Грудное вскармливание

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Ответить
Леночк@
Грудное вскармливание

Сообщение Леночк@ » Вс янв 27, 2013 6:24 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ребенка отлучить от груди, сыну 1 год, а он до сих пор на гв.
Я бы его дальше кормила грудью, но не могу из-за того-что у него аллергия на коровий белок и на говяжье мясо. Наш пердиатр говорит: что надо прекращать кормление грудью.
Посоветовала переходить на смесь на основе козьего молока, или давать натуральное пить. Козье молоко оно вродебы гипоалергенное.
Сегодня я купила смесь из козьего молока, решила попробовать дать своему сыну, а он ни в какую, рукой бытылочку отталкивает.
Как быть? Я знаю что сразу, он пить не начнёт, так как привык к тити. Посоветуйте как правильно отлучить от груди? И чтобы при этом мой малыш сильно не психовал?
За ранее спасибо.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: Грудное вскармливание

Сообщение afanas » Вс янв 27, 2013 7:40 pm

Леночк@ писал(а):не могу из-за того-что у него аллергия на коровий белок и на говяжье мясо. .
Не понял. А если просто мамочке не кушать говядину, заменить рыбой и курятиной?
На мой взгляд это проще и безопаснее, чем заморачиваться смесями неизвестного происхождения и неизвестного состава...

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Пн янв 28, 2013 2:15 pm

Дело в том у ребенка и на рыбу и курятину тоже аллергия, помидоры короче на красное у нас до сих пор.
Вот поэтому я и хотела заменить гв. на смесь. Одним слово нв всё аллергия!

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пн янв 28, 2013 2:30 pm

Леночк@ писал(а): Вот поэтому я и хотела заменить гв. на смесь. Одним слово нв всё аллергия!
Прежде чем отучать, всё же нужно удостовериться, что на конкретную смесь аллергии точно нет.
Иначе может оказаться, что питание вообще ни при чём, и ГВ потеряете почём зря.

Собственно я совершенно не специалист по аллергиям, но зато я знаю, что прекращение ГВ - процесс как правило необратимый. Т.е. перейти на смесь можно всегда, в любой момент и гарантированно. А вот начать кормить грудью после прекращения - гораздо сложнее, а часто просто невозможно.

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Вт янв 29, 2013 1:00 pm

Спасибо за ответ. Буду думать что и как дальше делать прекращать или продолжать ГВ.

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Вт янв 29, 2013 8:28 pm

На смеси иной раз реагируют даже те кто на вами перечисленные продукты не дает реакции. Смесь подобрать аллергику очень сложно и не нужно забывать что это все-таки искусственное питание с искусственными витаминами и думаю что не без консервантов (для долгого хранения) а на такие вещи детки реагируют даже те, которые на агрессивные продукты не реагируют. Так что смотрите, может стоит пересмотреть свое питание, кролик, индейка и т.д. а в овощах типа помидоры и огурцы все равно больше худого чем доброго, они и вам то пользы не принесут не то что малышу.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Умка

Сообщение Умка » Ср янв 30, 2013 9:33 pm

Здравствуйте!
А вы уверены, что у ребеночка именно аллергия?
У нас вот тоже ат.дерматит начался, сходили к иммунологу, сдали анализы и стафилоккок высеялся. Пропили курс водорослевых препаратов, и дерматит поутих, и газики с коликами прошли.

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Сб фев 02, 2013 3:44 pm

Умка писал(а):Здравствуйте!
Пропили курс водорослевых препаратов, и дерматит поутих, и газики с коликами прошли.
Обьясните пожалуйста про этот препарат. Может у и атопический дерматит, но педиатр говорит, что всего лишь аллергия. У ребенка прямо язвы на ногах, и на ручках тоже, про лицо я уже молчу. Я уже устала бороться с этими аллергиями диатезами, атопическими дермат. Вот просто сил нету как он краснеет, сильный зуд, аж до крови царапает. Помогите пожалуйста, может ктони-будь и вылечил у ребенка аллергию. За ранее спасибо.

Умка

Сообщение Умка » Сб фев 02, 2013 11:32 pm

Я не врач, чтобы рецепты давать и не уверена, что в вашем городе вы найдете эти препараты. В нашем городе есть водорослевый комбинат и при нем лаборатория, выпускающая лечебные препараты на их основе. Мы принимали (ребеночку 4 мес. было) в соответствии с рекомендациями врача так: 4 капли ламисептона, разведенного в ч.л. воды после кормления, через 3 часа 1 ст.л геля альгината калия, через три часа снова ламисептон. Всего в день нужно было 3 раза чередовать, но у нас так не получалось, а только два. Курс 4 недели. Не знаю, как насчет ламисептона, но альгинат калия в порошках, вероятно, найти можно. Полагаю, что и другим абсорбирующим гелем можно заменить, хотя этот натуральнее.
Если врач так уверен в аллергии, то на неё тоже анализы делаются, чтобы определить на какой именно белок реагирует организм ребеночка.
Лена и Алексей Никитины советуют при аллергии и дерматитах закаливание. Хотя, на мой взгляд, это все к общеукрепляющим здоровье методам относится, в результате которых иммунитет повышается и сам справляется со всякими бактериями и вирусами.
Желаю вашему дитя скорейшего выздоровления.

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Вс фев 03, 2013 1:43 pm

Спасибо вам за информацию. Но аллергия у сына именно на коровий белок, т.е мы молочку тоже не можем переваривать нормально. У нас до сих пор и но красное аллергия. Мне вот просто интересно, когда это всё у ребеночка пройдёт, Андрюше 1 год и месяц. Вот незнаю, а как потом ведь потом детский садик будет.

Ответить