Вопрос про свинку.
Здравствуйте. Я не хочу делать сыну прививки ВООБЩЕ, в т.ч. от полиомиелита и свинки, муж на этих 2-х настаивает. Про полиомиелит читала, в принципе все понятно, а вот по поводу свинки- хотелось бы узнать статистику, насколько опасно это заболевание, как им можно заразиться. Слышала что если переболеть им в подростковом возрасте(мальчики), то ребенок может стать бесплодным.... Просветите пожалуйста.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Вопрос про свинку.
Именно для того, чтобы свинкой не заболеть в подростковом и взрослом возрасте, когда существует угроза бесплодия, ее нужно переносить в детском возрасте (причем в более половины случаев она протекает вообще без клинических симптомов), а не "сдвигать" ее прививкой в опасный возраст. И даже во взрослом возрасте бесплодие как следствие орхита - явление исключительно редкое, ведь если вирус и поражает половые органы (что само по себе далеко не обязательно), то обычно только одно яичко. Читайте вместе с мужем статьи о свинке http://www.homeoint.org/kotok/glossary/s001.htm и главу о ней в моей "Беспощадной иммунизации".
[quote="Александр Коток"]Именно для того, чтобы свинкой не заболеть в подростковом и взрослом возрасте, когда существует угроза бесплодия, ее нужно переносить в детском возрасте
Нет же гарантии что непривитый ребенок заболеет свинкой в детском возрасте... Или вы имеете в виду что непривитые дети просто НЕ могут заболеть в более позднем возрасте?
Нет же гарантии что непривитый ребенок заболеет свинкой в детском возрасте... Или вы имеете в виду что непривитые дети просто НЕ могут заболеть в более позднем возрасте?
Да, подскажите пожалуйста ссылку на главу в вашей книге.Заранее спасибо.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Гарантии ни от чего нет ни с прививками, ни без них. Но если Вы НЕ будете прививать, то есть шанс, что ребенок столкнется с вирусом и выработает к нему пожизненный иммунитет. Вот моя книга http://www.homeobooks.ru/catalog/books/ ... dnaya.html Глава так и называется: "Эпидемический паротит".
К сожалению нет возможности приобрести Вашу книгу))
Муж прочитав статью "Нужно ли волноваться из-за свинки?" задал такой вопрос- "а можно ли заразиться свинкой не вводя вакцину в организм?" То есть говоря простым языком, вылить ее и понюхать, каким то образом избавив вакцину от консервирующих ее веществ. )))) (Вот такая изощренная фантазия у моего мужа)
Как Вы думаете, это хоть немного реально?
Муж прочитав статью "Нужно ли волноваться из-за свинки?" задал такой вопрос- "а можно ли заразиться свинкой не вводя вакцину в организм?" То есть говоря простым языком, вылить ее и понюхать, каким то образом избавив вакцину от консервирующих ее веществ. )))) (Вот такая изощренная фантазия у моего мужа)
Как Вы думаете, это хоть немного реально?
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В живых вакцинах не бывает консервантов, но сама идея настолько бредова, что не заслуживает даже обсуждения. Прежде чем что-то предлагать, не то что на чем-то настаивать, Вашему мужу хорошо бы разобраться в самых основополагающих понятих. Искалечить по невежеству ребенка прививкой легко, за несколько секунд можно, а чтобы его реабилировать потом, может и целой жизни не хватить.
Согласна с Вами, идея - бред, но мотивирована она реальным беспокойством за осложнения от свинки. Я конечно больше беспокоюсь за осложнения от прививки. Если бы существовала реальная возможность заразить ребенка свинкой до подросткового возраста , речи о прививки вообще бы не было, но где взять такую возможность...и где гарантия что не переболев ей в детстве ребенок не заболеет в более взрослом возрасте....Дилемма... что делать вообще ума не приложу...
Детство - оно длинное.
Если вот совсем так хочется, чтобы либо переболел "вдетстве", либо привили, то определите временную точку "конца детства" и, если еще не переболел, то после этой "точки" сразу и прививайте.
Еще ни одного разумного аргумента почему прививать нужно именно совсем в раннем детстве (кроме того, это что технологически проще) лично я за последние года 4 (как начал интересоваться вопросом) так ни от кого не услышал.
Если вот совсем так хочется, чтобы либо переболел "вдетстве", либо привили, то определите временную точку "конца детства" и, если еще не переболел, то после этой "точки" сразу и прививайте.
Еще ни одного разумного аргумента почему прививать нужно именно совсем в раннем детстве (кроме того, это что технологически проще) лично я за последние года 4 (как начал интересоваться вопросом) так ни от кого не услышал.
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Гарантии нет, но статистика есть. И математика.Юльчонок писал(а): Нет же гарантии что непривитый ребенок заболеет свинкой в детском возрасте... Или вы имеете в виду что непривитые дети просто НЕ могут заболеть в более позднем возрасте?
Если у ребёнка иммунитет слабый, он рано или поздно подцепит (в ДЕТСКОМ возрасте). И после этого уже получит естественный мощный иммунитет.
Если у ребёнка иммунитет сильный настолько, что не сможет подцепить и переболеть аж за полтора десятка лет, то просто по теории вероятности, шанс заболеть в последующие 10 лет очень мал. И чем дольше "непривитое детство", тем в большей степени всё это проявляется (остаются непереболевшими всё с более и более сильным иммунитетом).
Спасибо за ответ. А скажите, сколько лет действует прививочный иммунитет?(если он вообще вырабатывается)
Это не сюда вопрос.
Это - к форуму РосМедСервиса (или как он там называется). Они уверены, что он действует и, вроде, даже знают сколько.
А если серьёзно, то, перед ответом на вопрос сколько он действует, следует определиться с тем что именно он такое этот "прививочный иммунитет". А вот с этим есть серьёзные проблемы, так как человеческий организм вообще и егойный иммунитет в частности есть штуки много более сложные, нежели модель "антиген-антитело" в рамках которой вся прививочная компания и живёт (прививки в массе своей расчитаны на запуск безмерной выработки антител к антигену находящемуся в вакцине).
По этому поводу имхо очень удачно высказался Александр Ястрбов в своих "Мыслях некомпетентного человека ...":
Это - к форуму РосМедСервиса (или как он там называется). Они уверены, что он действует и, вроде, даже знают сколько.
А если серьёзно, то, перед ответом на вопрос сколько он действует, следует определиться с тем что именно он такое этот "прививочный иммунитет". А вот с этим есть серьёзные проблемы, так как человеческий организм вообще и егойный иммунитет в частности есть штуки много более сложные, нежели модель "антиген-антитело" в рамках которой вся прививочная компания и живёт (прививки в массе своей расчитаны на запуск безмерной выработки антител к антигену находящемуся в вакцине).
По этому поводу имхо очень удачно высказался Александр Ястрбов в своих "Мыслях некомпетентного человека ...":
Не менее бессмысленными представляются утверждения о том, что какая-то прививка обеспечивает иммунитет на столько-то лет. Опять же, где находится грань между наличием или отсутствием иммунитета? Ясно, что он не исчезнет резко такого-то числа такого-то года в 18-ю годовщину со дня прививки, а будет убывать постепенно. Заявления типа "иммунитет сохраняется не менее 18 лет" так же бессмысленны, как и утверждение "чайник с кипятком, снятый с огня, останется горячим не менее 18 минут". Что значит "останется горячим"? Какая вода считается "горячей"? И какой это чайник? И сколько в нём воды? И какова температура окружающей среды? И температура внутри чайника распределена неравномерно, не так ли? Без четких ответов на эти и другие вопросы любая названная цифра абсолютно бессмысленна. А выработка иммунитета - несоизмеримо более сложный процесс, чем остывание чайника. Возможно, он описывается не одним параметром, и эти параметры изменяются со временем по различным законам...
- afanas
- Site Admin
- Контактная информация:
Тут медицинские источники сами себе противоречат.Юльчонок писал(а):Спасибо за ответ. А скажите, сколько лет действует прививочный иммунитет?(если он вообще вырабатывается)
С одной стороны хочется сказать, что товар ХОРОШИЙ, т.е. иммунитет долгий. Первые цифры назывались аж 10лет, иногда до 15.
Но, с другой стороны, хочется продать товара БОЛЬШЕ, и тут полезны массовые РЕвакцинации. Поэтому хорошо бы их делать чаще под предлогом, что иммунитет всё же короткий... В эту же дудку дует полный провал теории коллективного иммунитета, когда популяции, привитые на 90-95%, имели ровно такие же эпидемии, как не привитые вовсе... Чтобы не ставить под удар святое - эффективность вакцин, можно просто объявить провал устареванием статуса "привитой". Т.е. привитых "вообще" 90-95%, но привитых ВОВРЕМЯ (т.е. ревакцинированных недавно) - уже скажем 50% - что недостаточно для теории коллективного иммунитета. Отсюда появление работ, уменьшающих эффективный "прививочный иммунитет" до 5 и (внимание!) даже до ТРЁХ лет (!!!). В среднем по больнице выходит около 7 лет. Но по большому счёту это всё с потолка - правильный ответ уже приведён выше в цитате про остывание чайника.
Мда...как страшно жить...
Еще вопросик- самой болезнью можно "полноценно" заболеть после прививки?(я не говорю о выработке "прививочного иммунитета")Или она чревата только осложнениями типа- паротитного менингита, сахарного диабета и тд?
Еще вопросик- самой болезнью можно "полноценно" заболеть после прививки?(я не говорю о выработке "прививочного иммунитета")Или она чревата только осложнениями типа- паротитного менингита, сахарного диабета и тд?
Вакцин со 100% эффективностью нет даже официально. Посему, заболеть после прививки можно в т.ч. И в зрелом возрасте. (кстати, прививка делается не одна, а до 3х штук в одном детстве).
На счет тяжести - не скажу, ибо просто не знаю.
На счет тяжести - не скажу, ибо просто не знаю.