Витамин Д

Здесь обсуждаются статьи автора сайта о прививках
Chechaquo
Витамин Д

Сообщение Chechaquo » Пт окт 21, 2011 7:31 pm

От прививок отказались. Видимо явление стало массовым у врачей теперь лежат готовые формы отказов. Даже не спрашивают причины. (Питер)
Ребенку месяц. Теперь врачи прописывают всем поголовно витамин Д. Аквадетрим по капле в день. Супруга сразу отправилась в интернет и нашла:

"вчера позвонила мне сотрудница, в разговоре речь зашла о вит Д3 так вот,что она ме сказала:"моя мама педиатр со стажем 40 лет и за время ее практитки несколько рз было введение профилактического приема витД, НО она ни своим детям,ни внукам (а их 4) ни детям со своего участка его НЕ прописывалат.к. он дает ОСЛОЖНЕНИЕ на почки!!" и я призадумалась,я то даю как мне врач наша казала 1 капля в день....решила порыться в нете и вот что нашла "
1.Согласно международной номенкла-туре все представители группы витамина Д относятся к секостероидам .
Суточная доза витамина Д для человека в среднем составляет 400МЕ в возрасте 6 месяцев, 600МЕ – в 3 года, 800МЕ – старше 3-х лет.
Витамин Д и его метаболиты относятся к веществам с высокой биологической активностью, и передозировки этих стероидов оказывают токсическое действие на организм. Уже в миллиграммовых количествах витамин Д за короткое время может вызвать необратимые нарушения и гибель.Поражение почек служит одним из наиболее быстро развивающихся симптомов Д-гипервитаминоза. Особенно сильно поражаются почки детей младшего возраста и молодняка животных. Одной из важных причин развития почечной патологии служит гиперкальциемия. Гистологические исследования почек крыс, длительно получавших высокие дозы витамина Д, выявили атрофию почечных капилляров, расширение канальцев и образование перерожденной ткани, напоминающей гиалиновый хрящ.
2.Широкая профилактика рахита может также привести к передозировке препаратов витамина Д.
Патологоанатомические изменения, обнаруженные у погибших от гипервитаминоза Д, заключаются в отложении извести в различных тканях и органах. Как макроскопическая, так и микроскопическая картина интоксикации сходна у детей и взрослых, хотя смертность более высока среди детей.
Отмечается диффузная кальцификация синовиальных оболочек суставов, почек, миокарда, легких, бронхов, трахеальных хрящей, околощитовидных желез, поджелудочной железы, секреторной части желудка, кожи, лимфатических узлов, больших и средних артерий, конъюктивы и роговицы глаз, твердой мозговой оболочки и т.д.Наиболее серьезный процесс – поражение почек, в результате чего может наступить уремия.
Чем быстрее всасывается препарат витамина Д, тем он токсичнее. Тучным людям и лежачим больным, вследствие замедленного обмена веществ нельзя давать большие дозы. Опасно назначение витамина Д при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых заболеваниях."

Давать или не давать лекарство назначенное не по показаниям, а всем под гребенку?

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Re: Витамин Д

Сообщение afanas » Сб окт 22, 2011 7:15 pm

Chechaquo писал(а): Давать или не давать лекарство назначенное не по показаниям, а всем под гребенку?
Ну лично я бы просто так с потолка не давал. Посмотрите симптомы и причины того же рахита, посмотрите с какой скоростью зубы начнут появляться. У меня например у младшего ребёнка они полезли c дикой скоростью, раньше нормы. И какого лешего спрашивается мне ему давать витамин если рахитом и близко не пахнет?

Медики вообще любят что-то делать "на всякий случай", раньше любили например гланды вырезать, аппендиксы, аденоиды... Просто так, для профилактики. Приятно себя почувствовать чуть-чуть творцом что ли :twisted:

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Пн окт 24, 2011 12:16 pm

На _всем_ магазинном американском молоке (во Флориде, по состоянию на десять лет назад) было написано "обогащено витамином Д".
Хорошо это или плохо - не знаю, но пьют там все (кто пьёт) именно такое.

ЗЫ. А еще оно не скисало, а сгнивало.
ЗЗЫ. И соль у них вся йодированая. Такое чувство, что с самими фактами возможного передоза никто вообще не парится.

Александр Коток
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Александр Коток » Ср окт 26, 2011 1:36 pm

Просто в копилку информации на эту тему - статья проф. Д. Миллера Вместо прививки от гриппа примите витамин D

locu25
Контактная информация:

Сообщение locu25 » Чт ноя 17, 2011 11:33 pm

один витамин Д лучше принимать с комплексом, а обязательно чтоб было содержание кальция и фосфора! к тому же переизбыток витамина Д идет к присасыванию костной ткани, еще было бы хорошо перейти на сыроедение выращенного самим, если интересно посмотрите видеоурок

VirtuosProse
Контактная информация:

Сообщение VirtuosProse » Пн дек 12, 2011 11:46 am

очень полезные витамин Д как и А

Diman
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Diman » Пн дек 12, 2011 10:20 pm

locu25 писал(а):еще было бы хорошо перейти на сыроедение выращенного самим, если интересно посмотрите
про этот кулинарный онанизм уже писали
Nikon D3000 kit + Nissin Di466
Canon PowerShot A610
Panasonic NV-GS80

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Вт дек 13, 2011 2:24 pm

locu25 писал(а):еще было бы хорошо перейти на сыроедение выращенного самим
Угу. И в робах ходить из самотканного полотна.

agasfer
Фотохудожник
Контактная информация:

Сообщение agasfer » Ср дек 14, 2011 12:35 am

cotyar писал(а):
locu25 писал(а):еще было бы хорошо перейти на сыроедение выращенного самим
Угу. И в робах ходить из самотканного полотна.
Иногда, в особо тяжелые дни, мне хочется пойти по этому пути )

Домик вдали от цивилизации... на берегу реки или озера... садик... грядки... с автополивом и автопрополкой :D Собрать урожай я смогу и сам :)))
Банька...
и интернет :)

думаю недели 3 я бы протянул :mrgreen:

cotyar
Ветеран форума

Сообщение cotyar » Ср янв 04, 2012 7:05 pm

Был тут на днях за Полярным Кругом в Финляндии.
Блин, как-же оттуда уезжать не хотелось!

votik

Сообщение votik » Ср апр 18, 2012 9:42 am

Здравствуйте! Прочитав информацию автора данной темы, я была в ужасе от возможных последствий... Я- мама шестимесячных двойняшек, когда детям исполнился месяц, нам в поликлинике бесплатно выдали Аквадетрим и настоятельно рекомендовали давать малышам по капле в день, что я, как сердобольная мамаша, и делала ежедневно и ни разу не пропустила. Прочитав здесь об осложнениях на почки, я просто в растерянности, давать или не давать, или давать через день, раз в неделю, просто как быть?! Основатель сайта неоднозначно написал, что просто так он бы не давал, а ведь я давала просто так, как сказал педиатр. Причём к педиатру уважения осталось ноль, она каждое наше посещение сопровождает охами и ахами по поводу видимого ею одной рахита, неврологи в двух других поликлиниках рахита не видят, точнее, утверждают, что рахита нет. Будьте добры, помогите определиться, я теперь склоняюсь к тому, чтобы давать один раз в неделю, потому что мы не имеем физической возможности гулять каждый день: папа на работе целый день, дом без лифта, живём на четвёртом этаже... В общем, множество разной лирики в нашей семье и получается гулять через день, т. е. естественным путём витамина Д у деток не может быть в достатке.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 18, 2012 12:24 pm

votik писал(а):Я- мама шестимесячных двойняшек, .
зубки стало быть уже есть... просто посчитайте их и сравните с так называемой "нормой". Если опережаете - можете смело не верить педиатру про рахит, ибо форма головы зависит от кучи причин помимо рахита, а первично в рахите обмен кальция. А вот если отстаёте - тогда другое дело. Проверьте только что дозировка при рекомендуемом приёме не превысит возрастых норм в разы. Вдвое-втрое - не проблема ("нормы" эти тоже не имеют абсолютной точности), а вот на порядок - уже перебор.

votik

Сообщение votik » Ср апр 18, 2012 5:56 pm

Спасибо за отзывчивость! Зубов у нас ни у кого ещё нет, но, вообще, в норме (у каждого индивидуально) зубки начинают расти в 6-8 месяцев, видимо наша норма ещё не наступила. Думаю, что точно не переборщу с витамином Д, если буду давать через день по одной капле. Один раз в неделю, как я намеревалась в предыдущем письме, наверное, маловато будет.

afanas
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение afanas » Ср апр 18, 2012 9:26 pm

votik писал(а):(у каждого индивидуально) зубки начинают расти в 6-8 месяцев,
у нашего в 5 месяцев уже пятый зуб полез... и как раз рахит врач с порога углядел :lol:

votik

Сообщение votik » Чт апр 19, 2012 6:12 am

:D А у нас с рождения рахит углядели, у обоих. Ощущение, что как с прививками есть определённый охват населения, точно так же и с рахитом, только у рахита охват 100%, потому что нет у меня ни одного знакомого у кого ребёнку рахит не ставили. Моя мама говорит, что и нам, её детям, тоже ставили рахит.

Ответить