Отказ от прививок
-
Доброго времени суток. Сегодня в нашей поликлинике мне сказали что отказ от прививок для моей пяти летней дочери может повлечь за собой ответственность (вплоть до уголовной). Разьясните пожалуйста или киньте ссылочки где об этом можно узнать. Заранее благодарен.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Отказ от прививок
Скажите что скоро к ним придёт проверка из прокуратуры, ибо именно ОНИ нарушают федеральное законодательство. Запишите имя-отчество и должность того, кто это сказал, скажите для заявления прокуратура попросила. Обычно после этого тон резко меняется
Закон об имунопрофилактике ещё не отменили пока. И о добровольности ЛЮБОЙ медпроцедуры. И Конституцию заодно.
Форма отказа много раз приводилась в этом форуме, ТАМ ЕСТЬ ССЫЛКА НА ВСЕ НОМЕРА ЗАКОНОВ.
И суды в Москве пока выигрываются. Боюсь, ПОКА, но выигрываются.

Закон об имунопрофилактике ещё не отменили пока. И о добровольности ЛЮБОЙ медпроцедуры. И Конституцию заодно.
Форма отказа много раз приводилась в этом форуме, ТАМ ЕСТЬ ССЫЛКА НА ВСЕ НОМЕРА ЗАКОНОВ.
И суды в Москве пока выигрываются. Боюсь, ПОКА, но выигрываются.
Заявление
Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
дата, подпись.
-
Спасибо, формы отказов видел, просто насторожила какая то неясная уголовная ответственность.
-
awtoelecktrik, поменьше читайте дурацких форумов, здесь информации дано более чем достаточно
Думаю, время когда суды начнут проигрываться, ещё далеко не наступило. Любые выпущенные подзаконные акты, приказы, регламентирующие обязательность вакцинации, будут противоречить Конституции. Хотя.. с нашими судами... но палки в колёса всяческими приказами поставить на раз два можно.
Но пока ничего этого нет, и существуют чудо-инструкции только в фантазиях врачебных работников, над которыми с "планом охвата" стоит их руководство.
Вы верите медсестре? Я - нет. А если врач начинает что-то утверждать, прошу показать соответствующий документ, ну и всё. Нет документов - их внутрикабинетные сплетни (в которые как правило сам врач верит!) - абсолютно безынтересны. Им интересно - пусть ищут.
Думаю, время когда суды начнут проигрываться, ещё далеко не наступило. Любые выпущенные подзаконные акты, приказы, регламентирующие обязательность вакцинации, будут противоречить Конституции. Хотя.. с нашими судами... но палки в колёса всяческими приказами поставить на раз два можно.
Но пока ничего этого нет, и существуют чудо-инструкции только в фантазиях врачебных работников, над которыми с "планом охвата" стоит их руководство.
Вы верите медсестре? Я - нет. А если врач начинает что-то утверждать, прошу показать соответствующий документ, ну и всё. Нет документов - их внутрикабинетные сплетни (в которые как правило сам врач верит!) - абсолютно безынтересны. Им интересно - пусть ищут.
Like a hot rod baby?
Oh stick this in your fusebox
Oh stick this in your fusebox
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ (в редакции от 29.12.2004) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (принят ГД ФС РФ 17.07.1998)
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность. За отказ от прививки ничего не будет.
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность. За отказ от прививки ничего не будет.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Но тенденция не хорошая. Онищенко в телевизор сказал, что те родители которые не делают прививки детям приравниваются к родителям, которые детей держат в ненадлежащих условиях.
-
- Контактная информация:
Потом без прививок не хотят брать в детские сады и наплевать им на отказы что мы пишем в поликлиниках
http://www.referat.bookap.info
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Берут как миленькие. У меня и у всех моих непривитых племянников никаких проблем ни с садами ни с школами. А племянников у меня пока четверо (скоро будет уже пятеро).Катасанова Анна писал(а):Потом без прививок не хотят брать в детские сады и наплевать им на отказы что мы пишем в поликлиниках
Справедливости ради и я и мой брат - многодетные родители. Может быть это косвенно влияет. Но скорее всего просто знание своих прав и уверенный тон. С медсестрой детсадовской я всего пару раз заикнулся о прокуратуре - больше не приставала ни с чем. И с полио живой у других детей (два месяца якобы нельзя), и с манту, и ещё с чем-то...
-
- Контактная информация:
у меня Ребёнку 12 лет. за всю его жизнь пару-тройку прививок поставили и все в роддоме, и всё! живы и здоровы! и никто не пристаёт.
Отказ от прививок
Рожала в ПЦ, сразу после родов спросили про прививки.А дня через два принесли журнал в котором ставишь согласие или отказ от прививок. Я отказалась.Наездов не было.Нет и нет, ни пол слова.