Вопрос про свинку.
Юля, а почему бы вам просто не успокоиться?
на свете есть и пострашнее вещи, чем маловероятный орхит с последующим бесплодием..... иногда случаются такие истории, что думаешь - уж лучше бы бесплодие, чем........(тут каждый сам додумает)

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
Re: Вопрос про свинку.
Да рада бы успокоиться... только муж настаивает на этой прививке, мол последствия от болезни печальные... И не докажешь ничего - мол палка о двух концах.
ну мужчинам свойственно придавать половому вопросу гораздо больше внимания, чем надо бы
)))
успокойте его тем, что к возрасту полового созревания вы сделаете прививку, если до этого мальчик не переболеет паротитом. при этом можно будет сдать анализы на антитела к паротиту, и вполне себе может оказаться, что вы уже переболели свинкой, когда и сами не заметили
еще для большей весомости вашего мнения можно аппелировать к тому, что через столько то лет, вероятно, изобретут что то более совершенное и безобидное, чем прививки
)

успокойте его тем, что к возрасту полового созревания вы сделаете прививку, если до этого мальчик не переболеет паротитом. при этом можно будет сдать анализы на антитела к паротиту, и вполне себе может оказаться, что вы уже переболели свинкой, когда и сами не заметили

еще для большей весомости вашего мнения можно аппелировать к тому, что через столько то лет, вероятно, изобретут что то более совершенное и безобидное, чем прививки

canon 300d (died), canon 40d, canon 5d, 24-105/4 IS, 50/1.4, 24-85/3.5-4.5, sigma 70-300/4-5.6 APO macro
Даже такое бывает))) .... Точно, так и сделаю, как -то мысль не приходила такая. Спасибо за совет!rasta писал(а): при этом можно будет сдать анализы на антитела к паротиту, и вполне себе может оказаться, что вы уже переболели свинкой, когда и сами не заметили![]()

Сказала мужу, он согласен))) Уф!!! Хоть с одной прививкой решили что делать! Еще остается полиомиелит...
Лично я болел свинкой (у меня двое дитей) и братья родной и двоюродный болели (с этими пока вопрос открыт, по возрасту ж-) ). Уж не знаю делали-ли нам КПП-хи, но, вроде, всё по календарю делали.
Кроме того, КПП (корь-краснуха-паротит) - это 3 болячки в одном флаконе. Вторая из которых (краснуха) мальчикам вообще не нужна (ибо их она необратимо не портит вообще), а первая снижает вероятность заболеть в случае эпидемии всего от 10% до где-то вдвое (на РусМедСервисе как-то проскакивала схемка городка Америки годов с 60, где половина была в одном штате, где прививки делали, а половина в другом - где нет; когда началась эпидемия кори, то в привитой части случаев было где-то вдвое меньше; врачи с русмеда кричали "ну вот видите!!!", карта-же с гугла показала, что в центре "непривитой" части стоит региональный медцентр, а "привитая" находится на окраине города за крупным шоссе, имея при том раза в три менее плотную застройку, и это сейчас, в 60х там вообще могли быть какие-нить болота).
Кроме того, КПП (корь-краснуха-паротит) - это 3 болячки в одном флаконе. Вторая из которых (краснуха) мальчикам вообще не нужна (ибо их она необратимо не портит вообще), а первая снижает вероятность заболеть в случае эпидемии всего от 10% до где-то вдвое (на РусМедСервисе как-то проскакивала схемка городка Америки годов с 60, где половина была в одном штате, где прививки делали, а половина в другом - где нет; когда началась эпидемия кори, то в привитой части случаев было где-то вдвое меньше; врачи с русмеда кричали "ну вот видите!!!", карта-же с гугла показала, что в центре "непривитой" части стоит региональный медцентр, а "привитая" находится на окраине города за крупным шоссе, имея при том раза в три менее плотную застройку, и это сейчас, в 60х там вообще могли быть какие-нить болота).
То есть там болеть было просто некомуcotyar писал(а): карта-же с гугла показала, что в центре "непривитой" части стоит региональный медцентр, а "привитая" находится на окраине города за крупным шоссе, имея при том раза в три менее плотную застройку, и это сейчас, в 60х там вообще могли быть какие-нить болота).

Если верить гуглмапу, то даЮльчонок писал(а):То есть там болеть было просто некому

Плюс больного дитя возить в больницу много дальше было, а "непривитым" можно было просто дойти до неё.
Плюс там медицина платная, а на окраинах понятно кто живёт (60е были еще до автобума с переездом "среднего класса" из города).
Но на схемке случаев болезни, если не смотреть на застройку, то да, получается, что в "непривитой" части болело где-то вдвое больше. В абсолютных числах.

я много инфы читала про полио, в итоге успокоила себя, что оно все же не стОит того, чтоб делать прививку. в ЖЖ есть много статей про полиомиелит. моя подруга, у которой также полностью непривитый сын, перед садом в 3 года все же сделала ему инактивированную полио, хотя у него и фебрильные судороги случались ранее (года в 2)Юльчонок писал(а):Еще остается полиомиелит...

Хорошую тему подняла Юльчонок. Мне 46. Из них больше сорока глухой на левое ухо.
Всё детство, юность и университеты твердил врачам на приёмах мантру, которую мне дали в детстве, записав в карту:
"неврит слухового нерва. Осложнение после перенесённого паратита." Так и жил с этим знанием с той лишь коррекцией после посещения сурдологов в юности, что это не неврит, а атрофия слухового нерва. И не лечится. По жизни этот факт конечно мешает, но не смертельно. Во всяком случае в 85м. это не помешало военкомату отправить меня "служить Родине" прямо с первого курса института.
Но уже в сознательном возрасте, далеко за 30, при обращении к очень хорошему гомеопату на первой беседе повторил вышеупомянутую мантру. Гомеопат сильно изумился и поинтересовался откуда такое убеждение, что глухоту вызвала свинка.
Была немая сцена. Тогда же он предположил, что осложнение было вызвано НЕ паратитом, а ЛЕЧЕНИЕМ его или другой болезни. Даже называл конкретный антибиотик.( я не помню названия). Недавно решил провести "следствие". Допрашивал маму. Мама по иронии судьбы врач эпедемиолог ГорСЭС. Сейчас уже в весьма почтенном возрасте и события сорокалетней давности помнит с трудом. А жаль.... Но хронологию подправить удалось. Примерно года в 3 меня пытались лечить. Введение внутримышечная инъекция в ягодицу дала моментальную опухоль. Попу разнесло... Кроме того, мама подтвердила, что было "лечение" антибиотиком, который тогда очень рьяно прописывали при каждом удобном случае. Мама называет биомицин.
(конец 60х).Прививок от паратита тогда ещё не было. Так вот к 4-5 годам, когда случился паратит, глухота уже была! Это заметила воспитательница в садике, которая обратила внимание родителей, что я при разговоре поворачиваюсь всегда правой стороной...
Для чего я так долго это всё пишу? Не так страшны детские болезни. Я же большую часть своей жизни жил с ложной информацией. Правда же страшно получить серьёзное осложнение? Может тогда лучше привить своего ребёнка, уберечь? Но когда выясняется истинная причина осложнения, решение по вакцинации меняется диаметрально.
Правда жена рассказывает, что у них в классе был замечательный красавец парень. На загляденье девушкам. Но вот незадача... Осложнение после паратита на яички. Холостой до своих 40... Мы не знаем всей полноты картитны его истории болезни, но... Не бывает в нашей жизни ничего однозначного.
Всё детство, юность и университеты твердил врачам на приёмах мантру, которую мне дали в детстве, записав в карту:
"неврит слухового нерва. Осложнение после перенесённого паратита." Так и жил с этим знанием с той лишь коррекцией после посещения сурдологов в юности, что это не неврит, а атрофия слухового нерва. И не лечится. По жизни этот факт конечно мешает, но не смертельно. Во всяком случае в 85м. это не помешало военкомату отправить меня "служить Родине" прямо с первого курса института.
Но уже в сознательном возрасте, далеко за 30, при обращении к очень хорошему гомеопату на первой беседе повторил вышеупомянутую мантру. Гомеопат сильно изумился и поинтересовался откуда такое убеждение, что глухоту вызвала свинка.
Была немая сцена. Тогда же он предположил, что осложнение было вызвано НЕ паратитом, а ЛЕЧЕНИЕМ его или другой болезни. Даже называл конкретный антибиотик.( я не помню названия). Недавно решил провести "следствие". Допрашивал маму. Мама по иронии судьбы врач эпедемиолог ГорСЭС. Сейчас уже в весьма почтенном возрасте и события сорокалетней давности помнит с трудом. А жаль.... Но хронологию подправить удалось. Примерно года в 3 меня пытались лечить. Введение внутримышечная инъекция в ягодицу дала моментальную опухоль. Попу разнесло... Кроме того, мама подтвердила, что было "лечение" антибиотиком, который тогда очень рьяно прописывали при каждом удобном случае. Мама называет биомицин.
(конец 60х).Прививок от паратита тогда ещё не было. Так вот к 4-5 годам, когда случился паратит, глухота уже была! Это заметила воспитательница в садике, которая обратила внимание родителей, что я при разговоре поворачиваюсь всегда правой стороной...
Для чего я так долго это всё пишу? Не так страшны детские болезни. Я же большую часть своей жизни жил с ложной информацией. Правда же страшно получить серьёзное осложнение? Может тогда лучше привить своего ребёнка, уберечь? Но когда выясняется истинная причина осложнения, решение по вакцинации меняется диаметрально.
Правда жена рассказывает, что у них в классе был замечательный красавец парень. На загляденье девушкам. Но вот незадача... Осложнение после паратита на яички. Холостой до своих 40... Мы не знаем всей полноты картитны его истории болезни, но... Не бывает в нашей жизни ничего однозначного.
мой родной брат тоже с самого детства имеет большие проблемы с ушами. как говорит моя мама, это от того, что в свое время он никак не хотел рождаться тогда, когда этого хотели врачи. и с ней делали все возможное и невозможное для того, чтоб вызвать схватки. по ее словам даже хинин кололи (прошу прощения, могу путать название). и она связывает действия тех лекарств с его теперешними проблемами. у него где то лет в 9-10 полностью сгнила одна перепонка, а со второй тоже какие то проблемы. и недослышит он. и будучи уже взрослым парнем до истерики боится, что в уши может попасть вода, ибо он испытывает сильные боли от этого. не плавает, не купается, а голову моет с тщательно заткнутыми масляной ваткой ушами.констарт писал(а):Хорошую тему подняла Юльчонок. Мне 46. Из них больше сорока глухой на левое ухо.
"неврит слухового нерва. Осложнение после перенесённого паратита." ..........
почему то у нас существует святая вера, что если мальчик свинкой переболел, то все - это конец! паротит обычно если и дает осложнение (орхит), то на одно яичко. второе остается действующим, так что никто не может знать наверняка, что именно с тем парнем случилось, что он не женат до сих пор. может, он вообще женщинами не интересуется))))
многим людям бесплодие не мешает быть счастливыми в браке, так же как и бесплодие - чаще всего совсем не следствие орхита.