Польза прививания после заражения...

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Ответить
ЕеЕеЕеЕ
Постоянный участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 10:02 pm

Польза прививания после заражения...

Сообщение ЕеЕеЕеЕ » Пн дек 24, 2012 6:54 pm

Когда хирург отказал в помощи до тех пор, пока не сделаем прививку от столбняка, я задала ему вопрос, каким образом может помочь прививка в том случае, если зараза уже попала в организм.
Это был первый случай.
Заговорили о собаках и о бешенстве, и тут я услышала, что если бы не уколы, то кто-то там был бы мёртв, потому что облизавшая собака умерла от бешенства. Тут я второй раз спросила, какова была роль уколов.
Кого-то укусил клещ, мигом побежали прививаться. И я спросила о том же третий раз.
Потом встретила в библиотеке человека с книгами по эпидемиологии. Сказал, что он иммунолог. Я задала тот же вопрос. Он сделал руками жест, имитирующий перечёркивание крест накрест, и предложил никогда не путать науку с коммерцией. "Всё иначе, всё не так , на ходу не объяснить".
Дальше я стала уже коллекционировать ответы на этот вопрос и считать ответы. Надо было ещё посчитать, сколько из них сопровождалось обвинением меня в невежестве, безграмотности, неумении думать головой, в религиозном фанатизме и оболваненности.
Единственным толковым ответом было упоминание метода Капустина: инъекция любого белка резко активизирует иммунные механизмы, а в вакцинах белков много понамешано. То есть можно колоть не вакцину, а яичный белок, результат будет тот же.
Вчера спросила у педиатра очень высокой квалификации (это приблизительно двадцатый раз, когда спрашиваю о прививке после заражения). И опять в ответ: "А вы кто по образованию?" Отвечаю.
- Ну так почитайте, это везде написано.
- Что же именно написано?
- Я не помню, это такой незначительный вопрос...

Итак, я хочу знать не о том, что это кто-то где-то объяснил, а о том, как именно объясняют.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Польза прививания после заражения...

Сообщение afanas » Ср дек 26, 2012 7:53 am

ЕеЕеЕеЕ писал(а): Итак, я хочу знать не о том, что это кто-то где-то объяснил, а о том, как именно объясняют.
Только хорошо бы разделять "прививку" (укол токсина или возбудителя) с уколом иммуноглобулина (т.е. АНТИтоксина). Иногда их путают и называют одинаково "вакцина".

chmelyarchuk
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 11:58 pm

Re: Польза прививания после заражения...

Сообщение chmelyarchuk » Пт янв 11, 2013 8:17 pm

На примере бешенства ,зараза то попала в организм ,но микробу надо время чтобы от места укуса (на ноге например) попасть вмозг (именно в голове он создает проблемы). За этот период и нужно успеть подготовить иммунитет (и никаких симптомов ещо нет и неизвестно заболеет ли человек). Ну а если симптомы уже появились то никто непоможет. Про столбняк и клещей незнаю но наверно картина похожая.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения: 9419
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Польза прививания после заражения...

Сообщение afanas » Пт янв 11, 2013 8:57 pm

chmelyarchuk писал(а):Про столбняк и клещей незнаю но наверно картина похожая.
Разная там картина и разные лечения.
Про столбняк ещё раз повторю - при экстренной профилактике (после ранения) колят СЫВОРОТКУ, в просторечье всё равно "укол от столбняка", он же "прививка". Но это не возбудитель, а АНТИтоксин либо иммуноглобулин. Т.е. к прививкам не имеет никакого отношения. Правильнее называть его ПРОТИВОЯДИЕ.

Ответить