"Мировой заговор" или...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
zwert
Ветеран форума
Контактная информация:
Re: "Мировой заговор" или...

Сообщение zwert » Ср янв 23, 2013 3:05 pm

afanas писал(а):
zwert писал(а): так не важно, хотел это он сам или его попросили... И какие были мотивы.
В контексте ДАННОГО разговора только это и важно.
Как раз не важно сидит ли Ходор и за что.
А важно именно что хотел или попросили, ибо мы как раз рассматриваем вопрос - марионетка ли Путин, а не судьбу Ходора.

Что касается "людей близких Путину" в большой нефти - опять нет никаких оснований считать Путина причиной, а людей - следствием. Может быть наоборот - в президенты попадает приятель людей, близких к нефти? Причём эти люди нефтяные, что на поверхности, тоже марионетки - я сужу по всем реальным фирмам в которых работал - там ни гендиректор, ни учредитель ничего не решали, а тот кто решал - официально был никем. И он отнюдь не был тайной - я его прекрасно знал, это не мифический жид-владелец-мира, а вполне реальный человек, и даже не еврей :lol: . Почему на более высоком уровне должно быть иначе я не вижу причин.
тут сложно определить что причина. а что следствие. В любом случае понятно, что Путин - это не отдельная личность. Одиночка не смогла бы возглавить такую большую страну. У него есть команда, или за ним есть команда.
В любом случае страной он управляет, и управляет так, как ему выгодно.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 23, 2013 10:26 pm

zwert писал(а): Вот с этим кстати, тоже не согласен.
Американцы могли бы и дать.
Да, и тут явная натяжка у Мухина.
История знает немало примеров когда ради материальной или политической выгоды объединялись хоть с чёртом лысым.
Те же немцы тому же Ульянову явно помогли... Ещё Маркс писал про убийство родной матери за 15% :mrgreen:

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср янв 23, 2013 10:31 pm

zwert писал(а): В любом случае страной он управляет, и управляет так, как ему выгодно.
А вот тут я не могу найти разумного критерия как определить что такое "управляет". Числится в должности - да. Но остальное - тайна, покрытая мраком.
Иногда до смешного доходит - только скажет про усиление борьбы с коррупцией и неизбежность наказания - так тут же выпускают последних обвиняемых прокуроров по игорному делу. Т.е. дают понять, что Путин может говорить что угодно, а делать аппарат может совершенно противоположное.
И здесь невозможно корректно сказать - то ли Путин сознательно везде лжёт, просто говоря одно, а делая противоположное (рискуя авторитетом и потерей лица), то ли действительно ничем не управляет.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Ср янв 23, 2013 11:05 pm

afanas писал(а): А вот тут я не могу найти разумного критерия как определить что такое "управляет". Числится в должности - да. Но остальное - тайна, покрытая мраком.
Наверное самый правильный критерий - это исполнение поручений. Сказал: "не дадим хахлам дешевого газа!" И могут хахлы сколько угодно ездить на поклон к Миллеру. а дешевого газа нам не видать.

Сказал: "будем национализировать нефте-газо добывающие предприятия" и нефть и газ контролирует государство.

Факты борьбы с коррупцией конечно разные бывают и которые расходятся со словами президента. Но я думаю, что тут могут быть перегибы на местах. Для прокурора, судьи, мента - Путин где-то там далеко в Кремле, а чемоданчик с деньгами - вот он рядом, и срабатывает пословица: "Бог не выдаст свинья не съест" :)

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт янв 24, 2013 2:17 am

zwert писал(а): Для прокурора, судьи, мента - Путин где-то там далеко в Кремле, а чемоданчик с деньгами - вот он рядом
Дело подмосковных прокуроров было достаточно громким, расследовалось центральным следственным комитетом, чуть было не стоило места генпрокурору. Это - Москва, и Кремль тут не очень далеко. Уж даже не знаю, куда ближе. Но виновных не нашли, всех отпустили.
Так что кто на самом деле что-то решает - я не знаю.
Если дословно понимать отцитированную фразу, то власть у денег, а не у путина (т.е. все силовые органы подчиняются чемоданчику с деньгами, а не далёкому Путину).

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт янв 24, 2013 12:47 pm

afanas писал(а):
zwert писал(а): Для прокурора, судьи, мента - Путин где-то там далеко в Кремле, а чемоданчик с деньгами - вот он рядом
Дело подмосковных прокуроров было достаточно громким, расследовалось центральным следственным комитетом, чуть было не стоило места генпрокурору. Это - Москва, и Кремль тут не очень далеко. Уж даже не знаю, куда ближе. Но виновных не нашли, всех отпустили.
Так что кто на самом деле что-то решает - я не знаю.
Если дословно понимать отцитированную фразу, то власть у денег, а не у путина (т.е. все силовые органы подчиняются чемоданчику с деньгами, а не далёкому Путину).
так это давно известно. "В чем сила брат? - В деньгах" (С) :)
Деньги правят в общем смысле везде, не только у нас. Где-то больше, где-то меньше. Там где меньше, там нужны просто большие деньги.
Вон Берлускони дали реальный срок, но он ходит на свободе и даже сейчас выбирает себе кресло министра.
Хотя ни Ходору, ни Каддафи большие деньги не помогли.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт янв 24, 2013 2:26 pm

zwert писал(а): так это давно известно.
Тогда я ничего не понимаю. Вы уж сами с собой разберитесь. То Путин, то деньги.... :lol:

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт янв 24, 2013 2:44 pm

afanas писал(а):
zwert писал(а): так это давно известно.
Тогда я ничего не понимаю. Вы уж сами с собой разберитесь. То Путин, то деньги.... :lol:
:) так деньги ж не могут быть президентом.
мы ж сейчас не о материальных ценностях, а о людях, которые управляют

Vitalge
Ветеран форума

Сообщение Vitalge » Пт янв 25, 2013 10:51 pm

"— Власть над миром принадлежит финансовой элите. Кучке мерзавцев, которые ради своей прибыли заставляют всех остальных невыразимо страдать. Эти негодяи прячутся за фасадом фальшивой демократуры и избегают публичности. Поэтому для актуализации наслаждения им нужна группа людей, способная стать их скрытым символическим репрезентатом в общественном сознании…

— А зачем им это надо? — спросил он.

— Чтобы на символическую прокси-элиту, составленную из извращенцев, пролился дождь максимальных преференций, и реальная тайная элита испытала криптооргазм по доверенности. Это же очевидно.
...

— Всем вокруг глубоко безразлична судьба пупарасов и прочих говноедов, — перебила Кая, глядя почему-то на Грыма, — Просто люди трусливы, и все время лижут то воображаемое место, через которое, по их мнению, проходит вектор силы и власти. А реальная власть в демократуре никогда не совпадает с номинальной. Полный произвол элиты в выборе объектов ритуального поклонения и делает возможным криптооргазм по доверенности."
S.N.U.F.F., В. Пелевин.
:D

Mizantrop
Постоянный участник

Сообщение Mizantrop » Пн янв 28, 2013 12:06 pm

Никакого мирового заговора не существует ибо все делается открыто.

Простой пример: есть такая организация мемориал, вся информация на её сайте есть, и ни от кого не скрывается что она поддерживается в том числе: Национальным фондом поддержки демократии (США), Фондом Форда (США) и т.д.

Просто всегда говорят либо ложь либо полуправду, которая, как известно, лучшая ложь.

Пример простой тупой лжи: 10, 20, 30... 110 (вписать нужное число) миллионов репрессированных Сталиным. То, что согласно многим документам, как например справке на имя Хрущева с 1921 по 1954 год было вынесено смертных приговоров на 642 980 человек (т.е. менее 700 тысяч за 33 года), а осуждено всего 3,7 млн... это уже мало кому интересно. Источник

Пример полуправды: Ну возьмем того же Виссарионыча (просто удобно, т.к. самая оболганная личность в истории). Помните в 2010-году Лужков решил подмазаться и заикнулся что надо бы ко дню победы плакатики со Сталиным повесить в столице. Тут же СМИ блещут заголовками: "Ветераны попросили Лужкова не оскорблять россиян изображениями Сталина". Вот это слово "Ветераны" оно прям берет за душу. А потом читаем: Группа ветеранов Великой Отечественной войны написала открытое письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой отказаться от идеи размещения информационных стендов с изображением Иосифа Сталина во время празднования 65-летия Победы. Текст письма опубликован в "Московском комсомольце". Под обращением подписались девять ветеранов. ДЕВЯТЬ! А потом добили: Часть из них, как следует из текста обращения, содержались в советских лагерях. Источник

Т.е. существует управление с помощью информации, устойчивость которого определяется человеческой глупостью (безволием, несовершенством, нежеланием ознакомиться с предметом суждения, стереотипами и т.д.).

ESENIN

Сообщение ESENIN » Вс фев 03, 2013 11:43 pm

Как кто-то из физиков сказал что бог - это избыточная гипотеза, так и тут.
Т.е. для реальных действий совершенно не важно, управляются ли все описанные события из ЕДИНОГО центра или нет - это просто лишняя сущность
Совершенно верно, я это не отрицаю и вроде бы даже упоминал об этом. НО, мне кажется, что понимать суть происходящих процессов было бы полезно, т.к.:
а) если некоего «ЕДИНОГО центра» управления глобальными процессами нет, то нет и проблемы, в этом случае это фантастика и интересная тема для рассуждений.
б) но если же управление (или я бы сказал направление) существует, то существуют и цели, которые, например, МНЕ, как обывателю невыгодны. И если я не буду понимать что и с каким умыслом происходит, то чем я отличаюсь от карася, который проглатывает приманку, думая, что это просто плавающий червяк… разновидность естественного корма… ?
Ведь при реальном варианте «б» это фактически война. Знать цели и методы противника было бы полезно… разве нет?
как всегда всё шито белыми нитками и противоречит самому себе.
Если цель загубить именно население России, то почему все эти однополые браки, макдональдсы, кока-колы и толерасты появились СНАЧАЛА именно на Западе, где население вроде бы губить не нужно было. Или всё-таки нужно?
Не белыми и не противоречит, я попытался указать на кажущуюся противоречивость, но видимо не удалось. Все, как вы говорите «противоречия» - они кажущиеся, т.е. как бы пять шагов вперед, два назад. Рассматривая эти два шага назад как процесс цельный, вне контекста пяти шагов, то да, - движение назад никто не будет отрицать. Но шагов то было пять!
Нет, цель не загубить именно население России, просто мы с вами живем в этом самой России и все события разворачиваются вокруг нас. Поэтому я и привожу Российские примеры. Думаю похожие события разворачиваются во всех странах, но возможно под разными названиями и в разной «упаковке»… а плотность событий и разнообразие методов воздействия зависит, по моему мнению, уже от многих нюансов, таких как (грубо) «важность цели», «разные ожидаемые сроки результата», «исторические аспекты», «культурные особенности населения» и т.п. и т.д. Тут все средства хороши, никто не ограничивает во времени и способах.
Все появилось на Западе, т.к. западный народ это своего рода подопытные кролики. Сам народ не имеет ничего против кол-ва людей на планете, России, Китая, Коммунизма или Ислама… люди это одновременно и цель и инструмент достижения цели. Западные люди, точки зрения Культуры,- это результат воздействия внешних условий (войны, маленькие территории, монархия, эпидемии, демократия, рабство, образ жизни, философия…), тех, что они пережили за всю свою историю. Но ведь историю творит не большинство, а лишь верхушка, элита общества. К примеру, на работорговле зарабатывали не люди, а монархия и высший свет.
Запад схавал сказку про удобное питание (Макдоналдс), схавал сказку про равноправие сексуальных меньшинств (однополые браки) и еще много сказок схавал с удовольствием. В итоге получили «определенный» результат. Результат оказался хорошим, осталось повторить тоже самое, теми же сказками накормить остальные страны.
И заметим, разве за легализацию пидерастии, неправильное питание ратовали простые люди, большинство? А вот и нет, все это результат воздействия СМИ, ТВ, которые и формируют общественное мнение. Все просто. Это вид пропаганды.
Внимательно читаем Вики, там очень тонко сказано
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5
Я вижу это так:
* сналача придумываем сказку, к примеру про естественность однополых браков;
* Затем на всю страну показываем пару шумных судебных дел об ущемлении прав педиков; Параллельно в кино внедряем положительный образ педика (смешной, добрый, тоже человек), а образ традиционной семьи всячески осмеиваем и вешаем ярлык «семья не смысл жизни».
* потом проводим митинг педиков в центре города. И тоже сто раз показываем это по ТВ.
Делаем все это несколько лет, постепенно увеличивая медиа-контент с участием педиков.
В результате люди начинают смотреть на гомосеков как на явление совершенно заурядное и половина населения в принципе не против легализовать однополые браки, а другой половине пофиг. Все, цель достигнута. Я думаю лет за 5-7 этот процесс пройдет все стадии от зарождения идеи, до результата. А если этот эксперимент проводить в самых "развитых" странах (США, Германия, Франция), то остальные тоже потянутся, дабы показать, что и они тоже развиты в вопросах прав и свобод человека.
В чем результат идеи легализации однополых браков? А в том, что воспитываясь в среде без традиционных канонов подрастающее поколение воспринимает жизнь как череду экспериментов (от еды, до секса) и традиционная семья как ячейка общества далеко не на первом плане, т.к. это «не модно», «не выгодно», «тяжело» и т.п.
Это грубо… но при желании могу углубиться в детали.
Тогда почему наоборот именно сейчас на том же Западе вовсю борются с тем же курением? И мода на "натурпродукт" тоже там же расцветает... Неужто недоглядели?
Тоже все просто. В западных странах уже давно рождаемость упала до катастрофического уровня. И что бы сохранить этнос идет борьба с бякой. Но во-первых, бяку не так то просто искоренить, а во-вторых процент тех, кто переходит на натурпродукт и отказывается от всего вредного невелик, да и процесс этот долгий, и, следовательно, вполне приемлемый, т.е. эти два шага назад не влияют на общее направление движения из пяти шагов.
Но если нужно чтобы потребитель покупал, то зачем его изводить? …Зачем их уничтожать (централизовано) водкой, куревом и наркотиками? Логики не прослеживается.
Еще как прослеживается.
Изводить будут до тех пор, пока деньги являются хорошим инструментом кабализма. Изводить покупателя это тоже бизнес, причем очень выгодный, т.к. покупатель изводиться не сразу, живет еще долго плюс сам себя пытается лечить… а эффективность любого лечения всегда ниже заранее причиненного ущерба. Покупатель изводит себя за свой же счет. К тому же население, плотно сидящее на легальных наркотиках (курево, алкоголь) проще контролировать, ему проще впарить любую «западную ценность». Это двойная выгода, я об этом уже говорил.
Первая выгода это деньги, с помощью которых можно легально превратить в жизнь любой план, любую задумку… будь то классическая война, вакцинация, «благотворительность», митинги на болотной и прочее…
Вторая выгода в перспективе – сокращение населения, плюс выработка технических и организационных мер контроля за остальными.
Я хочу сказать, что как только планы по сокращению населения, монополизация ресурсов и контроль за территорией достигнут некоего результата, то деньги как инструмент могут быть запросто отменены, либо преобразованы в некую более удобную форму, например, цифровые деньги (полный отказ от бумаги), а так же может быть внедрен любой эквивалент денег, как в фильме «Время», где универсальным товаром являлось время. Оно и сейчас им является, но уж больно много посредников между Временем как валютой и Товаром.
Но это всего лишь вероятное будущее, речь не об этом.
Казалось бы, поставь всё население к домнам, лесопилкам и нефтяным вышкам, пусть гонят нефть, металл и лес в обмен на дешёвые красивые побрякушки и зелёные фантики...
История показала, что это не эффективно. Ущерб (в виде недополучения прибыли) от использования нецивилизованного труда выше вложений в образование и охрану труда.
Разница, казало бы, огромная между рабом на фабрике 18 века и программистом 21 века. Программисту и денег платят хорошо, и на выборы он ходит, и покупает что хочет… Да вот только суть одна – и раб 18 века и программист 21 века без работы не проживут, система устроена так, что и тот и другой не имеют возможности работать на себя, выращивать натуральные продукты и спокойно воспитывать детей. Нет, и тот и другой вынуждены РАБотать, что бы позволить себе основные потребности. Разница только лишь во внешнем виде этих потребностей. У раба их меньше, поесть, поспать и дожить до зарплаты. У программиста их больше, при том, что 90% их навязаны системой (машина, квартира в центре города, хороший пиджак и т.п.) плюс поесть и поспать.
Разница в том, что в случае с рабом есть риск мятежа, что увеличивает расходы на содержание такой системы.
В случае с программистом рисков мятежа меньше, т.к. тот думает, что он свободен, хозяин своей жизни в пределах невидимой клетки. Плюс эффективность РАБоты якобы свободного человека гораздо выше, а значит и прибыль выше.

неувязочка есть. Если надо население уменьшить, то надо бороться не с Россией, где плотность населения не такая уж и большая, а с Китаем и Индией, у которых на двоих половина населения планеты. А на самом деле идет поощрение этих стран, размещая там заводы и покупая у них всю продукцию.
Думаете там все гладко? Индия, смотрим ссылку
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=753
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=2234

К вопросу о якобы разногласиях в направлениях глобализации
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=1537

Если хорошенько поразмыслить, то поощрение довольно мнимое. С точки зрения поощрений эти процессы воспринимают люди, не желающие разобраться в деталях, вурующие официальным Новостям. Этож опиум для народа… )))
то касается длинных теорий (ЛЮБЫХ, от злостных конспирологов и того же Мухина и вплоть до марксизма, христианства, Библии и пр.), то основная проблема их критиков - в привычке к чёрно-белому мышлению. Теория либо "верна" либо "неверна", поступок либо "от Бога" либо "от Диавола" и т.п.

Согласен. Есть такое. Но ведь можно наблюдать тенденции, можно анализировать и делать выводы. Если бы у меня, к примеру, было ч\б мышление, то я был бы полностью уверен в своей точке зрения, категорично исключал бы роль нюансов и тысячи мелочей. Я не думаю, что в мире все однозначно предрешено. Я думаю, что существуют разные тенденции и все теории одновременно верны, Бог и есть и его нет одновременно.
Но ведь невозможно плыть по течению судьбы. По крайней мере, те, кто считает себя хозяином судьбы, попытаются взять контроль и над судьбами остальных. Если эта ниша еще не занята, т.е. если еще нет никакого «заговора», то пока я писал эти строки, теоретически, «заговор» уже родился, т.к. ниша этой идеи была не занята. А может быть и так, что «мировых заговоров» несколько и планета на данный момент является полем битвы организаторов глобалистов, а люди единственным инструментом, при помощи которого можно осуществить любые грандиозные замыслы.

Но как представителю простого населения, обычному человеку с обычными потребностями, мне было бы полезно поразмышлять над этой темой, т.к. это помогает жить с оглядкой на те или иные ценности, с выгодой либо своей стране, своему роду, либо жить с выгодой для жидомассонов, коммунистов, эльфов, толкиенистов. Тут конечно же каждому свое…

Zwert ушел от темы )))) и нас пытается увести ))) масон! На кол его! )))
(шутка, надеюсь не обидел)))

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн фев 04, 2013 9:00 am

и раб 18 века и программист 21 века без работы не проживут
а кто без работы проживет? Как жизнь должна быть устроена? Все лежат на пляже и попивают Мартини, а оно само как делается?...

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн фев 04, 2013 9:16 am

ESENIN писал(а):
с выгодой либо своей стране
А что есть страна? почему я должен жить, чтобы какой-то эфемерной стране было хорошо?

Для меня страна - это общность людей, и страна будет счастлива если будут счастливы ВСЕ отдельные люди-человеки.

Вот например, если "страна" скажет: "Чтобы стране было хорошо, надо дать всем жилье". Теперь что все должны скинуться, чтобы жилье построили, а потом всем раздали? А может проще самому побеспокоиться о своем жилье, чем ждать милости от "страны"? Мы же понимаем, что "страна" не решит проблемы с жильем даже за наши деньги. Вернее они-то решат проблемы с жильем, но для отдельных граждан и построят они для них дворцы на "Рублевке", и поселятся в них самые "несчастные".

И так можно пройтись по многим пунктам блага для "страны"...

ESENIN

Сообщение ESENIN » Чт фев 07, 2013 4:13 pm

Не хочу (без обид) дискутировать с товарищем zwert. Вы, дорогой, постоянно от темы уходите прямиком в дебри.

К вышесказанному мной забыл добавить. А как же быть с картами "Иллюминаты"?
Вот здесь про них интересно написано
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oc ... -end-games
или тут интересная подборочка
http://the-day-x.ru/karty-illyuminatov.html
http://the-day-x.ru/eshhe-odna-karta-il ... grala.html

а вообще ведь логично, что сторонников конспирологии на практике высмеивают, особенно успешные люди, у которых голова забита своими заботами, а главное историей успеха...

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Чт фев 07, 2013 4:22 pm

ESENIN писал(а):Не хочу (без обид) дискутировать с товарищем zwert. Вы, дорогой, постоянно от темы уходите прямиком в дебри.
:cry: что же мне теперь делать? :cry: :cry: :cry:

Ответить