Аллергия

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Леночк@
Аллергия

Сообщение Леночк@ » Вт янв 08, 2013 5:12 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я насчёт аллергии.Моему ребенку 1 годик, а у нас до сих пор держиться эта аллергия.Я на грудном вскармливании+прикорм. Всё перепробовали лекарства, мази, капли - только заглушают процесс, вообщем это временное явление. А так у моего малыша начилась аллергия где-то, с 3-х мес. Конечно была диета, и до сих пор стараю сь придерживаться. Сама я сладкое вообще не ем. Сразу хочу отметить я как родила своего Андрюшу, мы ему ни ставили ни одной прививки, даже те которые ставяться в роддоме короче БЦЖ, гепатит. Сама я с Якутии у нас до сих пор ставят в роддомах Гепатит, я просто в шоке. В других городах её отменили, а у нас ставят. Ну ладно я хочу всё-таки посоветоваться по поводу аллергии как быть? Когда я была маленькая мне было 5 мес, у меня был страшный диатез, аж по ушам тёг, короче с мокнующей экземой, это было что-то, мама меня тогда кормила грудью только до 6 мес, дальше кормить она меня не смогла из-за этого ужасного диатеза.
Я вот слышала есть такая ягода "Клюква" мол типа она хорошо помогает при аллергиях и диатезах. Кто-нибудь, что-нибудь знает расскажите, обьясните?
Спасибо.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Аллергия

Сообщение zwert » Вт янв 08, 2013 6:33 pm

сначала надо определить аллерген - на что именно у ребенка аллергия, а потом это исключить.
это могут быть и продукты питания, и что-то из окружающей среды: одежда, косметика, средства ухода за кожей, моющие средства, домашние животные.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Вт янв 08, 2013 8:20 pm

Леночк@ писал(а): Сразу хочу отметить я как родила своего Андрюшу, мы ему ни ставили ни одной прививки, даже те которые ставяться в роддоме короче БЦЖ, гепатит. Сама я с Якутии у нас до сих пор ставят в роддомах Гепатит, я просто в шоке. В других городах её отменили, а у нас ставят.
C чего Вы взяли? Как была прививка от гепатита В в роддомах в календаре, так и осталась. Нет в Якутии никакого собственного прививочного графика.

Mahotsukai
Заслуженный участник

Сообщение Mahotsukai » Ср янв 09, 2013 5:27 am

...Моему ребенку 1 годик, а у нас до сих пор держиться эта аллергия....Когда я была маленькая мне было 5 мес, у меня был страшный диатез...
сами попробуйте сделать пробы на аллергию - возможно у ребенка то же самое, по наследству передалось
у вас, возможно, с возрастом организм приспособился - а у ребенка еще нет

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Вс янв 13, 2013 2:25 pm

Спасибо всем за ответы. Тогда хотелось бы задать ещё один вопрос по поводу аллергии. Сколько будет длиться это аллергия?
До сколько до 2 или 3-х лет. Хотелась бы чтобы у малыша прошла аллергия.

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Вс янв 13, 2013 5:19 pm

вы сначала определите на ЧТО у него аллергия!

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Пн янв 14, 2013 9:48 am

У малыша аллергия можно сказать почти на всё, но я точно знаю что молочное, масло сливочное, кефир, сыр, и на всё красное, про сладкое я уже молчу.
Купила сегодня козье молоко в магазине, ребенок почему-то не хочет пить его.
Как его заставить пить козье молочко?

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн янв 14, 2013 1:18 pm

Леночк@ писал(а):У малыша аллергия можно сказать почти на всё, но я точно знаю что молочное, масло сливочное, кефир, сыр, и на всё красное, про сладкое я уже молчу.
Купила сегодня козье молоко в магазине, ребенок почему-то не хочет пить его.
Как его заставить пить козье молочко?
я с вас балдею. У ребенка аллергия на молоко, а вы его им закармливаете.
Вот представьте, что вас тошнит от чего-то, но вас кормят только этим. Вам это понравится?

чтобы избавиться от аллергии, надо исключить из рациона аллергены и вообще оградить его от аллергенов.

unwise
Ветеран форума

Сообщение unwise » Пн янв 14, 2013 3:59 pm

троллит

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение zwert » Пн янв 14, 2013 8:42 pm

unwise писал(а):троллит
не уверен, может просто мозгов нет :)

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Вт янв 15, 2013 5:57 am

Я вот сверху написала, что аллергия на молочное, т.е на коровье молоко, а не на козье.
И вообще, я в нэте прочитала, что козье молоко хорошо помогает при аллергии. Вот я поэтому и решила купить попробовать дать своему малышу, и проверить какая реакция будет.
Щас находимся вместе с ним на диете. По утрам овсянная каша, гречневая, рисовая, пшено (без сахара и соли просто на воде)+супчики постные, диетическое мясо+овощи отварные
Лечение у нас такое крем Скин-кап, супрастин 1/4.
Я так устала, скорее бы прошла эта аллергия.
Тем более чтобы вывести аллерген, нужно брать кровь с вены, а щас нам пока нельзя так как, Андрюша ещё маленький, только с 3-х лет берут кровь. Чтобы узнать конкретно, на что именно у него конкретная 100 % аллергия. Незнаю как в других городах, а у нас в Якутске так.
Титю сосём до сих пор, поэтому тоже приходиться соблюдать диету.

Mahotsukai
Заслуженный участник

Сообщение Mahotsukai » Вт янв 15, 2013 7:59 pm

коровье молоко
один из главных аллергенов
овес и прочие злаки - тоже может быть
чтобы вывести аллерген, нужно брать кровь с вены,
не обязательно
еще делают кожные тесты (кожу царапают и раствором аллергена капают, где покраснело - там оно)
хотя если ребенок - хз

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Ср янв 16, 2013 1:27 pm

Спасибо за ответы, теперь буду знать.

Юлонка
Постоянный участник

Сообщение Юлонка » Ср янв 16, 2013 2:03 pm

Из злаков более-менее гипоалергенные это рис и гречка. Пшено стоит исключить. Молоко коровье свежее тоже. Кисломолочка редко дает реакцию. Вообще перечень продуктов которые дают реакцию может менятся. У меня сын аллергик и ему 6. Так вот часть продуктов на которые раньше реакция была сейчас ему идут, а некоторые из тех что не вызывали реакции-стали ее давать. Так что здесь вопрос сложный, на что именно. Только методом исключения. Еще у нас в РБ до 3-х лет не делают пробы кожные, считается что большой процент переростает к 3 годам и реакция до 3 в связи с незрелостью имунной системы, пищеварительной и т.д. И, кстати, аллергия может быть на любой продукт, даже на продукт зеленого цвета. ПРосто красные, ораньжевые и т.д. более агрессивные в смысле аллергенности. А еще часто у детей аллергия на добавки в тех или иных продуктах а не на сам продукт. Я раньше думала тоже что мой чуть ли не на все реагирует. А потом практика показала что один и тот же продукт может как давать реакцию так и не давать. Например на помидоры напичканные дерьмом из магазина мы краснеем а на домашние не обработанные ничем и удобренные только компостом-все ОК. Про соки в банках я вообще молчу (хоть и детское питание) а н акомпоты из ягод собранных собственноручно в лесу или на своей грядке нет реакции. Так что однозначно вам сказать сложно...... Да, что касается сладкого. Про аллергию на сахар я не слышала. А вот на все те красители, ароматизаторы и иже с ними, которые щедро добавляются в детские сладости-чуть ли не поголовно. Я своему делаю леденцы дома старым способом из сахара и нет никакой аллергии. А магазинной одной конфеты хватает чтоб началось обострение.
И, кстати сказать, насчет мазей и антигистаминов. Чем дольше вы будите их применять тем чаще станут обострения и тем дольше они будут длиться. Если мази гармональные, то площадь поражения будет увеличиваться плюс большая вероятность заполучить дистрофию кожи в местах пользования и как следствие заболевания кожи и инфекционные в том числе и со временем они помогают все меньше. Личный опыт!!!!! Мы это дерьмо перестали пользовать года с 1,5 пережили после приминения долгого годовое обострение. Сейчас если краснеем то проходит само, причем гораздо быстрее чем с помощью это дерьма ранее. Выводы делать Вам!
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Леночк@

Сообщение Леночк@ » Чт янв 17, 2013 1:59 pm

Есть такая молочная смеь "Ненни" она специально основана на козье молоке. Как вы думаете может подойдёт моему сыну.
Слышала что козье молоко, очень хорошо помогает при аллергии. Конечно лучше было бы если, оно было натуральное, а не искуственное в банках.
Подскажите может стоит попробовать?

Ответить