О домашних родах (перенесено)

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
afanas
Site Admin
Контактная информация:
Re: О домашних родах (перенесено)

Сообщение afanas » Вт апр 10, 2012 10:03 am

констарт писал(а): Дома надо как то нейтрализовывать второго. Ему 2,5. Очень активный парень
Ну наверное всё же проще нейтрализовать одного активного парня чем десяток акушерок-хирургов-анестезиологов в полной боевой выкладке со шприцами, щипцами и скальпелями наперевес? :lol:

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 10:12 am

О!...Михаил, вы не занете нашего мальчика. Это как у О Генри. "силы у меня уже не те, но минут 10 я вам гарантирую.-За 10минут мы успеем добежать до канадской границы.." Вот у нас такой же "вождь краснокожих".

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Вт апр 10, 2012 11:49 am

констарт писал(а):О!...Михаил, вы не занете нашего мальчика. Это как у О Генри. "силы у меня уже не те, но минут 10 я вам гарантирую.-За 10минут мы успеем добежать до канадской границы.." Вот у нас такой же "вождь краснокожих".
один в один дома такое чудо бегает (не припомню даже сидит ли он вообще когда-нибудь), а в экранизации Гайдая ну просто вылитый :D особенно в эпизоде сна Сэма....
afanas писал(а):Ну наверное всё же проще нейтрализовать одного активного парня чем десяток акушерок-хирургов-анестезиологов в полной боевой выкладке со шприцами, щипцами и скальпелями наперевес? :lol:
:D :D :lol:

констарт, так значит, жена таки колеблется? Это всё страхи до сих пор живы, или с врачами научилась управляться? :D
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 12:08 pm

Врачи уже не так страшны. )) Это точно... Страхов же на самом деле серьёзно поубавилось. После родов и двух лет кормления грудью на удивление ушли болячки( сердечные, гайморитные, асматический кашель) Давление сейчас как у космонавтов. 120на 70. Гемоглобин на прошлой беременности был низковат 100-110. Сейчас 135. Тфу-тфу-тфу)))
Колеблют пока только предложения "естественных, мягких" и т.п. родов по контракту с роддомом в отдельной палате с ванной, душем и возможностью вертикальных родов. С совместным пребыванием и т.д.
И доктора уже в консультации перестали пугать. Термин "старородящая" употреблять не рискуют... Про риск родить дауна тоже не вспоминают. Просто врач в консультации на редкость адекватная.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт апр 10, 2012 12:29 pm

констарт писал(а): Колеблют пока только предложения "естественных, мягких" и т.п. родов по контракту с роддомом в отдельной палате...
Не берусь судить,но лично слышал много историй про эти контракты, которые заканчивались тем же - "контрактную бригаду вызвали на срочное кесарево и т.п." а оставшимуся персоналу глубоко фиолетово на контракт, так что добро пожаловать в общую родовую, с матом и старыми знакомыми со шприцами...

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт апр 10, 2012 1:55 pm

Я бы не обманывался контрактом. Он действует до тех пор, пока все идет по роддомовскому графику и не требует никаких вмешательств. Но как только график будет нарушен или что-то пойдет "не так" (пусть даже только в голове персонала, а не на самом деле), контракт будет немедленно забыт, и начнется обычный роддомовский прессинг: "вы хотите смерти ребенка?", "мы больше ни за что не отвечаем, если не будет тут же начата стимуляция" и проч.
констарт писал(а): После родов и двух лет кормления грудью на удивление ушли болячки( сердечные, гайморитные, асматический кашель) Давление сейчас как у космонавтов. 120на 70. Гемоглобин на прошлой беременности был низковат 100-110. Сейчас 135. Тфу-тфу-тфу)))
Как раз недавно выложил у себя на сайте "Заболевания женских органов и бесплодие" (1896) знаменитого английского гомеопата Дж. Комптона Бернетта. Вот что он пишет:

"Последние двадцать лет число случаев предохранения от беременности замужних женщин постоянно увеличивается. Нет нужды заострять внимание на многочисленных способах и уловках в достижении этой цели, но результаты стереотипны:
1. Молочные железы сморщиваются, а в крайних случаях почти исчезают. И некогда красивая грудь усыхает до ужасающего состояния.
2. Вторичные половые признаки уменьшаются, пациентка склонна к оволосению на лице и в иных нетипичных местах, в то время как округлость конечностей становится предметом былой роскоши. Они делаются худыми и костлявыми, а те, что прежде были толстые — дряблыми и старообразными.
3. Сильно поражается нервная система. Почти всегда имеется неврастения, и некогда приятная в общении женщина становится раздражительной, скандальной и несчастной.
4. Имеются сильные боли в позвоночнике.
5. Но больше всего страдает матка. Ее обманули, и она возмущается с удвоенной силой. Она увеличивается, становится более плотной, хрящеватой, и нередко служит пристанищем разного рода опухолей. Любая женщина с такой маткой будет несчастным, неудовлетворенным существом, и нередко будет страдать утренней тошнотой, подобно той, что бывает при беременности, и иными бесконечными жалобами на пищеварение.
Чем раньше начинают предохраняться от беременности, тем более выражены вредные последствия этого предохранения. Я не читаю проповеди этим страдалицам, я вижу их очень много. Но я прямо говорю, какой ценой им обойдется неправильное поведение — ценой умственного, волевого и физического износа и деградации...
Если замужняя женщина хочет рано сделаться старой, некрасивой и несчастной, скорейший и вернейший путь, который мне известен — предохраняться от зачатия...
Здесь, в работе по заболеваниям женских органов, рассмотрение факта, что предохранение от зачатия нарушает состояние всей половой системы и вызывает гипертрофию и аномалии расположения матки, не только желательно, но и необходимо...
На мой взгляд, молодая женщина, не желающая нести тяготы семейной жизни, вообще не должна выходить замуж".
http://www.homeoint.ru/homeopathy/essen ... ility1.htm

Так что вперед, и да сопутствует Вам удача, констарт! :D

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 2:07 pm

Александр, Михаил, спасибо!

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 2:45 pm

Хотел продолжить о впечатлениях в послеродовом.
Роды закончились. Пуповину милостиво не трогали в течение 3минут, потом согласились потерпеть ещё чуть-чуть( ну хоть так).
Ребёнка к груди приложили, по крайней мере символически, мытьё у них никто не отменял...
Потом мама оказалась в коридоре на каталке. Мобильный под рукой, пообщались. Дальше возникает вопрос " А что я тут делаю?", который не покидал последующие два дня. Всё описывать не буду, это слишком длинно. Ребёнка в этот день удалось подержать ещё дважды "по блату". С мамой ребёнок стал жить лишь на второй день.Дальше деятельная натура мамы требовала развития событий ( всё, что надо вытекло,ничего не болит) Пошла смотреть, как там дети? Нашла... Заглянула и испытала "культурный шок". Все разумные родители стараются создать для своих детей соответствующую среду в меру своего мировоззрения. Кто то создаёт "наполненную" тишину кто то включает тихую приятную музыку, кто то духовную и т.д. Дети как известно плачут, а собравшись вместе плачут за компанию, из солидарности. И вот весь этот хор перекрывает знакомый хриплый баритон из магнитофона:" Пррратапи, не топи, пррротопи ты мне банньку по ббелллломуу..." Нет, я с большим уважением к Владимиру Семёнычу. Эту песню надо слушать в обязательном порядке лет в 19 для осмысления истории нашей Родины, но с перывых часов жизни? Как то несколько эклектично на мой вкус. Или это чтобы младенцы сразу почувствовали где родились?
Развозящая тётка с утра привезла ребёнка на кормление. Вернулась через 10мин. забрать, сказав что время вышло. Это у неё круг замкнулся. Всех развезла по мамам, теперь развозит обратно. У собаки кто-нибудь пробовал оторвать щенка от сиськи?
Тётке было попурно изложено в доступной форме, что мы не в тюрьме, что время "свидания" никто не ограничевал, что она может идти на..., а кормление будет закончено тогда, когда потребуется маме и ребёнку. Тётка попыталась вступить в дебаты, ссылаясь на то, что у них так принято... Адрес и вектор её движения был указан вторично. Видимо тётка пожаловалась куда следует. В результате в этот день неонатологами была проведена беседа с мамочками о грудном вскармливании, о его пользе и необходимости с практическими занятиями. )))
К неудовольствию соседок по палате жена организовала проветривания. +26 и душно. Кому холодно, оделись и в коридор на прогулку. Врачи смотрели с нескрываемым изумлением, но с одобрением.
Меню. Это умом не понять. На стене висит крупными буквами список вредных продуктов для родивших. И всё меню состоит исключительно из этого списка. Доведённое до несъедобности. Видимо умение в нужное время задать правильно сформулированный вопрос сотворил чудеса. Меню мало того, что изменилось, качество изменилось и форма подачи.
Через два дня семья воссоединилась. Но вот те, кто не отказался от прививок... Страшно завидовали ещё минимум три дня.
Поскольку после прививки ребёнка надо наблюдать..... И это точно. Потому как не безопасно.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Сб апр 14, 2012 3:21 pm

Недавно, а именно 4 февраля, у нас произошёл забавный, но показательный случай. Наш старший 19летний сын пошёл на свои вторые в жизни и первые президентские выборы. Подошёл к столику для получения бюллютеней, протянул свою краснокожую паспортину. Миловидная женщина прочитала фамилию, имя, сверила адрес со списками и вдруг произнесла удивительную фразу:"Так это ты тот самый Вася, которого родили дома в ванной???!" ))) ("Так вот ты какой, Северный олень")....
Парень был удивлён такой "популярностью", пошутил, что теперь и такие подробности пишут в списках для голосования.
Дама юмор оценила и пояснила, что когда то работала с его бабушкой.
Но настоящий шок она испытала через два часа, когда перед ней предстало остальное наше семейство возглавляемое младшим двухлетним разбойником. Когда взгляд дамы за столиком после проверки паспорта упёрся в округлый живот жены, было забавно наблюдать за отъезжающей крышей. Когнитивный диссонанс в действии... В это время младшенький на секунду оставленный без контроля влез на украшенную сцену актового зала и устроил фейрверк из гирлянд шариков.
Но этот случай помимо своей комичности показателен тем, что альтернативные роды конца 80хначала 90х воспринимался, как роды в воду. С течением времени вопрос рожать в воду или на суше уже перестал быть актуальным, но тогда.... тогда это вызывало серьёзные дискуссии и едва ли не главный протест против родов вне роддома.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вс апр 15, 2012 10:55 pm

Уфф! Ну вот мы и сделали это... Без гоблинов и борьбы за свои права :)
Третьи роды не похожи на все остальные. В чём то проще, в чём то сложнее. От начала схваток до рождения примерно 5-6 часов. Мышцы матки растянулись, на потугах пришлось помогать. Искры из глаз у жены сыпались. Но родила без разрывов и травматизма. Положение для потуг удалось найти не сразу. Как ни удивительно полулёжа на спине.
Малыш не маленький. 3800, 55см. Подзастрял в плечиках. Но за две дополнительные потуги вышел.
Если честно, мне на потугах стало не по себе... Поддержка профессионалов была бы не лишняя. Но и дуэтом справились.
Отходняк....

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс апр 15, 2012 11:03 pm

констарт писал(а): Ну вот мы и сделали это....
Гиганты! Мои поздравления!!! Ну и главному виновнику как обычно "будь здоров расти большой" :D

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн апр 16, 2012 12:49 am

Мазл тов! С Днем рождения! Поздравления и наилучшие пожелания виновнику торжества и его семье! :D

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пн апр 16, 2012 9:08 am

Спасибо, дорогие! И за поздравления и за поддержку особенно. Это придало уверенности и сил.
Где то даже самоуверенности :).

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пн апр 16, 2012 11:47 am

Александр Коток писал(а):Мазл тов! С Днем рождения! Поздравления и наилучшие пожелания виновнику торжества и его семье! :D
Александр, я даже не побоюсь этого слова Лехаим!
Илюша принял поздравления. Остальная семья пьёт за его доброе здравие.
С уважением,Константин.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 18, 2012 12:13 pm

Вот кстати из ленты новостей - к вопросу о том где опаснее рожать...
http://www.utro.ru/articles/2012/04/18/1041432.shtml

Ответить