Страница 1 из 1

Странная статья

Добавлено: Чт ноя 08, 2012 11:19 am
afanas
Тут намедни в новостях РБК (и кое-где ещё) проскочила новость про универсальную ДНК-вакцину.
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/07/cnews/562949985080108

Понятно, что писали журналисты. И вероятно, упустили что-то. Потому как непонятно о чём речь. Опишу простым языком как я понял, ибо в первоисточники не лез, да они там и не указаны.
Начало мне вполне понятно. Берём бактерию (в примере - сальмонелла, но не суть), генно-модифицируем, и она начинает питаться чем-то нестандартным, например "не теми" углеводами, которых нет в организме. В итоге если мы ею заражаем человека, то у нас всегда есть гарантия что она не размножится в лошадиных дозах - просто жрачки не найдёт. Сколько с собой дадим, столько съест, а как кончится - подохнет.
Собственно прелесть этой идеи - в дешевизне массового производства. Просто засыпаем в биореактор нужный сахар, и они сами размножаются, почти бесплатно. И не нужно особого биоконтроля - даже если убегут, они в отрыве от своей пищи безвредны. И ядами страшными травить не надо, и контролировать, насколько отравили, в общем с виду всё шоколадно.
А вот дальше скачок, который я не понял. Пишут - проверено на мышах - работает от ГРИППа!
И тут - полный провал в понимании. Откуда там ГРИПП??? Это ж ВИРУС! Он сахара не ест, не размножается сам, да и бактерии не заражаются. Вирус - вообще на грани между живой и неживой природой. Размножается только в клетке хозяина за счёт хозяина. При чём тут бактерии, так живо описанные в первой части? И если даже предположить что его заносят внутрь энтими бактериями (свят-свят-свят), то уж попав к хозяину в клетку, он начнёт размножаться своим путём без оглядки на дохнущие от голода бактерии, и никакому контролю сахарами не подлежит.

Было бы интересно услышать комментарий уважаемого А.К. а также других понимающих отличие вирусов от бактерий или случайно читавших первоисточники по этим "новшествам" и "универсальным вакцинам".

Re: Странная статья

Добавлено: Пн дек 10, 2012 11:37 pm
ЕеЕеЕеЕ
С бактерией ясно, что она лишь грузовик. Доставила и померла. Доставленные к иммунным клеткам образцы ДНК анализируются, и появляется большое количество специализированных клеток, борющихся именно с таким ДНК.
Против любого вируса? То есть будет чудовищная вспышка аутоиммунных заболеваний?

Re: Странная статья

Добавлено: Вт дек 11, 2012 12:14 am
afanas
ЕеЕеЕеЕ писал(а):С бактерией ясно, что она лишь грузовик. Доставила и померла.
Не, не думаю что всё так просто. Зачем для грузовика брать сальмонеллу, а потом возиться с её дезактивацией, если можно взять какую-нибудь более "пищевую" и менее вредную?

Re: Странная статья

Добавлено: Вт дек 11, 2012 11:08 am
ЕеЕеЕеЕ
Если не из эстетических соображений,Изображение
то потому, что неспороносные, переносят высушивание и замораживание.