Доводы ЗА прививки.

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
atv
Доводы ЗА прививки.

Сообщение atv » Чт май 03, 2012 2:18 pm

Читаю документ с сайта http://www.vnpoemp.ru/327/ носящий название "Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ А. Мац Ред Н.Озерецковский" и вижу там данные, которые приводятся в том числе и в статье на Википедии, как доказательство эффективности вакцинации:
Эпидемические вспышки вакциноуправляемых (то есть, предотвратимых) инфекций с постинфекционными осложнениями и смертями в России и за рубежом:

(1) Натуральная оспа, Стокгольм, (1873 – 1874). В результате снижения охвата вакцинацией с 90% до 50% возникла вспышка, с которой справились, расширив оспопрививание.
В 60 –70 годы высокий охват вакцинацией АКДС в Венгрии , Восточной Германии, Польше и США снизил заболеваемость коклюшем в 10 — 100 раз, по сравнению с СССР, Швецией, Японией, Великобританией, Ирландией, Италией, Западной Германией и Австралией, где антипрививочная пропаганда против цельноклеточной коклюшной вакцины существенно снизила охват вакцинацией.

(2) Коклюш, Великобритания (1970 – 1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.

(3) Коклюш, Япония (1975 – 1980)

(4) Коклюш, Швеция (1979 – 1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет

(5) Краснуха, Россия (1986 – 2000)

(6) Дифтерия, СНГ (1990 – 99). Снижение охвата вакцинацией до 30 – 40% и проникновение штаммов дифтерийных коринебактерий (gravis) из Афганско-Пакистанского очага вызвало 140 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. смертей

(7) Столбняк, США с 1992 по 2000 зарегистрировано 386 случаев столбняка, 15 из которых были дети младше 15 лет. В 8 случаях потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Средняя продолжительность госпитализации 28 дней. 12 детей не были вакцинированы вследствие отказов родителей по религиозным (меннонитство) или псевдомедицинским (холистика) соображениям. В 2 случаях неонатального столбняка неполностью вакцинированными или вовсе невакцинированными были роженицы из-за отказов от вакцинации. Один ребёнок не был ревакцинирован.

(8) Корь, Голландия (1999 – 2000). 3250 случаев кори, 650 тяжёлых, 5 энцефалитов и 3 смерти в сообществе ультра-консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию. В мире более 500 тыс. христиан этой конфессии. В 2005 в Канаде среди них наблюдалась вспышка краснухи.

(9) Корь, Ирландия (2000). В 1999 лондонский гастроэнтеролог Dr. Andrew Wakefield, предварительно договорившись с представителями околовакцинального юридического бизнеса, после предоплаты опубликовал подтасованные материалы, якобы, доказывающие, что причина аутизма у детей – это вакцинация живой коревой-паротитной-краснушной вакциной (MMR). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины в пользу «пострадавших» от вакцинации, юристов, ведущих процесс и, разумеется, врачей, его обслуживающих. Через 6 лет Andrew Wakefield был разоблачён, но непосредственным следствием MMR-скандала было снижение противкоревой вакцинации в Ирландии от 79 до 60% и вспышка кори. Заболели 1500 детей, около 100 тяжело, 3 из которых погибли. Ещё двое детей, которым в Лондоне были трансплантированы почки, перенесли коревой энцефалит с тяжёлыми последствиями.

(10) Корь, США, Индиана (2005); 15 мая 2005 17-летняя девушка, непривитая против кори, вернувшись в США (Индиана) из Румынии с признаками начинающегося заболевания, в тот же день посетила собрание церковной общины, где было много невакцинированных детей, и вызвала вспышку кори – 34 случая, 32 из которых были невакцинированы (следствие отказов из-за опасений аутизма, навеянных антипрививочной пропагандой в СМИ). В трёх случаях корь была осложнённой, и потребовалась интенсивная терапия. Возбудитель имел генотип D4, эндемичный для Румынии. Корь была практически ликвидирована в США к 2000, что и послужило основанием многочисленных отказов от вакцинации.

(11) Полиомиелит, корь, дифтерия, Нигерия (с 2001). Отказы от вакцинации по причине недоверия к западной медицине привели к вспышкам кори с 20 тыс. заболевших и 600 погибших в 2005 г. Только в штате Борно в 2007 г тяжелой корью заболели около 400 и умерли 50 детей. Были вспышки дифтерии. Особенно острой стала ситуация с полиомиелитом после того, как мусульманское население северных штатов Нигерии фактически прекратило вакцинацию детей в 2004-2005 гг. под влиянием своих религиозных лидеров, заявлявших, что живая вакцина против полиомиелита предназначена для распространения среди мусусльман ВИЧ-инфекции и индукции бесплодия. В январе – мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

(12) Эпидемический паротит, Канада (с 2008). Вспышка эпидемического паротита в Чилливаке. 196 заболевших в секте консервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.

Перечисленные наблюдения свидетельствуют, прежде всего, о том, что отмена или снижение охвата вакцинацией закономерно приводит к быстрому нарастанию инфекционной заболеваемости, а возобновление прививок и увеличение охвата – к прекращению вспышки. Собственно, это принципиально доказывает защитный эффект вакцинации.
Выглядит достаточно убедительно. Помню, именно эти данные из Вики я приводил жене в спорах о необходимости прививок. Я уверен, что для Вас эти данные не новость. В чём же тут подвох?

zwert
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Доводы ЗА прививки.

Сообщение zwert » Чт май 03, 2012 3:39 pm

Болели только не привитые? или все поголовно?

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Чт май 03, 2012 3:54 pm

atv, то, что Вы назвали "документом" по ссылке прочитал почти до конца по диагонали. Думаю, что это и обсуждать не стоит.
Информации там нет. Стошнило уже на втором абзаце. Постоянное противоречие своим же собственным высказываниям.
Понял только примерно следующее, что "маргинальный гомеопат - сионист Коток" ( да простит меня уважаемый Александр) каким то невообразимым способом связан с околоправославными националистическими антисемитскими группировками финансируемым из за рубежа. А атеист "бухгалтер-физик" Афанасенков сколотил состояние в религиозной секте при РПЦ публикуя мракобесную информацию. Свят, Свят. Свят... Пойду ка я голову лечить. Проветрюсь несколько километров.

А по поводу убедительности статистики из Вики надо заглубляться в каждый вопрос отдельно. Полуправда это не всегда аргумент.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Чт май 03, 2012 5:22 pm

Да я привык к помоям вакцинаторов. :D Ребята так свихнулись на своей конспирологии, что, как верно замечено, в своих обвинениях друг другу противоречат: противники прививок у них одновременно и наймиты на ставке ЦРУ-Госдепа, и борцы с американскими монополиями; и сионисты с юдофилами, и антисемиты с черносотенцами; и махровые реакционеры, и прогнившие демократы-либертарианцы, и что угодно еще. Практически все эти "документы" писаны одним не вполне адекватным человеком, неким А. Мацем, бывшим работником НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, а ныне пенсионером, который всю жизнь разрабатывал вакцины и от этой кормушки славно кормился. На старости лет же он был потрясен, что иные неблагодарные не оценили его неустанных усилий, и ставят под сомнения прививочные блага. Вот он и разразился потоком дурно пахнущих статей, где надерганные и перевранные факты из биографий "врагов" (я - главный) перемежаются с "опровержениями" их заявлений и демонстрацией собственных доказательств, якобы неопровержимо свидетельствующих в пользу прививок. При внимательном рассмотрении, впрочем, все эти доказательства оказываются или откровенной липой, или выдернутыми из контекста, а потому не имеющими никакой ценности. Пожалуйста, первый же пример.
atv писал(а): (1) Натуральная оспа, Стокгольм, (1873 – 1874). В результате снижения охвата вакцинацией с 90% до 50% возникла вспышка, с которой справились, расширив оспопрививание.

Выглядит железобетонно, верно? Мало было прививок, и оспа - шасть! вот она. Стали больше прививать, и оспы не стало. А на самом деле что было? В 1870-72 гг. Европу поразила страшная эпидемия натуральной оспы, причем сильнее всего она ударила по Германии, Англии и Италии, где прививочные охваты были высоченные, почти максимально возможные, и заболеваемость и смертность намного превысили (!!) рекорды допрививочной эпохи. На эту тему написано очень много, и особенно я рекомендую детальные работы д-ра А. Уоллеса (первые три в моем списке). Чтобы не быть голословным, дам здесь маленькую цитату .
...Эпидемия натуральной оспы 1870—1872 годов, которая унесла жизни 44 000 людей в Англии и Уэльсе, а сотням тысяч людей доказала, что вакцинация не является защитой от натуральной оспы, так как эта эпидемия случилась при том, что 97% населения от двух до пятидесяти лет либо уже переболели натуральной оспой, либо были привиты. Об этом рассказал сэр Джон Саймон, главный врач Тайного совета в своем свидетельстве перед специальным комитетом, который в 1871 году изучал Закон о вакцинации 1867 года. http://www.homeoint.ru/vaccines/opinion ... e17.htm#Q5
Страны Скандинавии, в том числе Швецию, натуральная оспа поразила чуть позднее, вот и все. А ушла она оттуда, когда кончился ее естественный эпидемический цикл, через два года, как это было и в более южных странах Европы. Никакой связи с количеством прививок не было, как не было ее в Италии, Германии и Англии. Хотя, впрочем, была. Отрицательная. Чем больше было прививок, тем сильнее прошлась по этим странам эпидемия. Вот так. Добавили к отдельному факту, выдернутому из исторического контекста, другие, и картина кардинально поменялась.
И так можно написать по каждому пункту этого "документа", который на atv произвел такое впечатление. Прочитайте лучше мою книгу, там эта работа уже во многом сделана.

atv

Сообщение atv » Чт май 03, 2012 5:59 pm

Спасибо! Книгу обязательно прочитаю.

Хотелось бы только отметить, что "документ" (а в понятие "документ" я не вкладываю никакого сакрального смысла) отнюдь не произвёл на меня впечатление — впечатление на меня произвела указанная статистика. А документ именно что дурно написан и производит как раз скорее обратное желаемому действие. Как и вообще склонится на сторону противников вакцинации, меня заставило вдумчивое изучение официальных описаний предлагаемых препаратов.
Последний раз редактировалось atv Чт май 03, 2012 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Чт май 03, 2012 6:31 pm

"Как социально-идеологический феномен российское антипрививочное движение, подобно международному, примыкает к альтернативным и маргинальным парамедицинским ретроградным течениям – гомеопатии, гомотоксикологии, остеопатии, натуропатии, целительству, СПИД-диссидентству, антропософской и холистической медицине и валеологии, а также утопической идее создания Новой Медицины без прививок, инвазивных вмешательств и фармпрепаратов (Рис. 3)."

Вот цитата из "документа".(не понятно только почему он адресован врачам) Ну, не знаю... Мендельсонов я не читал...Но об антропософии, гомеопатии, натуропатии и целительству имею представление. Вот пример моей жены 1970г.р. Врождённый порок сердца. ( какой именно не знаю, врать не стану) Но требуется операция, с этим живут не долго и плохо. Консультация у Бокерия, постановка на очередь года на два, если доживёт. Что делает прогрессивная научная интеллигенция Курчатовского института начала 70х? Через Анатолия Петровича от "Моисей Лазаревича" нашли " альтернативного и маргинального парамедицинского ретроградного" гомеопата... Какие то порошочки в бумажных пакетиках несколько раз в день. На третьем году жизни ребёнок не выдержал дисциплины и сожрал оставшиеся без присмотра пакетики разом. Но только операции уже не требовалось... Порока сердца уже не было. И это медицинский факт. Имя Александра Котока она узнала только когда он её позравил с рождением третьего сына на 42м году жизни))) Фамилию Червонская узнала месяц назад из фильма по "Сов.секретно" Но от прививок своих детей стала отказываться намного раньше. Просто из элементарной логики и материнской интуиции. Зачем ей прививать своих деток в первые часы, месяцы, годы жизни, когда у ребёнка ещё не устоялся иммунитет, от гепатита В, туберкулёза, делать АКДС, и т.д. Если вероятность столкнуться в жизни с этой дрянью при здоровом образе жизни равна 0. И кому она после всего этого будет верить? Ей даже изучать труды Котока и Червонской не надо,её личный опыт ведёт.
теперь мой пример. Когда после лечения в 3года "непонятно чего" новым антибиотиком я оглох на одно ухо, в карте появилась запись "осложнение после паротита". Но мама врач эпидемиолог ГорСЭС Ярославля на всю оставшуюся жизнь зареклась употреблять антибиотики в нашей семье. А меня успокаивали "хорошо, что не на оба уха". Мама ушла на пенсию в начале 90х, устав бороться за качество хранения и соблюдения сроков хранения вакцин. Когда я в 93м. после домашних родов обсудил тему прививок с мамой(напомню профессиональным серьёзным врачом эпидемиологом), То мама советовала НЕ делать прививки! Потому, как владела статистикой и информацией не по наслышке.
С прививками мы столкнулись через три года, когда захотели пойти в д.сад. Сначала удивили своим существованием поликлинику. Домашние роды, как то обходились без мед.помощи три года. Нет, болел ребёнок конечно. 1-2 дня температуры, он сам отказывался от еды на это время, на третий выздоравливал. Так вот, в три года встали на учёт в поликлинику.
Для сада нужны прививки! Тогда (1996) это было ещё обязательно. АКДС... Ягодица опухла, ножка болит несколько дней.
А так "ничего". Минимальный набор перед садом сделали... Никаких особых реакций. Но вот это случайное совпадение, реакция на группу д.сада или реакция на прививки?, то что с этого момента с 3,5лет несколько лет по 4-5 бронхитов с асматическим компонентом? Это один сплошной не прекращающийся кашель, даже летом! Нет, конечно с прививками это связывать нет никаких оснований. Это как нам объяснили врачи, у белокожих светловолосых деток с голубыми глазами иммунитет стартует позже... И правда, когда в 5лет отдали сына плавать в бассейн несколько раз в неделю, проблема постепенно стала уходить. Здоровый образ жизни, физкультура сделали своё дело. Сейчас красавец парень.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Чт май 03, 2012 9:57 pm

констарт писал(а):А атеист "бухгалтер-физик" Афанасенков сколотил состояние в религиозной секте при РПЦ публикуя мракобесную информацию. Свят, Свят. Свят...
Очередной раз читаю бред Маца про прибыли антипрививочников, гляжу в карман и задаю вопрос - а где же деньги?
Пока мне никто не предложил НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ за мою прививочную статью.
Ах да, на ней несколько лет продаются ссылки рекламные, по 7 рублей в месяц за штуку. Не помню сколько их там, но по порядку величин 4страницы*3ссылки*7р=84рубля в месяц. Или если кто не местный - менее 3 (ТРЁХ) долларов США. Просто купаюсь в деньгах! :lol:
По поводу А.Котока я уже в какой-то статье оценивал по порядку величин доход от книг БИ - там конечно денег побольше, но всё равно не густо - примерно как у таджикского рабочего на стройке, если перевести в почасовую оплату. Ну а прибыли фармаконцернов официально известны, их акции котируются на бирже и отчётность публикуется. На фоне миллиардов долларов взятки в 1-2 миллиона пропрививочным "специалистам" не выглядят астрономическими.

atv

Сообщение atv » Пт май 04, 2012 10:34 am

Порока сердца уже не было. И это медицинский факт.
Частный случай ничего не доказывает. Сколько бывало в истории удивительных выздоровлений. А скольким людям чудесным образом помог Кашпировский! :)

Для меня гомеопатия была и остаётся шарлатанством. Правда глубоко туда не копал (может посоветуете, что почитать?), но все эти разведения до полного отсутствия вещества в препарате, "память воды"...

Что же касается корыстный целей антипрививочников, то это, конечно, просто смешно. Видно же невооружённым глазом, что это энтузиасты. Можно предполагать, что они воинствующие невежи, сектанты, исламские террористы, но уж никак не коммерсанты (тем более, смешно слышать это от вакцинаторов с их многомиллиардными легко доказуемыми заработками).

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пт май 04, 2012 12:00 pm

atv писал(а):
Порока сердца уже не было. И это медицинский факт.
Частный случай ничего не доказывает. Сколько бывало в истории удивительных выздоровлений. А скольким людям чудесным образом помог Кашпировский! :)
Да, конечно ничего не доказывает. Тем более никого не убеждает просто со слов. Никто не обязан и не должен верить всему вокруг. Это вредно для здоровья)) Но есть масса людей, которые убедились на собственном опыте в бессилии или вреде аллопатической медицины в некоторых вопросах и эффективности альтернативной.
Как пример, вирус герпеса с огромным трудом лечется аллопатически и очень эффективно гомеопатией. Но опять же это вопрос доказательной базы и доверия к этой базе.
Но пусть это рассказывают профи, а не я дилетант))) Весь вопрос в том, кому я больше буду доверять на сегодняшний день. Пропаганде или логичным информативным доводам, которые находят подтверждение в реальной окружающей жизни.

констарт
Постоянный участник

Сообщение констарт » Пт май 04, 2012 12:24 pm

Вообще противопоставлять разные методы и средства накопленные человечеством глупо. Надо понимать, что у каждого метода есть свои возможности и преимущества.
Тема доводы ЗА прививки? )))
Тогда ещё из личного. Мой любимый родной старший брат в 39лет на море содрал о камень невус на бедре. Прямо там начались характерные изменения. Биопсия показала САРКОМУ. Через месяц метастаз в паховый лимфоузел. Иссечение лимфоузла. Консультация в Герцена у профессора подтвердила саркому третьей стадии по Кларку. Выразили соболезнование, развели руками и сказали, что вопрос жизни и смерти зависит не от них, а от каких то других более высоких сил.
Сейчас у брата 12 лет стойкой ремиссии. Это чудо! Хирургия сделала своё дело, а остальное сделала его воля, подкреплённая инъекциями вакцины КТ. (Князева-Троицкая создатели этой вакцины в Калуге). Вакцина разработки 60х с трудной судьбой, но на ней реально живут тысячи людей. Так вот, вакцина.... Но её создателей тоже в своё время назвали шарлатанами, когда они отказались передать авторство другим людям, чиновникам от минздрава.
Кому он больше обязан? Хирургу, вакцине, своему переосмыслению жизни и изменению мировоззрения, целителю с его обрядом и заговором? Или Богу? Никто не ответит однозначно.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пт май 04, 2012 1:40 pm

atv писал(а): Для меня гомеопатия была и остаётся шарлатанством. Правда глубоко туда не копал (может посоветуете, что почитать?), но все эти разведения до полного отсутствия вещества в препарате, "память воды"...
Не бросайтесь такими словами. Вы ведь еще не копали, а уже ярлыки развешиваете. Начните хотя бы с этих простых вопросов и ответов. А если Вас смущает именно "память воды", то могу предложить статью трех американских профессоров и одного доцента. Это только одна, переведенная на русский. А таких немало. Написанных физхимиками, физиками, биологами. Было бы только желание копать... В самом конце страницы, на которую я выше дал ссылку, указаны другие научные материалы, переводы которых имеются на моем сайте.

atv

Сообщение atv » Пт май 04, 2012 3:29 pm

констарт писал(а):Не бросайтесь такими словами. Вы ведь еще не копали, а уже ярлыки развешиваете.
Мне кажется, я написал максимально корректно: "Для меня гомеопатия была и остаётся шарлатанством".

Я всё-таки доверяю академической науке, а она что-то не очень жалует гомеопатию. И если в случае с вакцинами причину можно увидеть на поверхности, то в случае с гомеопатией, всё начинает напоминать теорию заговора.

Что же касается ссылок, которые Вы привели, то первая — классический рекламный буклет (вполне себе в духе обсуждаемого выше "документа"), а вторая — полная тарабарщина для меня, разбираться в которой нет ни желания ни времени. И не надо меня в этом винить, так как разбор научных, как и псевдонаучных трудов — дело совсем нешуточное и требует, мало того, что соответствующей квалификации, так ещё и много свободного времени и того самого желания в тех случаях, когда за это не платят деньги.

При всём этом, я совсем не отрицаю, что в гомеопатии могут быть эффективные методы лечения. Как и вообще, на мой взгляд, глупо отмахиваться от огромного опыта накопленного человечеством в так называемой народной медицине только потому, что большая её часть — всё-таки пляски с бубном. В конце концов и классическая медицина выросла именно оттуда. Но верить в целебные свойства раствора, в котором нет действующего вещества — увольте.

Вообще, я предлагаю не начинать полемику, так как это, похоже, как раз тот случай, когда изначально понятно, что нет никаких шансов убедить в чём-либо оппонента.

Благодарю Вас за ответы и надеюсь, что не обидел вас категоричностью высказываний. (:

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Пт май 04, 2012 3:38 pm

Не надейтесь и увольте, в свою очередь, от Ваших благодарностей. То, что Вы написали, 1. оскорбительно, хотя Вы считаете форму подачи "максимально корректной" 2. неумно. Но мне, во всяком случае, теперь ясно, почему Вы так легко купились на "документ" Маца. Дальнейшие Ваши сообщения на этом форуме я буду игнорировать.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Пт май 04, 2012 4:00 pm

Предлагаю завершить обсуждение гомеопатии, как минимум в этом топике. В качестве финишного аккорда кратко изложу свою позицию. Она - промежуточная.
С одной стороны я не считаю достоверно доказанным влияние гомео-препаратов именно как его трактует и объясняет их теория. Я видел ссылки и на работы где препараты сознательно путали (не говоря испытуемым), но эффект не менялся.
С другой стороны я категорически отвергаю все обвинения в шарлатанстве, наживе и вредительстве и считаю институт гомеопатии полезным. Почему?
1) Во-первых, изрядному количеству больных реально помогает. Пусть это плацебо-эффект, и так же могло помочь крестное знамение или заговорённая Чумаком водичка, важно что есть результат! Для плацебо-эффекта важна внутренняя вера человека. Если он атеист, ему заказан путь в церковь и т.п. А тут такой эгрегор солидной "теории", аптеки, препараты, всё солидно... Важно ЗАПУСТИТЬ его (пациента) внутреннюю фабрику, а какими словами это обставить по большому счёту не важно....
2) Полное отсутствие агрессии и миссионерства. В метро не висят рекламы, по телевизору не показывают чудо-рецептов, на улице никто не пристаёт. Наоборот - ещё поискать надо живого гомеопата. В отличие от скажем БАД-ов, Церквей, Вакцинаторов, МММ и прочая...
На мой взгляд "шарлатан" - это прежде всего АКТИВНАЯ позиция, воинственное ВПАРИВАНИЕ своего товара. Если уж начинать с шарлатанами бороться, первым делом нужно сровнять с землёй все церкви, синагоги и минареты и расстрелять всех попов, раввинов и прочая - вот кто настоящие шарлатаны - ведь существование бога никакими экспериментами вообще не подтверждено и никакой наукой не доказано. А церкви владеют изрядными землями, мажорными зданиями и контролируют изрядные финансовые потоки, огромное время в телевизоре, административный ресурс и так далее.
3) ПОЛНОЕ и практически гарантированное отсутствие побочных эффектов. Сплошь и рядом аллопатическая медицина калечит народ антибиотиками, неудачными операциями, мощнейшими токсинами и аллергенами. И если врач поступал "по инструкции", то ему даже ничего не будет - больной сам виноват - "нестандартный". Лечение превращается в лотерею. Чем это лучше лотереи с гомеопатией? Если случай не острый, где всё решают часы, почему бы не проверить безопасный вариант? Даже если не поможет, но и не навредит в большинстве случаев.
4) Относительно недорого. Уже упомянутые индустрии БАДов, лжеанализов, косметики и прочее на порядки эффективнее вычищают карманы доверчивой публики. Также с недоказанным эффектом, но при этом с побочкой и сильно дороже...

Или, если ещё короче - из всей индустрии медицинского и околомедицинского обслуживания (не науки, а именно ИНДУСТРИИ), гомеопаты выглядят самыми скромными, честными и безопасными. Не потому что они святые, а потому что другие ещё хуже :lol:

eli
Постоянный участник

Сообщение eli » Вт окт 23, 2012 7:31 am

Практически все эти "документы" писаны одним не вполне адекватным человеком, неким А. Мацем, бывшим работником НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, а ныне пенсионером, который всю жизнь разрабатывал вакцины и от этой кормушки славно кормился. На старости лет же он был потрясен, что иные неблагодарные не оценили его неустанных усилий, и ставят под сомнения прививочные блага.
От этой кормушки он и сейчас ,думаю, славно кормится. Если рядовой врач в областной поликлинике получает премиальные "за охват" ,то не стоит недооценивать щедрость фармкомпаний . Эти шарятся по клиникам с контрактами и своим барахлом. А что говорить про Маца. Коррупционные скандалы, связанные с фармкомпаниями -это уже обыденность, это есть везде и, к сожалению , в Европе тоже. И это, начиная с самой "мелочи" ,заканчивая чиновниками и прочими.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 116372.stm

недавно была статья о США , не могу найти , там были озвучены просто колоссальные суммы. Какого, спрашивается .... Они совсем распоясались. А что творится в "третьих" странах -это полный бардак и беспредел. Начиная с "мелочи" - рядовых врачей - пороги поликлиник и больниц обивают агенты фармкомпаний и мерзостей ,подобных нестле - заключаются контракты на поставку заменителей грудного молока , лекарств-взятки,проценты,премиальные...

Ответить