Грипп
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Привет. Я тут слёг немного, грипп похоже, и мы с батькой немного не сошлись в некоторых вопросах. Понятно, что точных ответов может не быть, но интересуют ориентиры от человека в теме.
1. До какой температуры тела её не нужно сбивать?
2. Если сбивать — то как? парацетамол? холодный компресс на бошку?
3. Сколько дней в норме может держаться температура? На какой день обращаться к врачу, если не спадает?
1. До какой температуры тела её не нужно сбивать?
2. Если сбивать — то как? парацетамол? холодный компресс на бошку?
3. Сколько дней в норме может держаться температура? На какой день обращаться к врачу, если не спадает?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Грипп
1. если температура ниже 39 и не поднимается, и нет показаний к снижению, то сбивать и не обязательно
2. Не давно лежал в больнице и доктор не советовал принимать Парацетамол, говорил, что нынешний парацетамол иногда дает побочный эффект, иногда с летальным исходом.
Ибупрофен можно использовать.
Холодный компресс мне тоже помогал.
3. Если есть признаки вирусной болезни(сопли, горло), то доктор наверно и не нужен: увлажнить, проветрить, напоить. И добавить витамина С. Максимум через неделю все пройдет.
Если температура есть, а нет соплей, то это уже намного хуже и надо мчаться к доктору.
Это все я почерпнул из советов доктора Комаровского. Может в сети найдете его передачи. У него есть ответы на эти вопросы. Для детей правда, но взрослые ж это большие дети
2. Не давно лежал в больнице и доктор не советовал принимать Парацетамол, говорил, что нынешний парацетамол иногда дает побочный эффект, иногда с летальным исходом.
Ибупрофен можно использовать.
Холодный компресс мне тоже помогал.
3. Если есть признаки вирусной болезни(сопли, горло), то доктор наверно и не нужен: увлажнить, проветрить, напоить. И добавить витамина С. Максимум через неделю все пройдет.
Если температура есть, а нет соплей, то это уже намного хуже и надо мчаться к доктору.
Это все я почерпнул из советов доктора Комаровского. Может в сети найдете его передачи. У него есть ответы на эти вопросы. Для детей правда, но взрослые ж это большие дети

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что тогда? Грипп без бактериальных осложнений? Зачем мчаться?zwert писал(а):Если температура есть, а нет соплей, то это уже намного хуже и надо мчаться к доктору.
И ещё, никого не хочу обидеть, но всегда казалось, что серьёзные врачи пишут диссертации и монографии, а не в роликах снимаются.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
это значит, что это не вирус, а что-то бактериальное, или что-то еще хуже - какой-то воспалительный процесс.
Он не в роликах снимается, а ведет передачу и книги уже написал. Но при этом ведет и практику, то есть знания у него не теоретические.
Опять же передача - это хороший пиар, который позволяет работать только с пациентами у которых есть денежки. Да и передача доход приносит, я думаю.
Он не в роликах снимается, а ведет передачу и книги уже написал. Но при этом ведет и практику, то есть знания у него не теоретические.
Опять же передача - это хороший пиар, который позволяет работать только с пациентами у которых есть денежки. Да и передача доход приносит, я думаю.
Я температуру не сбиваю до 39,5 ни себе ни детям. ПРиветствую обтирания теплой водой. Жаропонижающие держу на случай "войны", вско может быть. Но у нас как-то без судорог и иже с ними..... Вообще советуют к врачу если дольше з-х дней держится и не снижается. Но я бы наверное дней 5 посмотрела, с условием отсутствия ухудшения самочувствия. У каждого организм индивидуален и состояние имунной системы тоже. Кому-то и суток достаточно потемпературить а кому-то и дольше нужно. Зесь советчиков быть не может, нужно смотреть по самочувствию нужно, свой организм слушать. Комаровский тоже порой такое порет, доверяй но проверяй. Да, и не вижу почему температура без насморка это ужас? У меня например младшая пару раз по пару дней температурила без насморка кашля и т.д. и ничего. И мама у меня редко сопливит при ОРЗ и ОРВИ.
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Вопрос - а КАК Вы поняли что это именно ГРИПП?Cyber писал(а): Что тогда? Грипп без бактериальных осложнений? Зачем мчаться?.
С врачом палка о двух концах.
С одной стороны, квалификация нынешних, особенно "бесплатных" врачей, бывает ниже плинтуса.
Но, с другой стороны, главное, зачем нужен врач, это диагностика. Температура же сама по себе не страшна, страшна её причина, вовремя не замеченная (допустим, если это не грипп, а какой-то сепсис, другой).
Если Вы видите ПРИВЫЧНЫЕ для себя симптомы и сами уверены в диагнозе, никаких НЕЗНАКОМЫХ болей нет, то к врачу можно и не бежать.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это не то, чтобы ужас. Просто это признак того, что это не вирусное заболевание.Юлонка писал(а): Да, и не вижу почему температура без насморка это ужас?
У меня летом было: температура, и никаких признаков вирусной болезни(тут где-то рядом тема есть). Я не придавал значения несколько дней, потом оказалось, что это что-то с печенью.
Что именно, до сих пор никто не знает, потому что такая у нас квалификация врачей, как заметил Михаил

Но я в этой болезни понял насколько все коррупционно: доктор выписывает те лекарства, которые ему выгодно выписывать, направляет на те анализы и туда, где выгодно ему, а иногда еще и предлагает лекарства из-под полы, которые сам и выписывает.
К счастью, не все врачи такие, есть те, кто может и вылечить

так у детей разные болезни бывают. например, Розеола. Темпаратура - это еще не ОРВИ.У меня например младшая пару раз по пару дней температурила без насморка кашля и т.д. и ничего.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Привычные симптомы - это раз. Повышение температуры может быть вызвано, например, воспалением, это верно. Но воспаление не сопровождается покалыванием в мышцах то тут, то там.afanas писал(а):главное, зачем нужен врач, это диагностика.
Но ещё более важен анамнез: поездка на нескольких видах общественного транспорта за пару дней до заболевания. Такой инкубационный период характерен для вирусов, но не для бактерий. Налёта на зеве нет, что также свидетельствует против бактериальной инфекции. При этом никакого больного горла/кашля/насморка нет, не вижу в этом ничего пугающего. Местные проявления как раз характерны для бактериальных инфекций, в то время как общие - для вирусных.
Больше всего напрягла (после отца, бегающего вокруг с таблетками) длительность болезни. Сейчас температура держится неделю, но уже спадает. Думаю, это связано с тем, что зацепил штамм, ранее неизвестный организму, типа "гусиного" или "свиного" )))
так у детей разные болезни бывают. например, Розеола. Темпаратура - это еще не ОРВИ.[/quote]У меня например младшая пару раз по пару дней температурила без насморка кашля и т.д. и ничего.
У РОзеолы кроме температуры есть и другие проявления. И у взрослых разные болезни бывают))))
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье
В. Шербюлье
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отпишусь по результатам. В итоге температура 39.5 держалась 7 дней, не сбивал, прошла сама без всяких лекарств. Из лечения - только обильное питьё. После выздоровления посидел дома ещё пару дней для избежания вторичных бактериальных осложнений гриппа. Полтора месяца - полёт нормальный.
Относительную тяжесь течения заболевания связываю с тем, что штамм вируса был новый для организма. Подцепил, похоже, в общественном транспорте, исходя из анамнеза инкубационного периода.
Никогда не понимал тех, кто борется с температурой и насморком (симптомы), вместо того, чтобы помочь организму победить болезнь. Насколько мне известно, ЕДИНСТВЕННОЕ средство от гриппа - это армия злобных лейкоцитов. А парацетамол их лишь "задабривает", если позволите такую аналогию.
Относительную тяжесь течения заболевания связываю с тем, что штамм вируса был новый для организма. Подцепил, похоже, в общественном транспорте, исходя из анамнеза инкубационного периода.
Никогда не понимал тех, кто борется с температурой и насморком (симптомы), вместо того, чтобы помочь организму победить болезнь. Насколько мне известно, ЕДИНСТВЕННОЕ средство от гриппа - это армия злобных лейкоцитов. А парацетамол их лишь "задабривает", если позволите такую аналогию.
-
- Контактная информация:
Ну, насморк насморку рознь! Я тоже никогда не боролась с насморком у себя и детей! А тут у сына такая фигня в носу бактериальная появилась серо-буро-малинового цвета и в таких колличествах, причем невысмаркиваемая. Через 2 дня от этого насморка отит обоих ушей одно из которых потекло, кашель, горло бордовое-все через2 дня после появления насморка, температура от 38,5 до 39,5 пять суток держалась. Вроде без антибиотиков справились-каплями в уши, промыванием носа на грани гайморита. Насморк правда немного остался. И что? Через неделю ночью опять полный нос этой гадости а днем из сада позвонили: забирайте, плачет, уши, температура(((((( ПРиняла решение применить антибиотики, ребенок, сложно чего-то вразумительного добиться (болит, не болит, насколько, как протекает). Стремно три недели с отитом, кабы осложнения не начались в виде снижения или потери слуха(((((( Не в восторге от АБ но раз в 5 лет может и не очень страшно!? Посему сделала вывод что к отделяемому из носа с признаками бактериальной инфекции легкомысленно относится не стоит все же. Может само и не пройти.

В. Шербюлье
В. Шербюлье
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
так антибиотики - это не страшно, главное применять их не при любом чихе, а когда явно понятно, что это бактериальная инфекция, а не обычный вирус. Бактериальная сама может и не пройти...Юлонка писал(а): Не в восторге от АБ но раз в 5 лет может и не очень страшно!? Посему сделала вывод что к отделяемому из носа с признаками бактериальной инфекции легкомысленно относится не стоит все же. Может само и не пройти.
один известный микробиолог считал, что бактерии - это основные жители нашей планеты. Мы все приходящие, а они вечные.