О домашних родах (перенесено)

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
констарт
Постоянный участник
Re: О домашних родах (перенесено)

Сообщение констарт » Сб апр 07, 2012 4:32 pm

Как я уже сказал, я точно обеими руками за домашние роды. Прежде всего из собственного опыта.
Другое дело, что к ним нужно быть готовым. Спаведливости ради к родам в роддоме надо быть готовой не меньше.
Когда женщина подготовлена физически, психологически, ментально, она может родить где угодно. Хоть дома, хоть в роддоме, хоть под берёзкой. Иногда под берёзкой бывает безопасней чем в родоме(. Но вот в кажом конкретном случае надо разбираться отдельно. Решать надо всегда женщине, где ей спокойнее, комфортнее. Тут нельзя быть легкомысленными.
Лично я знаю много случаев от знакомых которые прекрасно родили в роддоме, другие с большими проблемами дома и наоборот.
Многим мешает принять решение о родах дома отсутствие бытовых условий. Это тоже важно. Обстановка должна быть располагающая. Родственники, родители ( бабушки и дедушки) не должны мешать процессу.
В нашем случае был один эпизод. Акушерку вызвали откуда то из гостей. Она пймала "бомбилу" который не знал как проехать по адресу! Карту же лень купить частному извозчику. Так вот возил этот мудак её часа 2 прежде чем доставил.
За это время уже полное раскрытие! И... дальше рожать самим? Или ждать? Самим как то не очень сподручно. Ещё руки нужны. И неуверенность. Самое интересное, что жена просто легла на диван и при помощи дыхательной практики приостановила родовую деятельность. Просто лежала в медитации на полном раскрытии около 30 минут! Приехала акушерка.
Потуги...
Но с другой стороны. А оно надо вот это??? Хорошо когда крепкие нервы, когда полная вера и уверенность, а когда истерика у роженицы? Я так понял, что когда акушерки "подставляют" это не единичный случай? Тут иногда не поймёшь что лучше заранее рассчитывать только на собственные силы( вариант под берёзкой) или оглядываться на опаздывающую акушерку?
Короче говоря, процесс домашних родов должен быть очень щепетильно продуман и организован.

Ethna
Постоянный участник

Сообщение Ethna » Сб апр 07, 2012 6:56 pm

Николя писал(а): Молоко не может просто так пропасть, на всё есть причины. Когда говорят, "молоко пропало" - это ложь.
Кормили по часам грудью?
Ночью кормили по требованию?
В декрете или уже на работу хотите выйти?
Кормила по требованию, получалось чаще, чем рекомендовали, днем и ночью, смесей в доме не было вообще.
Молоко фонтаном никогда не шло. Сейчас уже, осмысливая, понимаю, что его изначально было маловато. Просто новорожденной хватало, а 3-месячной - уже нет. В декрете сидела до упора :)))

Кстати, питание ребенка, когда он переходит на общий стол, - отдельный вопрос. Прическа дыбом встает, когда вижу 1-2-годовалого ребенка в коляске, но с пакетом чипсов-сухариков, либо с чупа-чупсом каким-нибудь.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение afanas » Вс апр 08, 2012 2:01 pm

констарт писал(а):Мне Ваше лицо на фото кажется знакомым.:) Мы с Вами на марафоруме и скиспорте раньше не встречались?))
Всё может быть. Сафроновская и Карельская сотни, Карельская Неделя и ежесубботние марафоны по лесам - это тоже мои проделки :D

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс апр 08, 2012 2:06 pm

констарт писал(а):Предыдущие четверо в роддоме? У Пятого уже с другая мама?
Или насколько туго пришлось маме с узким тазом со старшими в роддоме?
Предыдущие четверо - в роддоме.
У двух из них та же мама, но другой папа, так что голова была поменьше.
У двух других голова вся в меня, но мама другая, там с тазом было всё в порядке :) .
Правда во всех четырёх случаях никаких восторгов от роддома не было, везде какие-то проблемы. То кесарили по плану чтобы не родить неожиданно, то инфекцию занесли и мама месяц лежала в инфекционке а я сидел дома с ребёнком, то стимулировали роды до опупения и не без последствий...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вс апр 08, 2012 2:10 pm

констарт писал(а):Короче говоря, процесс домашних родов должен быть очень щепетильно продуман и организован.
Разумеется.
Как и процесс ЛЮБЫХ родов. Если легкомысленно подойти и не понимать что происходит, не посещать курсов и надеяться на "профессионалов" из роддома, там тоже можно словить кучу "приятных" неожиданностей, вплоть до родов в корридоре об кафельный пол головой.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вс апр 08, 2012 3:19 pm

afanas писал(а):
констарт писал(а):Предыдущие четверо в роддоме? У Пятого уже с другая мама?
Или насколько туго пришлось маме с узким тазом со старшими в роддоме?
Предыдущие четверо - в роддоме.
У двух из них та же мама, но другой папа, так что голова была поменьше.
У двух других голова вся в меня, но мама другая, там с тазом было всё в порядке :) .
Правда во всех четырёх случаях никаких восторгов от роддома не было, везде какие-то проблемы. То кесарили по плану чтобы не родить неожиданно, то инфекцию занесли и мама месяц лежала в инфекционке а я сидел дома с ребёнком, то стимулировали роды до опупения и не без последствий...
Понял... Рад, что пятому повезло.
За спортивную жизнь жму руку :D . Я после 40 активно начал "шевелиться", вспомнил юность(КМС в беге на 1500)
Сейчас не представляю жизнь без бега и лыж. Правда люблю бысто и не слишком длинно ( до марафона).

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вс апр 08, 2012 4:23 pm

Про роды в роддомах,вернее про идиотизм в этих заведениях мы слышали много. Но это всё было "где то не с нами".
Но вот "шли годы"... :) Стали мы замечать, что наш доморожденный ребёнок вырос, что уже оканчивает школу и стало как то невыразимо грустно...) Чего то явно не хватало... Ну, дурное дело не хитрое, и устроили мы себе развлечение. Беременность в 39лет жены после почти 18 летнего перерыва. Юношеский задор и максимализм к этому времени иссяк, энергетика тоже уже не та, и вообще некотое ощущение возраста сказывалось... Наивность только видимо оказалась неистребимой. Но рожать дома уже жене не очень хотелось по субъективным соображениям.Как я писал выше, с подготовкой и жизненным опытом её уже было по барабану где рожать. Кроме того, было ощущение, что за эти 18лет что то поменялось в системе и взглядах родовспоможения. Если читать глянцевые журналы, то таки да. Поменялось. В жизни всё несколько иначе.
Врач в консультации убедила не экспериментировать дома, сосватала знакомую доктора из соседнего роддома №26. Соседний буквально. Ближе некуда, соседняя улица.
Пререговоры с врачом прошли в дружеской конструктивной обстановке. Написанный женой план родов был утверждён.
"любой каприз за ваши деньги" ))) Спокойно ждали события. События начали развиваться после 42 недель беременности.
Парень явно никуда не спешил. Ночью начались устойчивые схватки. Душ, массаж крестцовой области делали свою вспомогательную роль. Ждали хорошего раскрытия для отправки в роддом. 4-5см. раскрытие. 7,30 утра. Старший ребёнок собирается в школу. Жена почему то не хочет стресса ребёнку и не подаёт вида. Организует ему завтрак! Я в полном недоумении!!! Что прекратились схватки??? При ребёнке не обсуждаем. Но никакой родовой деятельности не наблюдаю. Уходит сын в школу. Раскрытие 5-6см. Схватки активные.
Жена демонстрирует чудеса самообладания и владения телом. 7см. Жене уже пофигу всё... Она в внутри процесса. Кажется про роддом забыла. Спросил:"Едем?" -Поехали...
Часть вторая "Патетическая" или "Среди гоблинов"
Роддом встретил приёмным отделением в лице заторможенной медсестры без признаков зачатка интеллекта.С договорным доктором уже созвонились. Её смена, ждёт. Медсестра в приёмном долго и тупо начинает опять писать карту от "сотворения мира" (Зачем перед ней лежат документы из консультации?) Жену переодевают, клизьма. Нет туалетной бумаги! Это оказвается у них "не положено". Сиротский драный халатик для унижения человеческого достоинства.
Осмотр доктора. Рскрытие 8см. Тут в голове медсестры стали происходить какие то мыслительные процессы и она мне сообщила эту "новость", сказала что начались роды))) Верить в эту новость от нас нексколько минут назад она видимо не желала. Думала мы "на сохранение".
Дальше началась классика жанра.Опять заполнение анкет, сколько беременностей, абортов, какими болезями, аллергии и т.д. Просьба подписать какие то бумажки об ответственности и т.д. Я напомню! 8см. раскрытие! У кого то из мамочек начались проблемы в родах. Срочное кесарево и... наша договорная доктор улетает спасать чью то жизнь. А жена? А жена остаётся.... на едине с дежурной бригадой акушерок, анастезиологов, неонатологов и прочих... Силы по численности явно не равны. Что может сделать рожающая женщина в унизительном халатике против вооружённого мед персонала на их территории? ОЧЕНЬ МНОГО! Только для этого надо чётко понимать, что именно делать и чего НЕ делать.
Атака Анастезиолога со шприцом эпидуралки была отбита неоднократно. Дальше пошла "психическая" акушеркам старой закалки было явно скушшно. Подключили к аппарату КТГ, чтобы знать, когда "мы теряем" малыша. Лежать во время схваток крайне не удобно! Жена стала к изумлению персонала ходить. С боем, но это своё право она отстояла. Когда её окончательно достали комментарии акушерок, что всё будет плохо, что бывает то и это..., просто попросила заткнуться, держать весь негатив при себе и НЕ МЕШАТЬ рожать. Вообще для аргументации и защиты своих прав пришлось прибегнуть к великому и могучему языку межнационально общения -мату. Оказалось эффективно! Акушерки обиделись,фыркнули, разбрелись и не лезли. На полном раскрытии позвала молодую акушерку( была явно повменяемей). Та поняла. что уже потуги, пошли на пресловутое кресло. Как вы думаете, что нужно делать на кресле во время потуг? Сдаётесь? Оказалось это самое время брать кровь на анализ из вены!!! Раньше же нельзя.))) Вопреки всему ребёнок вышел на третьей или четвёртой потуге сам и абсолютно благополучно. Без разрывов, травматизма. 9-10 по Апгару. Отказ от прививок. Продолжение про послеродовое следует.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вс апр 08, 2012 10:29 pm

Хм. И все то же самое не могло спокойно произойти дома, без части "Среди гоблинов", т.е. без стрессов и необходимости воевать за свое право спокойно рожать?

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пн апр 09, 2012 9:57 am

Александр Коток писал(а):Хм. И все то же самое не могло спокойно произойти дома, без части "Среди гоблинов", т.е. без стрессов и необходимости воевать за свое право спокойно рожать?
Да, Александр! Совершенно верно. Кроме некоторой субъективной неуверенности и страхов жены небыло никаких причин ехать в роддом. Для того и пишу это всё, как свидительство своего опыта. Если первые роды происходили дома в спокойной гармоничной обстановке под медитативную музыку на тонких ощущениях, то вторые в роддоме в обстановке "военных действий" на мате с обеих сторон.
Самое удивительное, что персонал совершенно искренне пытался помочь, из лучших побуждений! Не из вредности, злого умысла или корысти. Нет. Просто они не представляют, что можно иначе. Как они умудряются сохранить сой мозг в таком законсервированном состоянии я не понимаю, но роды жены вызвали у них удивление.
Бегали и рассказывали"Как в войну рожает".

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Пн апр 09, 2012 10:22 am

А вот теперь главный вопрос. Жена рожала дома. Опыт - удачный. Да, возраст и всё такое, но жена всё же побоялась рожать дома, и её, женщину, понять можно.

А что же делать первородкам, да ещё таким, которых застращали "показаниями" и прочими "возможными кошмарами". Тут ведь никакая статистика, вроде той, которую приводил здесь Михаил, не поможет.

Я вот не представляю, каким образом можно сподвигнуть жену (пусть и не первородку) на даже идею о родах дома, максимум что я ей могу предоставить - это официальную и полуофициальную статистику, чем дома лучше, и опыт других людей, по форумам. Этого, мягко сказать, маловато. :(

Потому то ваша ситуация, констарт, меня удивляет. Какие же конкретно субъективные причины выгнали вашу жену в роддом, несмотря на уже имеющийся, и столь успешный опыт родов дома?
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пн апр 09, 2012 2:12 pm

LiveWire писал(а):Потому то ваша ситуация, констарт, меня удивляет. Какие же конкретно субъективные причины выгнали вашу жену в роддом, несмотря на уже имеющийся, и столь успешный опыт родов дома?
Как в одном анекдоте;" О! Это древняя история..." Наверное это вопрос скорее к жене. Но из того, что я понял попробую предположить. Это вопрос в плоскости психологии и,вероятно, доверия к близким( мужу), акушеркам, которых не знаешь, а личный контакт очень важен. За прошедшие 18лет много событий произошло. Много разочарований в том числе связанных с личным опытом духовных поисков. Нервная система что то стала у обоих на грани срыва. Тело уже не юное. Опять же "страшилки" о том, что бывает не прошли мимо. Это был поиск компромисса между преимуществами домашних родов, правильному алгоритму родов и мед.сопровождением на случай если этот алгоритм срывается, ситуация выходит из под контроля. Ну, например. Подозрение на сердечный приступ, скачок давления критической силы, плохое самочувствие одним словом.Предпосылки к этому были. Тем более, что весь алгоритм был заранее оговорён и детально согласован с врачом. Ещё один аргумент вспомнил.
Вопрос ответственности. В 21 год отвечала только за себя. В 39 круг ответственности стал шире.
Ну, вот походила жена по квартире, как кошка ища угол для родов и... не нашла. Как то не захотелось...

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пн апр 09, 2012 7:54 pm

Констарт, а есть еще шанс теперь правильно родить? Дома, без психологических блоков, без гоблинов и всего медицинского Мордора? Как раз трое было бы. И младшие могли бы вместе играть.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 9:07 am

Александр, я знаю, что многие гомеопаты могут диагностировать не только по Фоллю, но и "по пальцу"))) ибо обладают ясновидением и прочими выходящими за средний уровень обывателя способностями.)) Давайте подождём недели две....
Есть шанс.

LiveWire
Ветеран форума

Сообщение LiveWire » Вт апр 10, 2012 9:19 am

Ух ты.. недели две. Всем бы так быстро определяться :D

констарт, у меня немного другой вопрос. Следующие роды, если появятся в планах, будут проходить дома или в роддоме? Как там, в планах? У жены, разумеется.
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Вт апр 10, 2012 9:59 am

LiveWire писал(а):Ух ты.. недели две. Всем бы так быстро определяться :D

констарт, у меня немного другой вопрос. Следующие роды, если появятся в планах, будут проходить дома или в роддоме? Как там, в планах? У жены, разумеется.
Определились то мы несколько быстрее)))
Сейчас решается уже второй вопрос. Для меня выбор очевиден. Жена колеблется.
Дома надо как то нейтрализовывать второго. Ему 2,5. Очень активный парень, если он решить принять участие в родах, а он решит... то это усложняющий фактор)))

Ответить