Столбняк
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Вопрос: Ставить вакцину от столбняка или нет? Опишу ситуацию. Ребенок, возраст 1 год, 3 мес., ни одной прививки мы не ставили. Сегодня (3июля2014г) упал на ржавый гвоздь. Гвоздь примерно на 4 см вошел в ножку. В детской травмотологии обработали рану перекисью водорода. сказали, на прием к хирургу идти и что скорей всего поставят прививку противостолбнячную. Я прочитала, что прививка от столбняка входит в состав АКДС. Прививки, как я уже написала мы ставить не хотим, но как быть в этой ситуации? Очень жду ответ, завтра на прием ехать с утра, надеюсь, что увижу Ваш совет. Спасибо.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Столбняк
Я бы в такой ситуации поставил, наверное. Во всяком случае себе всегда ставил (последний раз- месяц назад, после ДТП когда со всех сторон свисали ошмётки кожи вперемешку с грязью и кровью).Sveta_F писал(а): Очень жду ответ, завтра на прием ехать с утра, надеюсь, что увижу Ваш совет. Спасибо.
Там в травме у них чистый столбняк, без АКД, это 1) в несколько раз менее опасно 2) всё-таки по показаниям, а не "на всякий случай".
Спасибо за ответ. Да уж, ДТП конечно это случай серьёзный. Решила Вам написать по поводу нашего случая. Вакцину от столбняка нам ставить не стали, даже не предложили. Хирург посмотрел, сказал помазать зеленкой и прийти на приём через два дня. Собственно, через два поставили нам в карту пометку "здоров". на мой вопрос, "а как в плане инфекций?" хирург сказал, что внешне все нормально, ранка заживает, а если бы была какая то инфекция, то было бы видно. (было бы нагноение). Вот такие дела.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну значит вообще расслабьтесь. Хирургу виднее (это - не описание словами через интернет), они наоборот обычно перестраховвываются, ставят по малейшему подозрению. Если даже он сказал что не надо, значит рана в этом отношении безопасна.Sveta_F писал(а): Вакцину от столбняка нам ставить не стали, даже не предложили. Хирург посмотрел,
Хорошо) Спасибо. Всего доброго.