Как кто-то из физиков сказал что бог - это избыточная гипотеза, так и тут.
Т.е. для реальных действий совершенно не важно, управляются ли все описанные события из ЕДИНОГО центра или нет - это просто лишняя сущность
Совершенно верно, я это не отрицаю и вроде бы даже упоминал об этом. НО, мне кажется, что понимать суть происходящих процессов было бы полезно, т.к.:
а) если некоего «ЕДИНОГО центра» управления глобальными процессами нет, то нет и проблемы, в этом случае это фантастика и интересная тема для рассуждений.
б) но если же управление (или я бы сказал направление) существует, то существуют и цели, которые, например, МНЕ, как обывателю невыгодны. И если я не буду понимать что и с каким умыслом происходит, то чем я отличаюсь от карася, который проглатывает приманку, думая, что это просто плавающий червяк… разновидность естественного корма… ?
Ведь при реальном варианте «б» это фактически война. Знать цели и методы противника было бы полезно… разве нет?
как всегда всё шито белыми нитками и противоречит самому себе.
Если цель загубить именно население России, то почему все эти однополые браки, макдональдсы, кока-колы и толерасты появились СНАЧАЛА именно на Западе, где население вроде бы губить не нужно было. Или всё-таки нужно?
Не белыми и не противоречит, я попытался указать на кажущуюся противоречивость, но видимо не удалось. Все, как вы говорите «противоречия» - они кажущиеся, т.е. как бы пять шагов вперед, два назад. Рассматривая эти два шага назад как процесс цельный, вне контекста пяти шагов, то да, - движение назад никто не будет отрицать. Но шагов то было пять!
Нет, цель не загубить именно население России, просто мы с вами живем в этом самой России и все события разворачиваются вокруг нас. Поэтому я и привожу Российские примеры. Думаю похожие события разворачиваются во всех странах, но возможно под разными названиями и в разной «упаковке»… а плотность событий и разнообразие методов воздействия зависит, по моему мнению, уже от многих нюансов, таких как (грубо) «важность цели», «разные ожидаемые сроки результата», «исторические аспекты», «культурные особенности населения» и т.п. и т.д. Тут все средства хороши, никто не ограничивает во времени и способах.
Все появилось на Западе, т.к. западный народ это своего рода подопытные кролики. Сам народ не имеет ничего против кол-ва людей на планете, России, Китая, Коммунизма или Ислама… люди это одновременно и цель и инструмент достижения цели. Западные люди, точки зрения Культуры,- это результат воздействия внешних условий (войны, маленькие территории, монархия, эпидемии, демократия, рабство, образ жизни, философия…), тех, что они пережили за всю свою историю. Но ведь историю творит не большинство, а лишь верхушка, элита общества. К примеру, на работорговле зарабатывали не люди, а монархия и высший свет.
Запад схавал сказку про удобное питание (Макдоналдс), схавал сказку про равноправие сексуальных меньшинств (однополые браки) и еще много сказок схавал с удовольствием. В итоге получили «определенный» результат. Результат оказался хорошим, осталось повторить тоже самое, теми же сказками накормить остальные страны.
И заметим, разве за легализацию пидерастии, неправильное питание ратовали простые люди, большинство? А вот и нет, все это результат воздействия СМИ, ТВ, которые и формируют общественное мнение. Все просто. Это вид пропаганды.
Внимательно читаем Вики, там очень тонко сказано
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5
Я вижу это так:
* сналача придумываем сказку, к примеру про естественность однополых браков;
* Затем на всю страну показываем пару шумных судебных дел об ущемлении прав педиков; Параллельно в кино внедряем положительный образ педика (смешной, добрый, тоже человек), а образ традиционной семьи всячески осмеиваем и вешаем ярлык «семья не смысл жизни».
* потом проводим митинг педиков в центре города. И тоже сто раз показываем это по ТВ.
Делаем все это несколько лет, постепенно увеличивая медиа-контент с участием педиков.
В результате люди начинают смотреть на гомосеков как на явление совершенно заурядное и половина населения в принципе не против легализовать однополые браки, а другой половине пофиг. Все, цель достигнута. Я думаю лет за 5-7 этот процесс пройдет все стадии от зарождения идеи, до результата. А если этот эксперимент проводить в самых "развитых" странах (США, Германия, Франция), то остальные тоже потянутся, дабы показать, что и они тоже развиты в вопросах прав и свобод человека.
В чем результат идеи легализации однополых браков? А в том, что воспитываясь в среде без традиционных канонов подрастающее поколение воспринимает жизнь как череду экспериментов (от еды, до секса) и традиционная семья как ячейка общества далеко не на первом плане, т.к. это «не модно», «не выгодно», «тяжело» и т.п.
Это грубо… но при желании могу углубиться в детали.
Тогда почему наоборот именно сейчас на том же Западе вовсю борются с тем же курением? И мода на "натурпродукт" тоже там же расцветает... Неужто недоглядели?
Тоже все просто. В западных странах уже давно рождаемость упала до катастрофического уровня. И что бы сохранить этнос идет борьба с бякой. Но во-первых, бяку не так то просто искоренить, а во-вторых процент тех, кто переходит на натурпродукт и отказывается от всего вредного невелик, да и процесс этот долгий, и, следовательно, вполне приемлемый, т.е. эти два шага назад не влияют на общее направление движения из пяти шагов.
Но если нужно чтобы потребитель покупал, то зачем его изводить? …Зачем их уничтожать (централизовано) водкой, куревом и наркотиками? Логики не прослеживается.
Еще как прослеживается.
Изводить будут до тех пор, пока деньги являются хорошим инструментом кабализма. Изводить покупателя это тоже бизнес, причем очень выгодный, т.к. покупатель изводиться не сразу, живет еще долго плюс сам себя пытается лечить… а эффективность любого лечения всегда ниже заранее причиненного ущерба. Покупатель изводит себя за свой же счет. К тому же население, плотно сидящее на легальных наркотиках (курево, алкоголь) проще контролировать, ему проще впарить любую «западную ценность». Это двойная выгода, я об этом уже говорил.
Первая выгода это деньги, с помощью которых можно легально превратить в жизнь любой план, любую задумку… будь то классическая война, вакцинация, «благотворительность», митинги на болотной и прочее…
Вторая выгода в перспективе – сокращение населения, плюс выработка технических и организационных мер контроля за остальными.
Я хочу сказать, что как только планы по сокращению населения, монополизация ресурсов и контроль за территорией достигнут некоего результата, то деньги как инструмент могут быть запросто отменены, либо преобразованы в некую более удобную форму, например, цифровые деньги (полный отказ от бумаги), а так же может быть внедрен любой эквивалент денег, как в фильме «Время», где универсальным товаром являлось время. Оно и сейчас им является, но уж больно много посредников между Временем как валютой и Товаром.
Но это всего лишь вероятное будущее, речь не об этом.
Казалось бы, поставь всё население к домнам, лесопилкам и нефтяным вышкам, пусть гонят нефть, металл и лес в обмен на дешёвые красивые побрякушки и зелёные фантики...
История показала, что это не эффективно. Ущерб (в виде недополучения прибыли) от использования нецивилизованного труда выше вложений в образование и охрану труда.
Разница, казало бы, огромная между рабом на фабрике 18 века и программистом 21 века. Программисту и денег платят хорошо, и на выборы он ходит, и покупает что хочет… Да вот только суть одна – и раб 18 века и программист 21 века без работы не проживут, система устроена так, что и тот и другой не имеют возможности работать на себя, выращивать натуральные продукты и спокойно воспитывать детей. Нет, и тот и другой вынуждены РАБотать, что бы позволить себе основные потребности. Разница только лишь во внешнем виде этих потребностей. У раба их меньше, поесть, поспать и дожить до зарплаты. У программиста их больше, при том, что 90% их навязаны системой (машина, квартира в центре города, хороший пиджак и т.п.) плюс поесть и поспать.
Разница в том, что в случае с рабом есть риск мятежа, что увеличивает расходы на содержание такой системы.
В случае с программистом рисков мятежа меньше, т.к. тот думает, что он свободен, хозяин своей жизни в пределах невидимой клетки. Плюс эффективность РАБоты якобы свободного человека гораздо выше, а значит и прибыль выше.
неувязочка есть. Если надо население уменьшить, то надо бороться не с Россией, где плотность населения не такая уж и большая, а с Китаем и Индией, у которых на двоих половина населения планеты. А на самом деле идет поощрение этих стран, размещая там заводы и покупая у них всю продукцию.
Думаете там все гладко? Индия, смотрим ссылку
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=753
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=2234
К вопросу о якобы разногласиях в направлениях глобализации
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=1537
Если хорошенько поразмыслить, то поощрение довольно мнимое. С точки зрения поощрений эти процессы воспринимают люди, не желающие разобраться в деталях, вурующие официальным Новостям. Этож опиум для народа… )))
то касается длинных теорий (ЛЮБЫХ, от злостных конспирологов и того же Мухина и вплоть до марксизма, христианства, Библии и пр.), то основная проблема их критиков - в привычке к чёрно-белому мышлению. Теория либо "верна" либо "неверна", поступок либо "от Бога" либо "от Диавола" и т.п.
Согласен. Есть такое. Но ведь можно наблюдать тенденции, можно анализировать и делать выводы. Если бы у меня, к примеру, было ч\б мышление, то я был бы полностью уверен в своей точке зрения, категорично исключал бы роль нюансов и тысячи мелочей. Я не думаю, что в мире все однозначно предрешено. Я думаю, что существуют разные тенденции и все теории одновременно верны, Бог и есть и его нет одновременно.
Но ведь невозможно плыть по течению судьбы. По крайней мере, те, кто считает себя хозяином судьбы, попытаются взять контроль и над судьбами остальных. Если эта ниша еще не занята, т.е. если еще нет никакого «заговора», то пока я писал эти строки, теоретически, «заговор» уже родился, т.к. ниша этой идеи была не занята. А может быть и так, что «мировых заговоров» несколько и планета на данный момент является полем битвы организаторов глобалистов, а люди единственным инструментом, при помощи которого можно осуществить любые грандиозные замыслы.
Но как представителю простого населения, обычному человеку с обычными потребностями, мне было бы полезно поразмышлять над этой темой, т.к. это помогает жить с оглядкой на те или иные ценности, с выгодой либо своей стране, своему роду, либо жить с выгодой для жидомассонов, коммунистов, эльфов, толкиенистов. Тут конечно же каждому свое…
Zwert ушел от темы )))) и нас пытается увести ))) масон! На кол его! )))
(шутка, надеюсь не обидел)))