Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Россия)

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Ответить
atv
Сообщения:7
Зарегистрирован:Чт май 03, 2012 11:33 am
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Россия)

Сообщение atv » Чт май 03, 2012 12:43 pm

Собственно он в частности гласит:
Статья 5.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

http://base.garant.ru/12113020/2/#200
Вот эта история в том числе и про нас.

По двум, как я понял, аналогичным постановлениям главсанврачей Москвы и Санкт-Петербурга, прокуратура вынесла два диаметрально противоположных решения: по Москве (и через некоторое время — победа) и по Санкт-Петербургу (поражение).

Вообще тут возникает много вопросов. Например, кто устанавливает статус "угроза эпидемии" и кто его потом снимает? И есть ли действительно необходимость "ограждать на определенный срок вакцинированных от невакцинированных детей" (см. решение питерской прокуратуры)?

Понятно, что в данном случае изменить уже ничего не получится, но мне кажется, что этот замечательный закон носит дискриминационный характер, и неплохо бы с ним побороться. Вот только с какой стороны зайти?

Конституция РФ:
Статья 43

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Как по Вашему, нельзя ли основываясь на этой статье конституции попробовать оспорить положение 157-ФЗ?
Хотя, конечно, вряд ли. Но как-то же надо бороться с бессмысленной и опасной процедурой, навязываемой государством. Есть какие-нибудь соображения?

Александр Коток
Ветеран форума
Сообщения:363
Зарегистрирован:Сб фев 10, 2007 7:52 pm
Откуда:EU
Контактная информация:

Re: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Росси

Сообщение Александр Коток » Чт май 03, 2012 4:49 pm

Эта тема активно обсуждается на сайте http://www.privivkam.net/iv/ , с которым Вы уже знакомы. Питерскими родителями сейчас готовится иск против главного эСЭСовца Ракитина, многие юридические аспекты уже обсуждались. Рекомендую также познакомиться с подборкой статей на эту тему http://www.privivkam.net/ В двух словах: в Питере Роспотребнадзор так же считает себя выше федеральных законов и даже своих собственных инструкций, как прокуратура считает себя вправе ни во что не вникать, а в ответах жалующимся цитировать тот самый Роспотребнадзор, на который родители жалуются. В Москве прокуратура вникла, и немедленно ограничительные меры были отменены.
Последний раз редактировалось Александр Коток Чт май 03, 2012 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

atv
Сообщения:7
Зарегистрирован:Чт май 03, 2012 11:33 am

Re: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Росси

Сообщение atv » Чт май 03, 2012 5:41 pm

Спасибо.

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Росси

Сообщение afanas » Чт май 03, 2012 9:28 pm

atv писал(а): этот замечательный закон носит дискриминационный характер, и неплохо бы с ним побороться.
Есть шанс, что новый закон будет ещё хуже, глядя на общий вектор, в том числе "ювенальной юстиции". Поэтому я бы не стал его трогать "по просьбам трудящихся", пусть хоть такой ещё немного поживёт... На мой взгляд ему недолго осталось.
В новом не будет права на отказ, не будет никакого намёка на добровольность медпроцедур. Отказался от медпроцедуры - лишаешься родительских прав как плохой родитель. Точка.

atv
Сообщения:7
Зарегистрирован:Чт май 03, 2012 11:33 am

Re: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Росси

Сообщение atv » Пт май 04, 2012 10:38 am

Понятно, что сейчас обратный тренд. Но мне как раз кажется, что если молчать, то всё произойдёт скорее. Оборону всегда прорывают, надо идти в наступление. А так именно что "по просьбам трудящихся" и с молчаливого согласия...

Аватара пользователя
afanas
Site Admin
Сообщения:9424
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 3:54 pm
Откуда:Москва
Контактная информация:

Re: Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ (Росси

Сообщение afanas » Пт май 04, 2012 1:04 pm

atv писал(а): Оборону всегда прорывают, надо идти в наступление...
Это и в военном деле не всегда верно, но там хоть физика-логика работает. А вот в политике всё вообще не так, никакой физики и обратная логика. Тут малейшее выступление тут же средствами провокаторов и СМИ превратят в свою противоположность.
Покажут кадры пикетов с плакатами "мы против закона о вакцинопрофилактике", потом задумчивого президента и добрую Голикову, и вот - о счастье - закон отменён, а вместо него, как и просили митингующие, введены поправки в основы медицинской деятельности. То, что они совсем другого просили, останется за кадром. Но в итоге для 90% зрителей, которые вообще не в курсе, новый закон предстанет благом, а Путин - героем и радетелем за народ.

Ответить