Грудное вскармливание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ребенка отлучить от груди, сыну 1 год, а он до сих пор на гв.
Я бы его дальше кормила грудью, но не могу из-за того-что у него аллергия на коровий белок и на говяжье мясо. Наш пердиатр говорит: что надо прекращать кормление грудью.
Посоветовала переходить на смесь на основе козьего молока, или давать натуральное пить. Козье молоко оно вродебы гипоалергенное.
Сегодня я купила смесь из козьего молока, решила попробовать дать своему сыну, а он ни в какую, рукой бытылочку отталкивает.
Как быть? Я знаю что сразу, он пить не начнёт, так как привык к тити. Посоветуйте как правильно отлучить от груди? И чтобы при этом мой малыш сильно не психовал?
За ранее спасибо.
Я бы его дальше кормила грудью, но не могу из-за того-что у него аллергия на коровий белок и на говяжье мясо. Наш пердиатр говорит: что надо прекращать кормление грудью.
Посоветовала переходить на смесь на основе козьего молока, или давать натуральное пить. Козье молоко оно вродебы гипоалергенное.
Сегодня я купила смесь из козьего молока, решила попробовать дать своему сыну, а он ни в какую, рукой бытылочку отталкивает.
Как быть? Я знаю что сразу, он пить не начнёт, так как привык к тити. Посоветуйте как правильно отлучить от груди? И чтобы при этом мой малыш сильно не психовал?
За ранее спасибо.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Грудное вскармливание
Не понял. А если просто мамочке не кушать говядину, заменить рыбой и курятиной?Леночк@ писал(а):не могу из-за того-что у него аллергия на коровий белок и на говяжье мясо. .
На мой взгляд это проще и безопаснее, чем заморачиваться смесями неизвестного происхождения и неизвестного состава...
Дело в том у ребенка и на рыбу и курятину тоже аллергия, помидоры короче на красное у нас до сих пор.
Вот поэтому я и хотела заменить гв. на смесь. Одним слово нв всё аллергия!
Вот поэтому я и хотела заменить гв. на смесь. Одним слово нв всё аллергия!
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Прежде чем отучать, всё же нужно удостовериться, что на конкретную смесь аллергии точно нет.Леночк@ писал(а): Вот поэтому я и хотела заменить гв. на смесь. Одним слово нв всё аллергия!
Иначе может оказаться, что питание вообще ни при чём, и ГВ потеряете почём зря.
Собственно я совершенно не специалист по аллергиям, но зато я знаю, что прекращение ГВ - процесс как правило необратимый. Т.е. перейти на смесь можно всегда, в любой момент и гарантированно. А вот начать кормить грудью после прекращения - гораздо сложнее, а часто просто невозможно.
Спасибо за ответ. Буду думать что и как дальше делать прекращать или продолжать ГВ.
На смеси иной раз реагируют даже те кто на вами перечисленные продукты не дает реакции. Смесь подобрать аллергику очень сложно и не нужно забывать что это все-таки искусственное питание с искусственными витаминами и думаю что не без консервантов (для долгого хранения) а на такие вещи детки реагируют даже те, которые на агрессивные продукты не реагируют. Так что смотрите, может стоит пересмотреть свое питание, кролик, индейка и т.д. а в овощах типа помидоры и огурцы все равно больше худого чем доброго, они и вам то пользы не принесут не то что малышу.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
Здравствуйте!
А вы уверены, что у ребеночка именно аллергия?
У нас вот тоже ат.дерматит начался, сходили к иммунологу, сдали анализы и стафилоккок высеялся. Пропили курс водорослевых препаратов, и дерматит поутих, и газики с коликами прошли.
А вы уверены, что у ребеночка именно аллергия?
У нас вот тоже ат.дерматит начался, сходили к иммунологу, сдали анализы и стафилоккок высеялся. Пропили курс водорослевых препаратов, и дерматит поутих, и газики с коликами прошли.
Обьясните пожалуйста про этот препарат. Может у и атопический дерматит, но педиатр говорит, что всего лишь аллергия. У ребенка прямо язвы на ногах, и на ручках тоже, про лицо я уже молчу. Я уже устала бороться с этими аллергиями диатезами, атопическими дермат. Вот просто сил нету как он краснеет, сильный зуд, аж до крови царапает. Помогите пожалуйста, может ктони-будь и вылечил у ребенка аллергию. За ранее спасибо.Умка писал(а):Здравствуйте!
Пропили курс водорослевых препаратов, и дерматит поутих, и газики с коликами прошли.
Я не врач, чтобы рецепты давать и не уверена, что в вашем городе вы найдете эти препараты. В нашем городе есть водорослевый комбинат и при нем лаборатория, выпускающая лечебные препараты на их основе. Мы принимали (ребеночку 4 мес. было) в соответствии с рекомендациями врача так: 4 капли ламисептона, разведенного в ч.л. воды после кормления, через 3 часа 1 ст.л геля альгината калия, через три часа снова ламисептон. Всего в день нужно было 3 раза чередовать, но у нас так не получалось, а только два. Курс 4 недели. Не знаю, как насчет ламисептона, но альгинат калия в порошках, вероятно, найти можно. Полагаю, что и другим абсорбирующим гелем можно заменить, хотя этот натуральнее.
Если врач так уверен в аллергии, то на неё тоже анализы делаются, чтобы определить на какой именно белок реагирует организм ребеночка.
Лена и Алексей Никитины советуют при аллергии и дерматитах закаливание. Хотя, на мой взгляд, это все к общеукрепляющим здоровье методам относится, в результате которых иммунитет повышается и сам справляется со всякими бактериями и вирусами.
Желаю вашему дитя скорейшего выздоровления.
Если врач так уверен в аллергии, то на неё тоже анализы делаются, чтобы определить на какой именно белок реагирует организм ребеночка.
Лена и Алексей Никитины советуют при аллергии и дерматитах закаливание. Хотя, на мой взгляд, это все к общеукрепляющим здоровье методам относится, в результате которых иммунитет повышается и сам справляется со всякими бактериями и вирусами.
Желаю вашему дитя скорейшего выздоровления.
Спасибо вам за информацию. Но аллергия у сына именно на коровий белок, т.е мы молочку тоже не можем переваривать нормально. У нас до сих пор и но красное аллергия. Мне вот просто интересно, когда это всё у ребеночка пройдёт, Андрюше 1 год и месяц. Вот незнаю, а как потом ведь потом детский садик будет.