартизировано. Заранее прошли и продумали маршрут роддома: охрана, приёмное ( анкеты, карты,сцена с переодеванием, КТГ, осмотр), родовое, послеродовое,передачи, посещения с 15до 19, выписка, ребёнка запелёноного в кулёк медсестрой папе, маме букет... Эти этапы не вдохновляли. Решили оставить их на крайний случай. На машине 5минут...
Ключевую роль в решении съиграл положительный опыт 2,5 летней давности, благоприятное течение беременности , харизма Афанаса и доктора Котока, которые придали уверенности папе, а транзитом и маме.
Подготовка. Как уже говорил курсы 20летней давности+ жизненный опыт. В "анамнезе" изучение анатомии ,включая анатомические театры, и любовь к физиологии. Всю беременность жена проплавала в бассейне, мягкая гимнастика.
Физически было всё ОК. Понимание процессов родов тоже присутствовало, оставалась психология и решимость.
"А вдруг что случиться?"- проанализировали спокойно, а что собственно может случиться? Перебрали варианты, их вероятность и маршруты отступления. Стало спокойнее...
Роды. За две недели до родов ребёнок принёс из студии вирус. Через несколько часов 39,6. К ночи не вынеся страданий и "слезинки ребёнка" дал пол-чайной ложки ибуфена ( ибупрофен). Ребёнок "ожил". Температурил ещё сутки, потом кашлял, чихал, но через 2дня скакал козлом, хотя и с соплями .
Мы же с женой этот вирус подхватили по эстафете, но температура не поднималась и поцесс затянулся((. Еле успели оклематься к событию. К полуночи отошла пробка. Ночь прошла спокойно. С утра начались схватки, дальше по нарастающей всё мощнее. Схватки были болезненнее, чем в прошлые разы. С сильным давлением на крестцовый отдел. На устойчивых схватках с раскрытием 4-5см. Скомандовали старшему собрать младшего, который уже носился по квартире и пытался прыгать на маму, и катиться куда подальше... Так что эту проблему решили легко. Дети погуляли, потом забрели к бабушке.
Не без труда, но как то всё обошлось. Технические моменты наверное не надо описывать. Это всё-таки уже тема для непосредственной подготовки. Пусть этим занимаются профессионалы.)) Не станем отнимать у них хлеб.

Отвечу охотно. Без профи? Так сложилось....но так решили сознательно. На курсы не ходили. Хватило курсов 20летней давности. Спасибо за великолепную подготовку Кате Исаевой. Конечно многое забылось, но в памяти легко восстановилось.(спасибо интернету)
Как правило, акушеры стараются иметь дело в родах с теми кого наблюдали какое то время. По крайней мере адекватные и ответственные делают так. Им риск лишний тоже ни к чему. Если помните, решения о месте родов не было практически до последнего момента. Переговоров с акушерами до последнего не вели. Хотя адреса и телефоны были, но время для взаимного узнавания и доверия было упущено. Как то "чужой" энергии жене не хотелось. Она не любит когда на неё давят или что то навязывают

Ключевую роль в решении съиграл положительный опыт 2,5 летней давности, благоприятное течение беременности , харизма Афанаса и доктора Котока, которые придали уверенности папе, а транзитом и маме.
Подготовка. Как уже говорил курсы 20летней давности+ жизненный опыт. В "анамнезе" изучение анатомии ,включая анатомические театры, и любовь к физиологии. Всю беременность жена проплавала в бассейне, мягкая гимнастика.
Физически было всё ОК. Понимание процессов родов тоже присутствовало, оставалась психология и решимость.
"А вдруг что случиться?"- проанализировали спокойно, а что собственно может случиться? Перебрали варианты, их вероятность и маршруты отступления. Стало спокойнее...

Роды. За две недели до родов ребёнок принёс из студии вирус. Через несколько часов 39,6. К ночи не вынеся страданий и "слезинки ребёнка" дал пол-чайной ложки ибуфена ( ибупрофен). Ребёнок "ожил". Температурил ещё сутки, потом кашлял, чихал, но через 2дня скакал козлом, хотя и с соплями .
Мы же с женой этот вирус подхватили по эстафете, но температура не поднималась и поцесс затянулся((. Еле успели оклематься к событию. К полуночи отошла пробка. Ночь прошла спокойно. С утра начались схватки, дальше по нарастающей всё мощнее. Схватки были болезненнее, чем в прошлые разы. С сильным давлением на крестцовый отдел. На устойчивых схватках с раскрытием 4-5см. Скомандовали старшему собрать младшего, который уже носился по квартире и пытался прыгать на маму, и катиться куда подальше... Так что эту проблему решили легко. Дети погуляли, потом забрели к бабушке.
Не без труда, но как то всё обошлось. Технические моменты наверное не надо описывать. Это всё-таки уже тема для непосредственной подготовки. Пусть этим занимаются профессионалы.)) Не станем отнимать у них хлеб.
Вот вспомнил. Новшество роддомов последних лет. На пуповину накладывают пластиковую прищепку 5,5см.
Это чтобы не верёвочкой перевязывать. Нашему второму такую нацепили, но на третий день отрезали, оставив на неотсохшей культе рану. Видимо это раннее отрезание с открытой ранкой было весьма сомнительным, теперь детей выписывают прямо с этой прищепкой. Все поголовно атакуют педиатров в детских поликлиниках, что с ней делать? Мешает страшно.
Ребёнки сучат ножками, задевают эту здоровенную прищепку, которая может отсохнуть не ранее 7-8дней. Всё это время она приносит страдания детям и неудобства родителям. Процесс купания, пеленания стал особого рода аттракционом. На живот ребёнка не положить.( педиатры утверждают, что и нельзя этого делать, только лёжа на спине или на правый бочок). Зато процесс родов теперь стал более "технологичен", "модернизирован"и
удобен мед.персоналу. Ура! Товарищи!
Это чтобы не верёвочкой перевязывать. Нашему второму такую нацепили, но на третий день отрезали, оставив на неотсохшей культе рану. Видимо это раннее отрезание с открытой ранкой было весьма сомнительным, теперь детей выписывают прямо с этой прищепкой. Все поголовно атакуют педиатров в детских поликлиниках, что с ней делать? Мешает страшно.
Ребёнки сучат ножками, задевают эту здоровенную прищепку, которая может отсохнуть не ранее 7-8дней. Всё это время она приносит страдания детям и неудобства родителям. Процесс купания, пеленания стал особого рода аттракционом. На живот ребёнка не положить.( педиатры утверждают, что и нельзя этого делать, только лёжа на спине или на правый бочок). Зато процесс родов теперь стал более "технологичен", "модернизирован"и
удобен мед.персоналу. Ура! Товарищи!
очень много историй, когда усыновленных детей женщины (ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ РОЖАВШИЕ) вскармливали собственной грудью. так что все возможно, деткаLiveWire писал(а): выделю жирнымпринадлежность к африке тут ни при чём, не помню где встречал описания случаев, когда в блокадном Ленинграде ребёнка точно таким же образом выкармливали бабушки.Все должны знать, что ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ВЫКОРМИТЬ ребенка, а тем более родная мать. У индейцев-ирокезов в случае смерти кормящей матери ребенка спасает бабушка, так как через 2-3 дня непрерывного сосания у нее приходит молоко, и ребенку вполне хватает.
ну конечно же, можно считать себя, родную мать, слабее голодающей под обстрелами бабушки, и полностью положиться на слово недоученного врача о том, что сухие смеси это нормально, и смотреть на таблицу, которую ему в кабинет повесили торговцы сухими смесями

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
Константин, так приятно читать ваши сообщения! поздравляю всю вашу семью от всей души!
а у нас тут прикольный случай произошел недавно. моя знакомая девушка, молодая мама двух рожденных дома детей, третьего ребенка по воле случая родила в роддоме. подробностей не знаю, но вот так вот бывает
кстати о прищепках.
когда я родила свою дочку, ей тоже такую страсть повесили, а через три дня, когда нас выписывали, м/с, которая пеленала дочку, увидела эту прищепку, удивилась, что она еще висит у дочки, ОТОДРАЛА ее так, что доча моя зашлась в крике.
если бы в тот момент, мне не мешали натянутые до колен брюки, я бы прибила м/с.... очень сложно мне этот момент дался, как вспомню, так вздрогну.
по приезду домой, обнаружила, что дочина распашонка прилипла к пупочной ранке!!! вот какие эмоции у меня должны быть после такого? кстати, оч долго у нас потом пупок не заживал!
а у нас тут прикольный случай произошел недавно. моя знакомая девушка, молодая мама двух рожденных дома детей, третьего ребенка по воле случая родила в роддоме. подробностей не знаю, но вот так вот бывает

кстати о прищепках.
когда я родила свою дочку, ей тоже такую страсть повесили, а через три дня, когда нас выписывали, м/с, которая пеленала дочку, увидела эту прищепку, удивилась, что она еще висит у дочки, ОТОДРАЛА ее так, что доча моя зашлась в крике.

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
привет, привет, землячка! я рожала в црд, оч. хотела в областном (там есть совместные роды), но тогда его на ремонт закрыли((( а црд как раз незадолго до моих родов открыли. вот туда и отволокли меня.Ethna писал(а):Кормила по требованию, получалось чаще, чем рекомендовали, днем и ночью, смесей в доме не было вообще.Николя писал(а): Молоко не может просто так пропасть, на всё есть причины. Когда говорят, "молоко пропало" - это ложь.
Кормили по часам грудью?
Ночью кормили по требованию?
В декрете или уже на работу хотите выйти?
Молоко фонтаном никогда не шло. Сейчас уже, осмысливая, понимаю, что его изначально было маловато. Просто новорожденной хватало, а 3-месячной - уже нет. В декрете сидела до упора))
Кстати, питание ребенка, когда он переходит на общий стол, - отдельный вопрос. Прическа дыбом встает, когда вижу 1-2-годовалого ребенка в коляске, но с пакетом чипсов-сухариков, либо с чупа-чупсом каким-нибудь.
я сама оч переживала по поводу ГВ. моя мама не кормила ни меня, ни брата, вырастили нас на манной каше и супах

сначала я молилась, чтоб молока хватило хотя бы на месяц, потом я прочитала про лактационный криз в 3 мес, и находила у себя симптомы, опять молилась, потом мне казалось, что в 4 мес дочке не хватает молока, потом молилась, чтоб хотя бы до полугода докормить, и т.д. и т.п. ЭТО БЫЛ КОШМАР! я каждый день шла как на битву сама с собой и, что самое главное, с окружающими близкими людьми. даже свекровь, успешно вскормившая 4х детей, и та умудрялась капать мне на мозг докормом и сосками.
так что на своих родственников у меня кровная обида. рассказывать про это я могу тоже часами.

rasta, спасибо большое! ))
Да, наш второй тоже очень громко орал, когда ему на третий день перед выпиской срезали прищепку.( У жены было то же самое желание, что и у Вас... Причём это всё было сделано очень близко к пупку. Потом образовалась пупочная грыжка, с которой впрочем быстро справились. Некоторые источники в инете утрверждают, что слишком короткое обрезание пуповины является предпосылкой к грыже. Не уверен в этом... Сомневаюсь... Но всё может быть.
Да, наш второй тоже очень громко орал, когда ему на третий день перед выпиской срезали прищепку.( У жены было то же самое желание, что и у Вас... Причём это всё было сделано очень близко к пупку. Потом образовалась пупочная грыжка, с которой впрочем быстро справились. Некоторые источники в инете утрверждают, что слишком короткое обрезание пуповины является предпосылкой к грыже. Не уверен в этом... Сомневаюсь... Но всё может быть.
rasta, какая же Вы молодец, что победили с ГВ! Нам просто повезло. У жены молока разу хоть залейся. Мед.с. в роддоме приставали с бутылочками докорма. Один раз ради эксперимента уговорили попробовать сунуть ребёнку... ))) Реакция малыша была красноречивейшая))) Он просто отплёвывался и корчил такие гримассы, что даже м.с. стало всё ясно. Та же история была и с пустышками. Ребёнок просто не понимал, что с этой штукой делать.
самое забавное, что моя дочка тоже просто наотрез отказывалась что то принимать в рот окромя мамкиной мягкой теплой сиси))) а боролись мы с родственниками радикальными методами. представляете, ухожу я в туалет, прошу свекровь или маму посидеть с дочкой, возвращаюсь, а они уже соску отплевывающемуся ребенку суют! причем так настырно суют, деть аж рвотные позывы еле сдерживает!!констарт писал(а):rasta, какая же Вы молодец, что победили с ГВ! Нам просто повезло. У жены молока разу хоть залейся. Мед.с. в роддоме приставали с бутылочками докорма. Один раз ради эксперимента уговорили попробовать сунуть ребёнку... ))) Реакция малыша была красноречивейшая))) Он просто отплёвывался и корчил такие гримассы, что даже м.с. стало всё ясно. Та же история была и с пустышками. Ребёнок просто не понимал, что с этой штукой делать.

а еще случай был, дочке тогда всего 2 или 3 недельки было. приехали родители с обоих сторон внучку посмотреть. я моментом воспользовалась, чтоб до магазина доехать за слингом, пока есть кому покачать младенчика. со сцеживанием у меня всегда проблема была, я не могла сцедить даже пары капель, поэтому как настоящая мать-ехидна ребенка оставляла голодать.

ооох... не знаю, но может как раз та водичка и сыграла свою роль в наших страшных мучениях с животиком(((
в итоге к моему великому горю прокормились мы всего до года и четырех месяцев

нам было так хорошо и удобно с сисей, а стало просто невыносимо, потому что раньше сунул грудь - 2 минуты и ребенок спит, упал, расстроился - приложила - все сразу прошло, жизнь прекрасна! пошел куда то погулять или в гости - еда и попить всегда с собой

Константин с женой всех переплюнули. Мало того что дома - без акушера! 
rasta, про родственников в точку. Самое забавное, что мы претензия-сомнения по поводу длительного ГВ слышали даже от бабушки, которая в своё время свою дочь (мою жену) кормила грудью первых четыре года. Видимо, сильно прибитое воспитание (от которого сквозит Б.Споком), даже те, кто не пошёл на поводу - имеют сомнения.

rasta, про родственников в точку. Самое забавное, что мы претензия-сомнения по поводу длительного ГВ слышали даже от бабушки, которая в своё время свою дочь (мою жену) кормила грудью первых четыре года. Видимо, сильно прибитое воспитание (от которого сквозит Б.Споком), даже те, кто не пошёл на поводу - имеют сомнения.
Like a hot rod baby?
И – продолжение.afanas писал(а):Вот кстати из ленты новостей - к вопросу о том где опаснее рожать...
http://www.utro.ru/articles/2012/04/18/1041432.shtml
http://www.utro.ru/articles/2010/03/25/882919.shtml
Итог – несколько уволенных со своих постов чиновников.
За несколько женских и детских тел, за попытки скрыть следы преступления.
зомбирование, не иначеLiveWire писал(а):Самое забавное, что мы претензия-сомнения по поводу длительного ГВ слышали даже от бабушки, которая в своё время свою дочь (мою жену) кормила грудью первых четыре года. Видимо, сильно прибитое воспитание (от которого сквозит Б.Споком), даже те, кто не пошёл на поводу - имеют сомнения.