О домашних родах (перенесено)

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Andrey
Постоянный участник

Сообщение Andrey » Вт фев 12, 2008 12:07 am

afanas писал(а):
skela писал(а):Так может: "Разумно о домашних родах?":D
Единственный выход что-то ДОКАЗАТЬ - статистика. А она ещё менее достоверна чем в прививках - по понятным причинам. Но даже по поверхностной статистике (ссылки дома, вечером кину) выходит что домашние роды на порядок безопаснее медицинских. Просто по тупому числу детской смертности. Причём измеренной корректно - с расслоением по группам риска. Вероятность угробить ребёнка походом в роддом в несколько раз выше чем оставшись дома. И это по благополучным относительно в медицинском плане Голландии, Штатам и Англии. Что у нас в роддомах делается - вообще ужас...
Статистика будет не совсем корректна :) Желающие рожать дома - это уже явно нестандартные люди :) Так что выборка будет нерепрезентативная. Всяких "пьяных/битых/алкашей" везут рожать в роддом.
Да и возникает вопрос, если заведомо известно о проблемах (на узи выявили, например, или двойня-тройня), то будут рожать дома или нет?

eNick
Заслуженный участник
Контактная информация:

Сообщение eNick » Вт фев 12, 2008 12:27 am

Последний раз редактировалось eNick Чт фев 14, 2008 12:19 am, всего редактировалось 4 раза.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 12, 2008 1:53 am

Andrey писал(а):Желающие рожать дома - это уже явно нестандартные люди :)
Вы бы по ссылке сначала почитали, что я раньше приводил.
(речь идёт о
http://a-naumov.narod.ru/books.files/book1/m_tew.html )

В 1986 году в Голландии на 119тыс родов 66тыс - домашние. Более половины населения.Детская смертность кстати в домашних 149случаев а в больничных - 1653, т.е. 1,4%(больница) против 0,2%(дома)... В других странах соотношение такое же примерно. Везде (Англия, США, Голландия, Австралия) домашние роды дают в РАЗЫ более низкие коэффициенты смертности. В Англии проведён полный анализ по группам риска на основе предродовой истороии наблюдений, т.е. в статистике УЖЕ учтены возможные осложнения, истории болезней и прочие факторы, включая социальные.
Последний раз редактировалось afanas Ср фев 13, 2008 9:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 12, 2008 2:18 am

Andrey писал(а):(на узи выявили, например, или двойня-тройня), то будут рожать дома или нет?
Мой брат родил дома двойню (а всего пока дома они родили троих). Принимал сам, акушер не успел подъехать, всё было очень стремительно. Следующую двойню тоже дома будет рожать (уже на подходе).
Мой младший сын рожался дома с такими "проблемами", что в роддоме кесарево делали бы 100% по ВСЕМ инструкциям. Дома же родили без хирургии, только опытом акушеров 19века, ныне забытым...
И уже вечером жена была нормальным дееспособным человеком и принимала гостей, как будто утром и не рожала...
По статистике даже для проблемных родов роды в клиниках дают большую смертность и большее число осложнений. Даже для группы "очень высокого риска" (всего там пять групп, от очень низкого до очень высокого). Исследовано на материале 15тысяч родов.
Страны со значимым количеством домашних родов заметно опережают остальные страны по низкой детской смертности (если считать относительно развитые и не брать африку). Так, та же Голландия входит в четвёрку, США - где-то после десятки, а СССР - на 40-50-х позициях (по статистике Юнеско за 1989год), передовая советская медицина не в состоянии соперничать с голландскими домашними акушерами без медицинского образования и стабильно даёт в РАЗЫ более высокую детскую смертность (в четыре-пять раз), почти на уровне той самой Африки :lol:

Andrey
Постоянный участник

Сообщение Andrey » Вт фев 12, 2008 1:39 pm

afanas писал(а):
Andrey писал(а):(на узи выявили, например, или двойня-тройня), то будут рожать дома или нет?
Мой брат родил дома двойню (а всего пока дома они родили троих). Принимал сам, акушер не успел подъехать, всё было очень стремительно. Следующую двойню тоже дома будет рожать (уже на подходе).
Я так понимаю, что брат заранее готовился. Почитал соответсвующую литературу или еще как-нибудь.
Или вы утверждаете, что любой человек без каких либо знаний и подготовки (только анатомия за 8-ой класс) спокойно и без проблем примет роды в домашних условиях?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Вт фев 12, 2008 2:01 pm

Andrey писал(а): Я так понимаю, что брат заранее готовился. Почитал соответсвующую литературу или еще как-нибудь.
Разумеется. Прежде всего жена готовилась - ходила на курсы не то "Рождество", не то "Медуница". Папе (моему брату) там надо было быть всего на одном-двух занятиях.
Лично мы ходили в Медуницу http://www.medynica.ru/index.php

Вообще странно когда женщина собирается иметь ребёнка и при этом отказывается даже что-то знать о том КАК он будет появляться, КАК ему помочь, КАК сделать его здоровым и счастливым... Типа "моё дело маленькое, я только потрахалась, а остальное пусть делает государство - родит его за меня в роддоме, воспитает за меня в детском саду и школе" - так что ли??? Бред и абсурд какой-то... Из-за экономии жалких 200 долларов готовы потом всю жизнь мучаться с хронически больным ребёнком... Даже отбросив моральный аспект (не жалко собственное дитя), чисто финансово на врачей потом придётся потратить гораздо больше чем на эти курсы.
После которых кстати и в роддомах на ура рожают, не только дома, просто знают что делать, как не дать докторам себе помешать, чего требовать и на что не соглашаться, как обезболивать без лекарств и так далее...
У меня помнится пару дней пальцы на руках болели от обезболивающего массажа при родах моего сына :wink: ...

Andrey
Постоянный участник

Сообщение Andrey » Вт фев 12, 2008 2:51 pm

afanas писал(а):
Andrey писал(а): Я так понимаю, что брат заранее готовился. Почитал соответсвующую литературу или еще как-нибудь.
Разумеется. Прежде всего жена готовилась - ходила на курсы не то "Рождество", не то "Медуница". Папе (моему брату) там надо было быть всего на одном-двух занятиях.
Вот поэтому я утверждаю, что выборка специфическая.
afanas писал(а):Вообще странно когда женщина собирается иметь ребёнка и при этом отказывается даже что-то знать о том КАК он будет появляться, КАК ему помочь, КАК сделать его здоровым и счастливым...
Может и странно, но, думаю, что большая доля осложнений приходится на таких вот женщин. Соответственно рожай они дома ситуация не улучшилась бы.
afanas писал(а): Из-за экономии жалких 200 долларов готовы потом всю жизнь мучаться с хронически больным ребёнком...
Для некоторых это 2 зарплаты :(

eli
Постоянный участник

Сообщение eli » Вт фев 12, 2008 8:15 pm

Может и странно, но, думаю, что большая доля осложнений приходится на таких вот женщин. Соответственно рожай они дома ситуация не улучшилась бы.
Ну конечно )) Опять виноваты роженицы ))

Простите , а откуда взяться "культуре родов"? Из Большой Советской Энциклопедии? Или опыта наших мам? Откуда?
Я всю жизнь была здорова и к врачам обращалась - к стоматологу, к гинекологу раз редко для профилактики и к дерматологу от нечего делать - с вопросом какой шампунь использовать и какой крем на глаза мазать.
Откуда мне было знать что все это дерьмо и система у них дерьмо?Откуда мне знать было что заплатив огромные деньги увижу свинство и подлость?Ложь , халатность.откуда?
Я знаете ли тоже как Вы думала, что дома рожают "особые" (читай у кого не все дома) .
Я понимаете из государственной сбежала, не понравилось , а в частной меня офигительно обезболили , курсы ничему не научили- там ложь , ложь и ложь - про обезболивание , окситоцин и последствие оных, в родах никто мне не помогал,у меня КС, у ребенка апноэ =результат посттравматический синдром у меня , я уже не знаю к кому обращаться...И эта тварь врач мне врала - она не знала почему у ребенка тахикардия была )))))) Они же говорят - давайте эпидуралку - будьте "оупен майндед" ))
Дома не особые рожают , а видать или очень умные или очень битые.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт фев 12, 2008 9:49 pm

Andrey писал(а):
afanas писал(а): Из-за экономии жалких 200 долларов готовы потом всю жизнь мучаться с хронически больным ребёнком...
Т.н. родовой сертификат, который получает роддом за родовспоможение, это 5000 р., т.е. как раз 200 долларов за одну роженицу. Не так давно читал интервью с одним экономистом, который критиковал нынешнюю российскую систему ипотечного кредитования, утверждая, что когда деньги вкладываются в закрытую монополизированную коррумпированную систему (а строительная отрасль в России именно такова), то это не может привести ни к чему иному, кроме как росту цен. Не становится ни домов больше, ни жилье доступней для молодых. Точно то же верно и для роддомов. С появлением сертификатов и притоком денег не стало ни чище, ни светлее, ни для пациентов вежливее. О том, что какая-то конкуренция появилась, смешно даже говорить... Относительно домашних родов - приглашаю всех ознакомиться со свежей публикацией на моем сайте. Особое внимание обратите на таблицу почти в самом начале статье, сравниваются риски домашних и больничных родов. "Медицинские вмешательства во время родов и после них. Вопросы и ответы"

Andrey
Постоянный участник

Сообщение Andrey » Вт фев 12, 2008 10:11 pm

Александр Коток писал(а):
Andrey писал(а):
Т.н. родовой сертификат, который получает роддом за родовспоможение, это 5000 р., т.е. как раз 200 долларов за одну роженицу.
Раздать всем по 200$ мало :) Надо еще заставить их потратить на курсы "рожаем дома", да и просто сагитировать дома родить.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 13, 2008 8:55 pm

Andrey писал(а):Для некоторых это 2 зарплаты :(
1) в Москве нет таких зарплат. Уборщица 10тысяч получает. Девочка которая в компутер вбивает цыферки с бумажки, БЕЗ всякого специального образования ("оператор") получает 20тыщ иещё проблема найти.... Даже чисто формально по трёхстороннему соглашению Лужков-профсоюзы-бизнес меньше 5000 нельзя писать - сразу вздрючат.
А в провинции вместе с зарплатами ниже в то же количество раз и стоимость курсов (вместе с арендой и зарплатой преподавателей).

2) ну хорошо, допустим вы не хотите работать, хотите заниматься ХОББИ (а именно так можно назвать пресловутую "работу по специальности" с зарплатой 5000).
Вы решили завести ребёнка. Первые 9 месяцев (беременность) собственно ничего покупать и не надо, только те самые 5000 на курсы потратить. Это чуть менее 600рублей в месяц. Т.е. 20рублей в день. Если ТАКИЕ деньги для вас неподъёмны, то, пардон, ЧЕМ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ потом КОРМИТЬ ребёнка???
Этого же элементарно не хватит ни на фрукты, ни на мясо.... Только на каши с хлебом... :shock:
Про одежду, игрушки, коляски я уж молчу...

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 13, 2008 9:10 pm

Andrey писал(а): Раздать всем по 200$ мало :) Надо еще заставить их потратить на курсы "рожаем дома".
Заставить это невозможно. Из-под палки никто ничему не научится.

А вот ДИСКРИМИНАЦИЮ надо прекратить. Ибо рожавшие в роддоме приносят в этот роддом те самые 5000 в виде сертификата. А рожавшие дома с частным акушером платят этому акушеру из СВОЕГО кармана. Однозначно нужен механизм компенсации, например в ЗАГСе при регистрации вместе с другими разовыми выплатами.

Кстати курсы как правило не называются "рожаем дома". Правильное название "рожаем ЕСТЕСТВЕННО". Есть гипотетическая возможность сделать это и в роддоме, хотя и заметно труднее.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 13, 2008 9:13 pm

Александр Коток писал(а):Особое внимание обратите на таблицу почти в самом начале статье, сравниваются риски домашних и больничных родов. "Медицинские вмешательства во время родов и после них. Вопросы и ответы"
Хорошая таблица.
Но в связи с контекстом спора что мы (рожающие дома) - особый случай и поэтому статистика недостоверна, особенно радует вот такая цитата перед таблицей:
1056 домашних родов сравнивались с 1046 больничных. Выборки были сопоставимы между собой. Для каждой роженицы из группы домашних родов была подобрана пациентка из группы больничных родов той же расы, того же возраста, срока беременности, числа ранее рожденных детей, образования и социального статуса, тем же предлежанием, имеющая такой же балл степени риска и те же основные факторы риска. Обе группы прошли курс подготовки к родам и регулярно наблюдались до родов у акушеров.
А ещё впечатлила разница в наложении зажима и перерезании пуповины (вторая таблица). Мы ВООБЩЕ не накладывали зажима и не резали пуповину - ребёнок спал в корзинке, а плацента лежала рядом в тазике... пока пуповина совсем не побелела (наверное пару часов). И только тогда я её отрезал. Так что ребёнок забрал из неё всё что смог, ни капельки не потеряли...

eli
Постоянный участник

Сообщение eli » Ср фев 13, 2008 10:21 pm

здорово :) После того ужаса из клиники с полным набором варварства современного акушерства (кроме хамства,конечно - все же платно и не на Родине) - перерезание пуповины через 2 часа это из разряда фантастики ))
Так самое смешное, мне нагло советовали смесь дать ребенку )) ..Совсем с ума посходили. :shock:

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср фев 13, 2008 10:43 pm

eli писал(а):мне нагло советовали смесь дать ребенку ))
Ну, по сравнению с коктейлем гепатит+БЦЖ в первые часы после рождения смесь ещё не самый худший вариант :wink:
Наш-то молозива насосался на животике лёжа и захрапел :D
До сих пор любит к маме на животик забраться и прижаться - вот что значит родовое "впечатывание"... Папин живот категорически отвергается :(

Ответить